肝胆相照论坛

标题: 气愤,杭州所谓的健康证解禁根本就是骗人的!闯爷来看下 [打印本页]

作者: FBM    时间: 2009-9-8 10:30     标题: 气愤,杭州所谓的健康证解禁根本就是骗人的!闯爷来看下

本人今天早晨去杭州市拱墅区大关二院,也就是拱墅区疾病预防控制中心下面的指定医院去体检,地址:杭州市拱墅区上塘路518号(钱江小商品市场后面),来到医院,直接上二楼领表付费,领到表的那一刻,我失去了轻松的笑脸,表格上仍旧有大大的字写着要检查表抗,我当时就预感不妙,然后接下来的程序是,抽血,检查其他项目,最后到内科,医生问我有没有什么问题,有没有肝炎,我说我是小三阳,可不可以办证,这个男大夫人挺好,说如果肝功能正常,那应该没问题,但是你要去问问外面那个负责登记发证的阿姨,我向他道谢,然后去交表,交表的时候就问那位阿姨并说明情况,我是小三阳,单肝功能正常,可否办理食品类健康证,阿姨给我的回答几乎让我崩溃:她说,我们这里不行,我说为什么,西湖区不都可以办了吗?法律不是出台了吗?为什么你这里不可以?阿姨说:我们这里不可以,现在西湖区可以,因为西湖区现在是试点而且我拿到的卫生知识培训教材是95年版的《食品卫生法》,我听完后无比气愤,但是又无可奈何,先回到住处,给拱墅区疾控中心打电话。
拨通电话,杭州市拱墅区疾病预防控制和妇幼保健中心,电话:057188065577 ,接电话的是个男人,把刚才的情况向他说明,结果更让我崩溃的事情来了,这大哥说,这个办健康证不归他们管,是拱墅区二院管的,要跟二院的说,我一直说你们是当地部门的直接领导啊,怎么不归你们管,这大哥支支吾吾的说,这个嘛我也不清楚,我只是个值班的,我说你们领导呢,他说领导不在,说我这里真的管不了,你打另外个电话吧,于是给了个电话0571-88897613.我愤怒的挂了电话,于是上网找拱墅区疾控中心的网站,查看到的法律法规都是2005年的,最新的<食品安全法》和《食安法条例》根本就没有。再一次的气氛。网站里居然还有篇文章,“怎样远离肝炎”上面是这样说的:专家介绍,病毒性肝炎是我国最常见的、严重影响人们健康的传染病,共有甲、乙、丙、丁、戊等多种类型,其中,乙型肝炎感染率最高,危害也最大。据估计,我国13亿人中乙型肝炎病毒表面抗原携带率为9.8%,而其中,大约又有30%的病毒携带者会转化为乙肝,10%会转化为肝硬化和肝癌。http://gscdcsy.zjwst.gov.cn/col104/info.htm1?infoid=681
哎,总是感觉各个部门就是相互的推,根本无视法律的存在,国家的可悲,民族的可悲,我终于明白为何新疆无法稳定,就是因为有这些畜生的存在,只知道搜刮民脂民膏,从不为民办实事!!!
闯爷啊!你的努力为我们带来了希望,但是这些畜生根本就是杀人无血啊,难道说每个城市都要先有第一证,然后有了第一证的城市,每个区都要有人去办区第一证,天啊!这是什么样的政府,是什么样的执行力啊!!!
明天下午是领证的时间,我会拿着最新的法律文件去跟他们理论!
各位战友,我是个有工作的人,而且这个体检中心是很容易作弊的,但是我为了印证是否杭州真的成为全国办证的榜样,所以我亲自去办理,为了就是让我们所有受健康证束缚的人能够真正的解放!!!我也随时有被解雇的危险,但是我豁出去了,歧视不除,又何以安身,我要的是昂首挺胸的活着,而不是低人一等苟且偷生的活着!!!希望全论坛里所有的战士都行动起来吧!为了消除歧视勇敢的去各地办证吧!

作者: 人生很无奈    时间: 2009-9-8 10:32

直接向卫生厅反映,现在的问题就在卫生厅一级
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-8 10:35

又是95年的,,,,,,,,,,,,,
作者: xgm_09    时间: 2009-9-8 10:41

顽固的势力不会轻易退出历史舞台!!!
作者: hao0123456789    时间: 2009-9-8 11:01

浙江省卫生监督局工作人员给我电话,说健康证配套文件下个星期才會下发;(目前已經起草完畢,等待審批)
但是从这个人的口气中可以听出,还是很担心传染给公众,說食品安全法条例中的规定是有争议的,说文件是会下发,但是如果卫生部再出台文件或者细则不允许给乙肝发证,他们还是会收回文件;

0571-87838396省衛生監督局的

作者: hao0123456789    时间: 2009-9-8 11:04

沒有省衛生廳的文件,他們肯定會推脫啦,

現在的社會是紅頭文件大于法
作者: jovd    时间: 2009-9-8 11:07

作者: ypm2004    时间: 2009-9-8 11:22

看来只有西湖区解禁了
作者: iglad    时间: 2009-9-8 11:27

目标依旧是卫生部的取消检测的禁令啊
作者: 8为了谁    时间: 2009-9-8 11:28

勇敢的小伙,用法律武器捍卫自己的权益!
作者: 1234lncy    时间: 2009-9-8 11:30

兄弟!!俺支持你,这些有人生没人性的东西,迟早会有报应的
作者: bulvo    时间: 2009-9-8 11:30

帅气! 中国干事情真是漂亮!
作者: 战胜生命    时间: 2009-9-8 11:33

最新消息:大家加油!办健康证不会再受阻了!
为了让卫生部门督促下面卫生局给乙肝携带者顺利办理健康证,,我特意刚打电话到卫生部指定电话:010-68792402,(具体部门没听清小姐所说,反正就是管政策落实这块的)我向他们反应下面有些卫生部门会设障碍,为了不担责任,把所以责任都推给最高国家卫生部门,不给大小三阳办理健康证的事情,消灭乙肝歧视我们应该共同来推进政策的落实,他们也表示支持我们的行动。他们给我们建议是:
1.如果当地卫生部门不给办理健康证,首先可以向卫生厅反应,一般省会卫生厅是知道新政策的颁布和实施的。
2.如果卫生厅也支支吾吾的,,可以让当地卫生厅直接打电话:010-68792404,由他们来给他们沟通!
作者: 梦影幻想    时间: 2009-9-8 11:34

