肝胆相照论坛

标题: 我用百度做乙肝科普!! [打印本页]

作者: 开心一客    时间: 2009-9-23 22:16     标题: 我用百度做乙肝科普!!

首先声明:我不是百度的托,我只是提供一下我的想法,欢迎大家讨论!
    来这个论坛几年了,一直都没能做点什么,能力也有限,很早以前就注册了百度账号,后来用百度搜索关于乙肝的知识,我发现,每天在百度知道上有很多人提问关于乙肝的,我也尝试着给他们解惑答疑,根据自己在论坛上学到的知识给他们参考,当然我不明白的我就直接告诉他们来肝胆相照论坛(还有一部分人并不知道有这个论坛的),告诉他们这里是乙肝携带者的家园,有很多真诚的战友会给你帮助。
     问题的形式多种多样,大致有这么几类:1、检查报告咨询,看化验单;2、感情方面困惑的;3、关于乙肝传播途径的;4、寻医问药的;5、体检
     每天都有很多关于乙肝的问题,我想这个论坛的一些战友是经常上网的,而且大部分人经常使用百度,这样的话,你就可以注册百度账户,然后在百度知道里设置你的关键词为乙肝(分类排名设置  关注分类,随时查看您在该分类的个人排名。开始设置),然后你每天登陆百度就会有推荐给你回答的问题!你就可以根据自己的情况回答问题,不太明白的可以推荐提问的人来肝胆相照论坛咨询,这样的话,既可以解决问题,又可以为论坛增加人气!你一直回答这类问题的话,以后推荐给你的此类问题会越来越多。还有一个情况,特别是在寻医问药等问题方面,你就会看到很多的江湖医生出现,极力向他们推荐偏方,推荐一些垃圾医院,真是痛恨至极!我们可以用科学的知识引导那些提问者,防止他们上当受骗!
    我相信目前做这个工作的肯定有很多人,他们也是为乙肝的科普做了点事情,只要更多的战友加入当中,乙肝的科普就会更加好做了。
    此外,还有很多问答的一些网站,论坛,比如新浪的爱问,天涯问答,等等!可以更大的发展我们的团队和力量!
    每一个人做点力所能及的事,乙肝携带者的春天就不会遥远了!

作者: 钟山紫气    时间: 2010-4-23 10:26

作者: 599    时间: 2010-4-23 10:59

顶!!!
作者: 8为了谁    时间: 2010-4-23 11:30

用与乙肝携带者相处二十多年的亲身感受在百度进行乙肝科普,这是我们家长能够做到的事
作者: 1314521woaini    时间: 2010-4-23 14:54

作者: 战斗胜佛    时间: 2010-4-23 21:45

一定要顶
作者: SYKT66    时间: 2010-4-23 22:22

作者: 黑人    时间: 2010-4-23 23:40

好样的!
作者: 桂子    时间: 2010-4-24 00:01

锄草网络科普,欢迎更多的战友参与。
开心一客 战友已经走在前沿,需要更多的战友行动起来。
http://www.hbvhbv.com/forum/misc ... =7426827&page=2
作者: 小岛yunny    时间: 2010-4-25 23:50

这个不错,值得我们大家学习和效仿。
作者: anti-vbh    时间: 2010-4-29 21:23

很好的方式,我也要参加!
作者: 四毛@    时间: 2010-5-1 20:22

我也去参与!
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2010-5-1 20:46

我也这样做了哦,感觉很有成就感
作者: 清补凉    时间: 2010-5-2 08:35

楼主用心了,我以前就有百度的账号了,只是很少用。你这个帖子与桂子版主另一个帖子有异曲同工之妙,感谢你们。我觉得你的建议可操作性很强, 我会付诸行动
作者: 四毛@    时间: 2010-5-2 09:18

嘿嘿
我刚刚去回答了好多问题
只要我知道的
我都回答了
我不清楚的,就在论坛上找
心里高兴!
作者: 半生沉浮    时间: 2010-5-2 10:08

虽然我也很多困惑和迷茫,但是,一定支持楼主,我也一定会加油.
作者: 绝忘者    时间: 2010-5-2 13:58

作者: 四毛@    时间: 2010-5-2 14:05

我在学校的论坛上申请了一个板块做科普,呵呵
大家给点建议,针对大学生应该着重做哪方面的科普呢?
作者: raul0624    时间: 2010-5-2 14:10

楼主的想法的确不错
作者: 风中飘零    时间: 2010-5-15 19:25

我也去百度等搜索网站注册一下帐号
作者: 农夫的女儿    时间: 2010-6-9 10:52

力所能极,在现实生活中偶尔敢主动说起HBV话题.
作者: 过往的公主    时间: 2010-6-9 20:03

好贴!好想法!支持.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5