15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术) ...
楼主: 芝兰
go

样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术)   [复制链接]

现金
1331 元 

白衣天使

liver_GZ 发表于 2011-1-15 07:06
回复 hhs0755 的帖子

肝硬化性脾亢,一般表现为一系到三系的血细胞减少。

哈,差点抹杀版主的成绩,先道歉,继续讨论。
首先我不能否认 HB 脾栓塞加消融明显提升的可能性(就个案而言是可能的),之前我们的期望就是那样,术后三系都明显上升,但是目前为止,总体的结论几乎都是:血小板 白细胞的上升,有统计学差异,而HB的改变没有统计学差异。如果有一天能拿出HB术后上升有统计学差异的结论,那么是一个很大的进步,但是我感觉这个可能性不大。所以怀疑这个上升并非消融引起,不是完全没有道理。

对于版主在这个领域的研究我是很佩服的,我的第一例脾消融是看过版主的博士论文后开展的。后来我们在09年初提出 主干栓塞联合射频和脾门处先消融的理念(后来发表于 介入放射学杂志),目前均得到应用。我相信这个技术以后会让更加多的患者获益。

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

枯木难逢春 发表于 2011-1-15 10:36
我的情况是:肝硬化,多发结节,左肝缩小几乎没有;脾肿大(长198,厚69),;食道上中下静脉曲张共6条(中 ...

术前会做一个肝储备的检查,好像看结果才知道可否手术
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 芝兰 的帖子

提前祝桃花新春快乐。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

liver_GZ 发表于 2011-1-27 13:52
回复 芝兰 的帖子

提前祝桃花新春快乐。

斑竹大大地坏,还嫌我不够晕?

现金
124 元 
桃花姐姐关心你现在的白细胞和血小板值

芝兰  这个月去查,查完公布  发表于 2011-3-11 18:23

现金
1211 元 
hhs0755
请问您是深圳的吗?是医院的医生吗?专业于肝硬化脾亢的治疗?不知哪个医院?想去看看。

芝兰  发论坛短信给他询问  发表于 2011-3-11 18:23
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
285 元 
回复 芝兰 的帖子

花,你得肝硬化几年啊,怎么变成具脾的?没早点发现吗

现金
19854 元 

曹娟 发表于 2011-3-11 18:21
回复 芝兰 的帖子

花,你得肝硬化几年啊,怎么变成具脾的?没早点发现吗

我5岁就肝脾肿大,20岁肝硬化时好像就是巨脾了

现金
285 元 
回复 芝兰 的帖子

花,我很佩服你,真的你很坚强。你5岁就脾大了?昏死了。那你得了肝硬化多少年了?

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

回复 芝兰 的帖子

等着看你的检查结果,祝你一切指标正常
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 07:07 , Processed in 0.017198 second(s), 11 queries , Gzip On.