谢谢楼主,杭州的各个区是需要有人去验证下
作者: mylike    时间: 2009-9-8 11:35

顽固落后的保守势力不会一朝一夕就退出历史舞台
作者: 人生很无奈    时间: 2009-9-8 11:38

攻破卫生部和卫生厅,其他小地方就比较容易!
作者: 忽略    时间: 2009-9-8 11:40

一切反动派都是纸老虎!看来我们只有逐一拿下高地了。
作者: jangle    时间: 2009-9-8 12:20

有一个过程,不要气馁。
作者: 寂寞的CD机    时间: 2009-9-8 14:03

怎么办健康证变成了医院管了!!!!
作者: 寂寞的CD机    时间: 2009-9-8 14:04

一定要打破沙锅问到底,直到有一个人给出明确答复。
作者: rockrock    时间: 2009-9-8 14:06

明天不给办,再闹它一下
作者: 不要怕它    时间: 2009-9-8 14:13

真是奇怪了?为什么在这片神奇的土地上有这么多神奇的事情?
作者: 肝胆相照009    时间: 2009-9-8 14:16

去浙江省卫生厅讨个说法。 。
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-8 14:20

原帖由 寂寞的CD机 于 2009-9-8 14:03 发表
怎么办健康证变成了医院管了!!!!

我们这边的健康证就是人民三院专办的呀!
作者: besure    时间: 2009-9-8 14:40

往死里顶!
记下他们的罪证,留个杀手锏!
作者: ww1984    时间: 2009-9-8 14:44

把这些不办事的东西都拉出去喂狗
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-8 14:52

妈的这些无耻之徒 ,我们是不是对他们太客气了一点。
作者: 团结    时间: 2009-9-8 15:03

这帮畜生,死一万个都不多
作者: 乐观点2    时间: 2009-9-8 19:35

支持楼主
作者: 老忘注册名    时间: 2009-9-8 19:38

作者: 123456789z    时间: 2009-9-8 19:42

支持楼主
作者: hhszhbv    时间: 2009-9-8 19:45

难道还要 周二君 再给他来一下他们才长记性??
作者: 风雨不动    时间: 2009-9-8 19:45

该强势点的时候要强硬点,不要喊雷闯
他迈出了艰难的第一步,我们后面的人再前进时,支撑我们的是法律,还喊他,未免太辛苦人家啦
兄弟加油!
作者: 渴望绿洲    时间: 2009-9-8 19:50

杭州药监局的回复
你好!我有个朋友去年考出初级药师,但是今年却检查出是小三阳,但肝功能正常的,请问还可以做药师吗?                       回复人:药品市场监管处  
药品从业人员患有以下疾病的,不得从事直接接触药品的工作(包括药店营业员):

1.《中华人民共和国传染病防治法》第三条规定的传染病;

2.化脓性或者渗出性皮肤病;

3.不能控制自己行为的精神病;

4.其他可能污染药品的疾病。

至于您朋友所检查出来的小三阳是否具有传染性,请体检医生在体检结论中予以明确并签字。若体检结论为不具有传染性,可以做药师;如体检结论具有传染性,不可做药师。
作者: 渴望绿洲    时间: 2009-9-8 19:52

上面可以看出,还是不可以从事直接接触药品工作。杭州还在黑暗天空下。。
作者: alstonia    时间: 2009-9-8 20:26     标题: 支持!!

这些无知的人,害人啊,卫生部还有我们伟大的政府,害了多少人啊
作者: 肝胆相照009    时间: 2009-9-8 20:36

无知啊。 。 。官员无知害死了多少人。 。 。
作者: weiwei11278    时间: 2009-9-8 20:40

哎,中国啊
让我咋爱你啊
作者: 君临城    时间: 2009-9-8 23:12

坚持 就是胜利!!!
   就是要 站直了!别爬下!!!!!

什么部门,什么领导不给办!!请他们出书面的文件!告他!!!!!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-9 16:52

雷闯没去他那里,要是去,看他还牛比不。
作者: lovemy    时间: 2009-9-9 19:28

顽固的势力不会轻易退出历史舞台!!!有一个过程,不要气馁。
作者: pphhwwzz    时间: 2009-9-26 22:15

有没有更多例杭州西湖区办出健康证的战友?呼唤……
作者: 日剑    时间: 2009-9-26 22:19

作者: happyboy1688    时间: 2009-9-26 23:47

伟大的祖国,我拿什么爱你?????????????????? :'( :'( :'(
作者: 奥迪    时间: 2009-9-26 23:58

很晚了,亲爱的战友们睡觉吧!不要熬夜哦!
作者: xfj820603    时间: 2009-9-27 09:15

支持你,大家都能像你一样不用一年政府必定重视,可惜啊,麻木的看客多!
作者: 黄花    时间: 2009-9-27 13:15

会好起来的。国家也要对我们负责的,说传染的有,说不传染的也有。给我们这么大的压力。应该给我们一个正确的答案。再说,我们这么多人也要生存啊。我相信国家会关心我们这类人群的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5