15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?
楼主: supervanness
go

这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?   [复制链接]

现金
598 元 
原帖由 happymother 于 2010-2-2 17:48 发表
看过很多资料,不知道到频繁的手术、化疗、介入究竟对我妈妈是好还是不好。现在我很不确定,1年多前我很有信心,只相信中医,但是现在发现中医似乎是只野蛮的对抗癌细胞,不顾及人的身体,妈妈的身体如果不做那两次介入,大概没有 ...

我个人认为癌症患者 能切除一定是 最经济而且最有效的手段
但是切除后的效果因人而已 你得了癌症不是说切除了 就永远和他说再见了
癌细胞是成倍数生长的 就算你只留下一个癌细胞 也会因为某些原因 越长越大
就像肝癌 就算你肝移植 把整个肝都换了 还是有80%以上复发(当然要看移植前癌细胞的情况)
所以假如得了这病 “尽人事 听天命 不折腾”

还有中医和西医哪个好 这个我不知道怎么回答你 但是 这个论坛80%以上都赞成西医的 认为中医只是假的

还有 化疗 介入对你妈妈身体肯定是不好 做一次伤一次元气  但是这也是除了手术唯一能减缓癌细胞生长的办法 毕竟我发这个帖子 我看到有好多人连介入 化疗 甚至任何治疗手段都已经不行的人多的是 我妈妈也是  所以比起我妈妈 你妈妈应该已经很幸运了

不要在自责彷徨了 人是改变不了改变不了的事 我们能做的就是 好好陪伴自己的母亲
给她心理上最大的安慰 现在我认为 心理上的安慰比任何治疗手段都好

祝好 !!!

现金
160 元 
我现在也在迷茫中……我妈妈也是只有2*3cm,12月份的时候做了介入,我们当地的医院说妈妈肝硬化比较严重,不适合手术。
过完年准备带妈妈去东方肝胆,找个好的医生重新评估一下,看到底能不能手术。可是如果东方肝胆的医生认为可以手术的话,我都不知道究竟要不要做。看到很多人说,有的人做了手术反而走的更快,心里真的很害怕。
万一手术做了,钱花了,病人受罪了,反而走的更快,我该怎么办???

现金
2149 元 
妈妈加油啊,不要怕花钱,努力了就无愧了。

现金
44 元 
原帖由 supervanness 于 2010-2-2 20:48 发表

我个人认为癌症患者 能切除一定是 最经济而且最有效的手段
但是切除后的效果因人而已 你得了癌症不是说切除了 就永远和他说再见了
癌细胞是成倍数生长的 就算你只留下一个癌细胞 也会因为某些原因 越长越大
就 ...

我们的妈妈都在忍受痛苦,都很坚强。

现金
44 元 
听说片仔癀对治疗肝病有效果,这里谁吃过这种药,效果如何?

现金
44 元 
我很想打听下分子靶向治疗如何,这里有人试过吗?我听说目前这种技术不是非常成熟,还停留在试验阶段,大部分人都采用保守的化疗方案。网上好象关于分子靶向治疗的案例也查不到,有谁试过,能告诉我疗效如何吗?

现金
647 元 
多吉美就是属于分子靶向治疗药物,论坛里很多战友在用

现金
598 元 
原帖由 妈妈加油啊 于 2010-2-3 12:20 发表
我现在也在迷茫中……我妈妈也是只有2*3cm,12月份的时候做了介入,我们当地的医院说妈妈肝硬化比较严重,不适合手术。
过完年准备带妈妈去东方肝胆,找个好的医生重新评估一下,看到底能不能手术。可是如果东方肝胆的医生认为 ...

肝硬化严重是不能手术 但是每个医院准则不一样 东肝应该是最权威 他们评估能做就一定有把握 !!
CA这病就是和时间赛跑 有的病人 一个星期能比原来大一倍 所以能快一定要快
别给自己留下任何遗憾

现金
598 元 
原帖由 happymother 于 2010-2-3 17:14 发表
我很想打听下分子靶向治疗如何,这里有人试过吗?我听说目前这种技术不是非常成熟,还停留在试验阶段,大部分人都采用保守的化疗方案。网上好象关于分子靶向治疗的案例也查不到,有谁试过,能告诉我疗效如何吗? ...

专业的问题 你还是发个贴问斑竹比较好
我也不是很懂

你说的应该是靶向药物加介入治疗吧
不过到底适合不适合 也要问问医生
不是每个人都适合用的
我妈妈就不能用 !!

现金
21 元 
我爸爸也是,去年10月查出来的,1.6*2.4cm,当时指标就不好,医生不建议手术,输了20天的液,做了一次介入,就出院了,现在在吃中药。这几个月复查,肿瘤大小稍微有减小,但是腹水越来越多,比价担心。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 19:02 , Processed in 0.016016 second(s), 9 queries , Gzip On.