15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我们的2009年!-结束,我会带好儿子,爱人放心吧! ...
楼主: 2009年
go

我们的2009年!-结束,我会带好儿子,爱人放心吧! [复制链接]

现金
2405 元 
楼主非常伟大!祝战友生日快乐!希望您们创造奇迹!希望分享多吉美的治疗成果!!!

现金
108 元 
楼主的心情我理解,我也有一个四岁半的儿子,做为一个妈妈和妻子我希望你一定要坚持住,期望奇迹发生。

现金
723 元 
祝福你们!这么坚强、这么有信心的人,一定会有美好的未来!

现金
55 元 
我也是9月16号生日。祝福你老公

现金
193 元 
祝福,要坚强

现金
1339 元 
祝福中
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
1011 元 
祝福,希望奇迹发生.
看了好些人的帖子,真的遗憾,有那么多人正是盛年时,处于人生中上有老下有小的阶段,本来生活压力就很大了,还得面对这样的病痛,哎.
唯有坚强,选择坚强面对才会有希望.

现金
878 元 
今天先说说多吉美的副作用吧:
因人而异,但大体还是相似的.
服药初期一般会发烧,服用一般退烧药即可.但如果连续3天还未退烧,就必须要联系多吉美热线寻求指导;
接下来是腹泻,手足征,皮疹等.
手足严重反应的,可以到无法行走的程度,因为水疱会很疼,但只要及时使用尿素软膏等药物控制,大约2-3个月后,就会缓解了.
轻微消化道出血,比如鼻腔或牙齿.
有很多人因为副作用,很犹疑是否该服用此类药物.
我的体会是:如果没有其他的治疗方法了,毕竟副作用是次要,延长生存时间才是主要.
我LG经过了大约3个月左右的严重副作用阶段后,就迎来了我们的,绝望中的幸福!
我们走过了最幸福的春天和夏天!!!
这个阶段,就是多吉美带给我们的,幸福的时光.
除了不太吃容易引起腹泻的食物蔬菜外,
我们基本上做到了想吃什么就吃,隔天就出去游玩,养鱼养花看电影......
还有一个体会:服药后,要记录观察一些药物反映的情况,遇到问题及时联系多吉美热线和医生,寻求帮助!

现金
853 元 
祝福LZ的一家,幸福在于过程.

现金
878 元 
LG去睡了,趁着儿子自己玩,我再说说关于过度医疗:

LG生病后,除了跑医院,就是通过各种方式寻找任何治疗,延迟生命的信息,甚至连佛教道教网站都去了.
应该怎么形容呢,
基本上我跑过的医院,尤其是朋友带我去的,约的都是肿瘤科,介入科,中医科很不错的主任医生,
再加上确诊那天无意中找到的最棒的外科主任,应该说医生和我说的是客观正确的!

所以尽管直到今天,在沮丧的时候,也有怀疑,是否我已经为LG选择了最好的方式方法?

其中几位主任医生,因为是朋友的熟人或同事,那么他们给我的建议和方案,我在理智的情况下是认同的.
同时,我也查阅了大量国外关于CA晚期病人的治疗与护理,虽然国情所至,很多我们无法达成,
但不要过度治疗,尽可能的让病人减少痛苦,这两点上还是一致的.

初期帮我们的那位大哥,他的干妹妹,一发现CA,就开始医学治疗(无论医生说疗效多微小),也很快的踏上了卧床+营养液的不归路,
从发现到离开我们,前后不过3-5个月;
大哥说,他自己的父亲,能从医生所言的1-2年,到现在的7年,就是在一次手术,两次介入后,经过慎重考虑放弃了再次手术与化疗,而改用家庭治疗的方案,反而延长了生命时期,提高了生活质量.

我不是说所有的人,都应该放弃手术与化疗的机会,希望大家能理解我想表达的意义.
才疏学浅,不知道是否表达清楚避免过度治疗的主题.

对于晚期CA,我很清楚家属的心态,因为我就是这样一步步走过来,总是希望可以找到治疗方法;
而目前国内对于晚期CA病人所采取的置之不理的态度,也确实让家属心力煎熬.

先去哄儿子睡觉.
而大哥说,其实以她刚发现时的进展,如果乐观或理智的对待
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:28 , Processed in 0.020270 second(s), 9 queries , Gzip On.