15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?
楼主: supervanness
go

这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?   [复制链接]

现金
598 元 
原帖由 明天再来 于 2010-1-21 09:08 发表
父亲带瘤生存2年零2个月,目前已被医生放弃,在保肝治疗。看上去真不像是一个有大病的人啊!

我妈妈也一样被 吴孟超放弃
现在也在保肝治疗

像我们这种病人家属 最重要的是好好陪伴他们
我说句难听的 也许这是我们最后陪他们的时光了
最好最坏的打算 现在过的每一天都是检来的
我妈妈也看上去不像病人
但是我记得09年10月那时候住在东方肝胆 我妈妈旁边病床有个女的 也是CA 但是看上去明显要比我妈妈精神 而且能吃很多
一点不像病人
前几天我父亲打电话给他家人 想交流下 没想到已经走了 !!

现金
598 元 
原帖由 万里的牵挂 于 2010-1-21 14:33 发表
想问问现在黄疸下去了吗,我爸爸也是黄疸不下,越来越不行了,我还在留学,真的很揪心

兄弟 我妈妈的黄疸一直没下去 无论在怎么保肝都维持在50以上
这个月初下到了39。4 在中山医院做了一次介入
但是 我真的觉得是医院为了收入才说下到了39点几
因为2天前刚做的报告还是50几

你父亲黄疸不下去 你应该问清楚是什么原因有很多种
每种治疗方式都不一样
我妈妈是肝细胞性黄疸 所以医生说基本不太可能下来

假如已经是晚期 就别太追求什么治疗手段
以提高生存治疗为前提 让你父亲 别想太多 别有太多压力
开开心心吧 到这个时候 心情比任何药物作用都大

现金
598 元 
原帖由 whwawa 于 2010-1-21 22:51 发表
我是新加入的,我爸也是黄疸高查出肝癌晚期
做过一次介入,黄疸更是升到212,目前降黄到88,医生要求做第二次介入,我不敢让我爸去做

目前情况:
AFP:715.6
肝功能情况:
总胆红素:118.6
直接胆红素:85.4
谷丙转氨酶:39.1
谷 ...

我是不太懂 但是这半年至少我知道
你父亲这个肝功能应该不适合做介入的吧
而且 西医应该也只是给你个假设吧
至少我们上海应该没有人敢给黄疸120左右的人做吧
要做起码到40以下
假如以你父亲现在这个情况 假如硬做 肯定不行的
甚至不应该做任何伤害肝脏的治疗
到现在这个情况我个人给你的建议是 好好陪伴你父亲 别让他知道太多他的病情
别给他压力 以保肝为前提 黄疸下来 介入能做就做 不能做 就去看你们那最好的中医吧
能瞒尽量瞒着他 给他希望

祝好

现金
598 元 
原帖由 heroelephant 于 2010-1-21 23:04 发表
请问您多长时间了?给我一个好一点建议

是我妈妈 半年了吧  
我妈妈的情况比你父亲严重的多了

连介入都不能做 现在只能保肝

我不是医生 我给你的建议 起不了任何作用

只是假如现在有机会给我妈妈手术 我肯定会一口答应
假如现在还有机会给我妈妈换肝 就算倾家荡产我也会第一时间答应

那时候我就是犹豫没有给我妈妈换肝错失了最好的机会
而且我妈妈也不想换
至尽我仍然后悔 也许一辈子都会后悔我

我妈妈从能换肝 到医生说放弃任何治疗手段 只有2个月的时间
你应该知道CA的发展速度吧

我说的只是我的感受
我觉得你应该听听权威的意见 怎么抉择 是你们家人和你父亲的事
别人帮不了 也不敢帮的

不过无论你父亲选择什么
都祝好 !!

现金
429 元 
可是肿瘤不能控制,任其生长,怎么办呢。 父亲的手臂因挂水青了。

现金
598 元 
原帖由 明天再来 于 2010-1-22 09:07 发表
可是肿瘤不能控制,任其生长,怎么办呢。 父亲的手臂因挂水青了。

我母亲和你父亲是一样的状况
让他开心点吧

你父亲2年了 已经很不错了
别给自己太多压力

现金
135 元 
supervanness
我上面的输错了,目前总胆红素是88,直接胆红素是64

你母亲是直接胆红素高,还是间接胆红素高呢

现金
113 元 

回复 181# 的帖子

我爸那时也去了东方肝胆,也能吃很多,气色也不错,看上去很好
但是现在肤色黄,瘦得厉害,也才3个多月
前段时间去做了CT,左肝已经长满了,我爸他也是不愿做手术,带瘤生存到现在

现金
598 元 
原帖由 DadMumIloveu 于 2010-1-23 17:19 发表
我爸那时也去了东方肝胆,也能吃很多,气色也不错,看上去很好
但是现在肤色黄,瘦得厉害,也才3个多月
前段时间去做了CT,左肝已经长满了,我爸他也是不愿做手术,带瘤生存到现在 ...

额 祝好 你父亲那时候能手术没选择手术?

现金
598 元 
原帖由 whwawa 于 2010-1-22 21:17 发表
supervanness
我上面的输错了,目前总胆红素是88,直接胆红素是64

你母亲是直接胆红素高,还是间接胆红素高呢

你父亲和我母亲一样

在医院的时候能维持在5 60左右

一出医院就80多以上

介入不介入 要看保肝的情况 88是不适合做的 我个人认为
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 15:30 , Processed in 0.016159 second(s), 9 queries , Gzip On.