15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 四年半抗病毒治疗,大三阳到表面抗原转阴,坚持就是胜利 ...
go

四年半抗病毒治疗,大三阳到表面抗原转阴,坚持就是胜利   [复制链接]

现金
130 元 

首先声明,这是我的真实情况,不是托(砖头别拍:)。先说结果提升下人气:最近一次检查结果是 - + - + +,但表面抗体还比较弱,还需要继续治疗以巩固。套用一句现在乙肝治疗界的流行语:我是摘“金牌”啦!(鲜花呢?鸡蛋就别来了;)

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

楼主、可以详细说说嘛?

现金
130 元 
原帖由 deng245 于 2009-9-8 15:47 发表
楼主、可以详细说说嘛?

等下下,头一次发帖,还不熟;)

现金
130 元 
05年1月的情况是转氨酶180,大三阳,DNA是八次方,符合抗病毒治疗条件,下定决心用抗病毒治疗。采用干扰素+核苷类药物的联合治疗方法,到目前为止,打了不下300针(我的PP和胳膊啊!辛苦啦:)抽了多少升血就不好统计了,牺牲了多少鸡蛋啊…

我应该算是80后一代吧,出生于美丽的大西南农村,从小就满山跑的。大一的时候学校组织义务献血,兴冲冲跑去了,不行!回来一查,大三阳,但肝功正常。哦!我得乙肝了。看着同学们献完血后拿着送的雨伞和牛奶鸡蛋,心里有点酸…从此走上漫漫抗战路,最主要的是心理负担,我和别人不一样了,我是病人了,而且还会受到歧视…NND,11年了,比抗日还长,不容易啊…吼一声!刚开始基本上就是吃些保肝的药了,也让家里整些中草药来喝,属于保肝的范畴。当时最担心学校会不会因此让我回家了,还好,没有。在这里,要感谢我的两所母校(一个在华东,一个在北京,都是前五名的):谢谢您们对我的理解和不离不弃!

到了05年1月,检查发现转氨酶180,符合治疗条件了,还有个重要原因是,马上要毕业找工作了,这种情况大多数公司是不会要的,遂决定开始抗病毒治疗。医生建议采用联合治疗的方法,a2b干扰素+拉米夫定,头一针的反应有点大,后面就没什么反应了。治疗2个月后ALT升到380,但DNA已降到四次方,效果比较明显。治疗3个月后ALT降到65,血清转换为小三阳了。治疗5个月后ALT34,DNA为两次方。治疗7个月后ALT54,血清变为一五阳,DNA已为阴性。之后一直是肝功正常,一五阳,DNA阴性,直到08年6月。这期间的治疗方案是,刚开始3个月每天一针干扰素、一粒拉米;后面是隔天一针、一粒拉米。打针了10个月后停针,只吃拉米。直到08年4月,由于一直维持在一五阳,拉米开始减半。到了08年6月,因为已经治疗了三年半,可以考虑停药了。可是非常不幸的是,08年11月再做检查,复发了。肝功120,大三阳,DNA七次方。又回到起点了,当时之打击人啊!之前的努力白费了!特沮丧,灰常心灰意冷了。真是欲哭很有泪啊…

怎么办呢?我还是听了医生的建议,再接着治吧!不过不能再用拉米了(虽然之前已经检查过HBV-YIDD YVDD无变异)。先还是上干扰素,前半个月每天打,之后就隔天打。治疗后1个月肝功210,DNA6次方,09年3月ALT150,DNA5次方。看来打干扰素还是有点用,但明显不如第一次治疗有效了,DNA下降的太慢了。于是从3月开始,加用阿德福韦,每天一粒。这下效果就很明显了。一个月后只查肝功55,到了5月份,ALT70,两对半+ - + + +,DNA阴性,除了表面抗体外都是阳性,从来没遇到过这种情况,而且定量数据显示,表面抗原和e抗原已有大幅的下降,似乎预示着什么,不好说,反正加阿德的联合治疗效果很好。继续!三个月后再查,8月7日(幸福的日子啊!),ALT34,表面抗原转阴!而且还有抗体啦!!!不会吧!真的不敢相信!主治医生也说好意外,这种概率太小了,原本只想摘银的,没想到竟然夺金了!看来真应了某广告语:一切皆有可能!医生给出后续方案,虽然转阴,但抗体还较弱,继续坚持打针吃药,一个月后再复查。激动啊!那是相当激动啊!心情无法形容,11年的负担一朝卸掉…出来时对旁边的护士们连说你们真是太可爱啦!搞的小护士有点脸红,说清楚了后她们也替我高兴。赶紧打电话告诉父母,告诉家人,告诉朋友,告诉所有知道我有乙肝的人。在回家的公交车上,我坐在最后一排,捂着鼻子哭了(有点糗;)…

