15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 我用百度做乙肝科普!!
go

我用百度做乙肝科普!! [复制链接]

现金
1549 元 
首先声明:我不是百度的托,我只是提供一下我的想法,欢迎大家讨论!
    来这个论坛几年了,一直都没能做点什么,能力也有限,很早以前就注册了百度账号,后来用百度搜索关于乙肝的知识,我发现,每天在百度知道上有很多人提问关于乙肝的,我也尝试着给他们解惑答疑,根据自己在论坛上学到的知识给他们参考,当然我不明白的我就直接告诉他们来肝胆相照论坛(还有一部分人并不知道有这个论坛的),告诉他们这里是乙肝携带者的家园,有很多真诚的战友会给你帮助。
     问题的形式多种多样,大致有这么几类:1、检查报告咨询,看化验单;2、感情方面困惑的;3、关于乙肝传播途径的;4、寻医问药的;5、体检
     每天都有很多关于乙肝的问题,我想这个论坛的一些战友是经常上网的,而且大部分人经常使用百度,这样的话,你就可以注册百度账户,然后在百度知道里设置你的关键词为乙肝(分类排名设置  关注分类,随时查看您在该分类的个人排名。开始设置),然后你每天登陆百度就会有推荐给你回答的问题!你就可以根据自己的情况回答问题,不太明白的可以推荐提问的人来肝胆相照论坛咨询,这样的话,既可以解决问题,又可以为论坛增加人气!你一直回答这类问题的话,以后推荐给你的此类问题会越来越多。还有一个情况,特别是在寻医问药等问题方面,你就会看到很多的江湖医生出现,极力向他们推荐偏方,推荐一些垃圾医院,真是痛恨至极!我们可以用科学的知识引导那些提问者,防止他们上当受骗!
    我相信目前做这个工作的肯定有很多人,他们也是为乙肝的科普做了点事情,只要更多的战友加入当中,乙肝的科普就会更加好做了。
    此外,还有很多问答的一些网站,论坛,比如新浪的爱问,天涯问答,等等!可以更大的发展我们的团队和力量!
    每一个人做点力所能及的事,乙肝携带者的春天就不会遥远了!

已有 2 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 29 辛苦了!我只能给29分,哈哈! ...
桂子 + 30 很不错!

总评分: 现金 + 59   查看全部评分

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
2568 元 
顶!!!

现金
461 元 
用与乙肝携带者相处二十多年的亲身感受在百度进行乙肝科普,这是我们家长能够做到的事
身体是自己的,肝脏经不起毒害,看病吃药保守一点好.原谅我吧......
头像被屏蔽

禁止访问

现金
138 元 

现金
1559 元 
一定要顶
人在深圳!

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

好样的!

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

锄草网络科普,欢迎更多的战友参与。
开心一客 战友已经走在前沿,需要更多的战友行动起来。
http://www.hbvhbv.com/forum/misc ... =7426827&page=2

现金
185 元 
这个不错,值得我们大家学习和效仿。
已有 1 人评分现金 收起 理由
桂子 + 2 会生活得更好。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

我庆幸,我还活着。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:32 , Processed in 0.015155 second(s), 12 queries , Gzip On.