15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 气愤,杭州所谓的健康证解禁根本就是骗人的!闯爷来看下 ...
go

气愤,杭州所谓的健康证解禁根本就是骗人的!闯爷来看下 [复制链接]

现金
432 元 
本人今天早晨去杭州市拱墅区大关二院,也就是拱墅区疾病预防控制中心下面的指定医院去体检,地址:杭州市拱墅区上塘路518号(钱江小商品市场后面),来到医院,直接上二楼领表付费,领到表的那一刻,我失去了轻松的笑脸,表格上仍旧有大大的字写着要检查表抗,我当时就预感不妙,然后接下来的程序是,抽血,检查其他项目,最后到内科,医生问我有没有什么问题,有没有肝炎,我说我是小三阳,可不可以办证,这个男大夫人挺好,说如果肝功能正常,那应该没问题,但是你要去问问外面那个负责登记发证的阿姨,我向他道谢,然后去交表,交表的时候就问那位阿姨并说明情况,我是小三阳,单肝功能正常,可否办理食品类健康证,阿姨给我的回答几乎让我崩溃:她说,我们这里不行,我说为什么,西湖区不都可以办了吗?法律不是出台了吗?为什么你这里不可以?阿姨说:我们这里不可以,现在西湖区可以,因为西湖区现在是试点而且我拿到的卫生知识培训教材是95年版的《食品卫生法》,我听完后无比气愤,但是又无可奈何,先回到住处,给拱墅区疾控中心打电话。
拨通电话,杭州市拱墅区疾病预防控制和妇幼保健中心,电话:057188065577 ,接电话的是个男人,把刚才的情况向他说明,结果更让我崩溃的事情来了,这大哥说,这个办健康证不归他们管,是拱墅区二院管的,要跟二院的说,我一直说你们是当地部门的直接领导啊,怎么不归你们管,这大哥支支吾吾的说,这个嘛我也不清楚,我只是个值班的,我说你们领导呢,他说领导不在,说我这里真的管不了,你打另外个电话吧,于是给了个电话0571-88897613.我愤怒的挂了电话,于是上网找拱墅区疾控中心的网站,查看到的法律法规都是2005年的,最新的<食品安全法》和《食安法条例》根本就没有。再一次的气氛。网站里居然还有篇文章,“怎样远离肝炎”上面是这样说的:专家介绍,病毒性肝炎是我国最常见的、严重影响人们健康的传染病,共有甲、乙、丙、丁、戊等多种类型,其中,乙型肝炎感染率最高,危害也最大。据估计,我国13亿人中乙型肝炎病毒表面抗原携带率为9.8%,而其中,大约又有30%的病毒携带者会转化为乙肝,10%会转化为肝硬化和肝癌。http://gscdcsy.zjwst.gov.cn/col104/info.htm1?infoid=681
哎,总是感觉各个部门就是相互的推,根本无视法律的存在,国家的可悲,民族的可悲,我终于明白为何新疆无法稳定,就是因为有这些畜生的存在,只知道搜刮民脂民膏,从不为民办实事!!!
闯爷啊!你的努力为我们带来了希望,但是这些畜生根本就是杀人无血啊,难道说每个城市都要先有第一证,然后有了第一证的城市,每个区都要有人去办区第一证,天啊!这是什么样的政府,是什么样的执行力啊!!!
明天下午是领证的时间,我会拿着最新的法律文件去跟他们理论!
各位战友,我是个有工作的人,而且这个体检中心是很容易作弊的,但是我为了印证是否杭州真的成为全国办证的榜样,所以我亲自去办理,为了就是让我们所有受健康证束缚的人能够真正的解放!!!我也随时有被解雇的危险,但是我豁出去了,歧视不除,又何以安身,我要的是昂首挺胸的活着,而不是低人一等苟且偷生的活着!!!希望全论坛里所有的战士都行动起来吧!为了消除歧视勇敢的去各地办证吧!
已有 1 人评分现金 收起 理由
水是眼波横 + 5 感谢您

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
769 元 
直接向卫生厅反映,现在的问题就在卫生厅一级

现金
11446 元 

风雨同舟

又是95年的,,,,,,,,,,,,,

现金
1272 元 
顽固的势力不会轻易退出历史舞台!!!

现金
1692 元 
浙江省卫生监督局工作人员给我电话,说健康证配套文件下个星期才會下发;(目前已經起草完畢,等待審批)
但是从这个人的口气中可以听出,还是很担心传染给公众,說食品安全法条例中的规定是有争议的,说文件是会下发,但是如果卫生部再出台文件或者细则不允许给乙肝发证,他们还是会收回文件;

0571-87838396省衛生監督局的

现金
1692 元 
沒有省衛生廳的文件,他們肯定會推脫啦,

現在的社會是紅頭文件大于法

现金
539 元 
为了明天,我们要充满希望地向前迈进!

现金
1640 元 
看来只有西湖区解禁了
浙江战友加入杭州心醉湖畔战友网络,发送邮件至[email protected]  淘宝商城店 http://lankuohzp.mall.taobao.com

现金
151 元 
目标依旧是卫生部的取消检测的禁令啊

现金
461 元 
勇敢的小伙,用法律武器捍卫自己的权益!
身体是自己的,肝脏经不起毒害,看病吃药保守一点好.原谅我吧......
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 12:36 , Processed in 0.015165 second(s), 13 queries , Gzip On.