为了确认结果,第二天我又换了一家医院查两对半,结果是一致的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
992 元 
签名被屏蔽

现金
130 元 
关于治疗方案选择。乙肝难治的重要原因就是治疗方案是因人而异的,同样的药物对不同的人可能效果是不一样的,没有一个定式,但我想抗病毒治疗应该是目前来说最流行、最有效的治疗方案。而且具体到用哪种药物,也会有个体差异。我所采用的联合治疗方案应该来说是对我有效的,但前后也有差别。刚开始用a2b干扰素+拉米,停药后反弹,然后用a2b干扰素+阿德。也许有的人只打干扰素就有用,也许有人只吃药就有效,不一定的。怎样选择,建议是在了解自己的病情的基础上,听从医生的指导。之所以我选择用a2b干扰素,原因只是它便宜啊!长效干扰素方便是方便,打不起。三、四年前a2b要60,现在已经降到30几,可以忍了。核苷类药物也就那几种,拉米、阿德、替米、恩替。刚开始选择拉米是很正常的,而且相对来说价格是比较厚道的。但事实证明一旦拉米停药就反弹,对我就不行了。然后再选择阿德,价格和拉米差不多,没想到意外之喜由此而来。总之,可能没有人知道究竟哪种药物最适合你,只有试了才知道。

关于生活和心态。生活方面要注意的我想战友们都很清楚,作息有规律、不熬夜、不喝酒不抽烟,积极参加体育锻炼,合理饮食,保持心情舒畅,不发怒,等等。我觉得最重要的是前三条,一定要严格执行,虽然我也偶尔犯一两条;)肝病得养。心态方面其实最不好做了,想要真正做到完全没负担不大可能,尽量吧!8月7日检查前其实我也快崩溃了,心想无论检查结果如何,我都不要再打针了(当然药还得吃),太烦了!可是知道结果后,我现在打针都非常开心,还和打针的医生有说有笑的,这在以前是不可能的。

乙肝是慢性病,治疗一定是长期的过程,战友们一定要有信心,坚持就是胜利!

关于治疗再说N句。我记得四、五年前,铺天盖地的小广告,说什么包一个月乙肝转阴,扯蛋!后来随着人们认知度的提高,渐渐的就没了,没生意了嘛!后来这些只想赚钱的人也紧跟时代步伐,变换策略了。包转阴没人信了,那就用抗病毒治疗啊!多流行啊!但是抗病毒治疗的药物也就那几种,他又生产不出来,价格也比较透明,赚不了什么钱,那怎么办呢?简单!多做检查不就结了么!有些医生也不怎么问你病史,关键问清楚病人姓名,一上来就大笔几挥,好几样化验单弹指间就给你开好了,速度之快无出其右。反正抽的都是病人的血,自个儿不用放血不说,还有奖金拿。什么某某氏检查法、什么穿刺,11年下来我好歹也有所了解,这些检查法我都没怎么听说过,难道是医疗设备更新了,治疗方法进步了?看来得紧贴时代脉搏啊!3月份的时候听说某号称肝病重点专科的市属医院有个肝病防治日专家坐诊,而且还可以免费抽血查两对半。兴冲冲拿着我的一袋子病史和化验单去了。确实有好多专家坐诊啊,面前基本上都摆满了各式化验单。排队抽血的人很多,这点要赞一下,不管有乙肝病毒还是没有的人,都应该定期检查你的两对半。找了仨医生问,无他,对我的既往病史基本不感兴趣,大概了解了几句后,就开始龙飞凤舞了。我们得抓紧时间啊,后面还有人啊!我的热情基本也就被浇没了,出了门就把化验单撕掉扔垃圾桶了。不过他家还有一个肝病防治讲座,讲的不错,让我又深入的了解了乙肝治疗的大势,再赞一个!据我的认知,如果真是乙肝发作了,做那些高规格的检查无可厚非;可是若是一般性的病毒携带者,大都可以用“铁三样”(肝功、两对半、DNA)来确诊病情,不需要做“超前”消费。现在的肝功五项是50多吧,两对半40,DNA 160。而且也不是每次检查都得查三样,可以根据之前的病情来选择查其中的一项或两项,达到花最少的钱就可以了解病情的效果。

关于治疗费用。抗病毒治疗再好,若是费用太高普通老百姓也承受不了啊。还好,现在这些药品的价格都降了不少,干扰素30多一针(长效的就不在考虑之列了),核苷类药物的价格也算比较平了,一盒也就是160到220之间,一天一粒的话一个月也就要两盒。如果病情稳定后就是隔天一粒了。说说我的四年半治疗费用。分为前后两个阶段吧,之前是干扰素+拉米,之后是干扰素+阿德。前一阶段总共打了192针,其中有169针是自费,169×62.5=10500,到05年9月份之前共吃了17盒拉米,218×17=3700. 9月份之后的治疗费用就基本不花钱了,因为公司有买医疗保险,检查费用全报,药品费用报销90%。而之前在学校的时候也争取到报销一部分治疗费用,实际花费的检查费用为600. 所以第一阶段的总费用为 10500+3700+600=14800,就算1万5吧。第二阶段是从08年10月份到现在,这个阶段的费用就全部是自费的了,其中检查费用2000,干扰素154针,花费5200,阿德2400,总计9600,就算1万吧。所以,四年半下来我的总治疗费用是2万5。

关于乙肝歧视。这是一个社会问题了,作为一个当事人,我们这些战友确实承受了太多不该有的压力。随着社会的发展,感觉问题是好了一点。还是要呼吁大家要消除歧视,给我们这些战友更为公平的社会环境!

接下来就应该要感谢啦!(绕场一周,感谢CCTV、MTV…;-)
首先要感谢的当然是我的主治医生:北大深圳医院的陈医生。她真的是我见过的最好的医生!每次去看病陈医生都很耐心的询问我的病情,做好记录,并且还经常把最新的乙肝治疗方案给我看。提出治疗方案的时候也会尽量参照我的实际情况,争取花最少的代价达到治疗效果,真正做到为病人着想。而且陈医生从来不要求我在本医院买药,都是本着哪里买药方便、便宜就在哪里买的原则。光这一项就为我省了不少钱和精力。当然,遵循检查一致性、连贯性的原则,做确诊检查还是要到本医院最好。我认为陈医生真的是一个医术、医德都很高尚的好医生。谢谢您,陈医生!

当然,还有医院其他的医生,陈医生不上班时去看病,他们也给了我很多好建议,还有帮我抽血的护士们,一并感谢您们!

其次要感谢我的父母和妻子。11年前知道我得乙肝后,父母一直在背后支持我,一直在积极为我寻找有效的治疗方法,他们为我的病情耗费了太多的精力,谢谢您们!当然还有我的舅舅和其他知道我病情的亲友们,您们从来没有因为这个病而疏远我,都在为我的病想办法,谢谢您们!还要感谢我的妻子,在结婚之前向她说明了我的病情,她没有选择放弃,而是选择走到一起,非常不容易!(之前我也谈过恋爱,也告诉了对方我的病情,可她选择了放弃…)总之谢谢您们的支持,让我能一直坚持到胜利!

再次要感谢我的两所母校和第一家外企。在大学里只要没发病,学校是不会为难你的,学校是可以给我们宽松的环境的。谢谢母校对我的理解和不离不弃。05年开始治疗时还想办法向学校报销了一部分费用,这在当时还是穷学生的我来说无疑是巨大的帮助。还要感谢我的第一家工作单位,某大型外企。入职体检的时候没有因为我是携带者就不要我。由于公司买了补充医疗保险,看病基本不花钱,这为我省了很多钱。而且公司每年的体检做的都很规范,对个人都是保密的,公司没有其他人知道我的病情,避免了不少麻烦。

感谢深圳某药品公司的张主管,我从他那里直接拿干扰素,价格要比在医院开要便宜一些,而且每次拿药的时候还根据我的病情给我建议,非常感谢!

感谢为我打针的好多医院的医生们,虽然当时扎的我很疼,但真的好开心;)

感谢各位战友以及提供专业信息的网站论坛,我的大部分知识都是从你们那里汲取的,谢谢!

感谢所有关心我的人!

最后当然要感谢一下我自己啦!能坚持下来我都很佩服我自己;)

我们一直在战斗!

现金
816 元 
真为你高兴!!!我的眼睛都有点湿润了!!!

现金
130 元 
贴完收工!

医生也建议我继续治疗三个月,让抗体上去。昨天才打了疫苗!

似乎不能发贴了。。。。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

嗯、拜读了大作

现金
537 元 
心情,真的是好羡慕你。希望我也有好的结果。加油!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:33 , Processed in 0.015203 second(s), 12 queries , Gzip On.