肝胆相照论坛

楼主: 期待的美丽
go

~~~~~~ [复制链接]

现金
3710 元 

京津冀运动

其实,我们很可能在医生那听到这样的言论,某个H人,总之没和别人有过血液上的接触,父母也非H人,但是他成了H人了,只能说明是在外面吃饭吃出来的。
听完这话我就觉得好笑,一个人认为他和别人没有血液上的接触就认定为是通过饮食传播上的。这是做为科学工作者所说的话,严谨吗?科学吗?给人的感觉是臆想而已。
香港,台湾 为什么不限制乙肝从事食品行业呢?这不是能很好的说明问题吗。

世界卫生组织,明确的说明了,乙肝不通过受污染的食物和水传播。

实话和好听与否其实关系也不大,关键在与说话的人说的是否符合实际。

正如 段刀客所说的我也认为一开始就说清楚是好的,
即使是LZ一开始算是做错了什么,那有什么关系呢,
LZ在最重要的时候做了最正确的决定,不是应该得到肯定吗?
谁没范过错呢?

现金
327 元 
原帖由 long9841 于 2009-9-17 13:17 发表
其实,我们很可能在医生那听到这样的言论,某个H人,总之没和别人有过血液上的接触,父母也非H人,但是他成了H人了,只能说明是在外面吃饭吃出来的。
听完这话我就觉得好笑,一个人认为他和别人没有血液上的接触就认定为是通过饮食 ...

其实我看完你的这段言论后,也觉得好笑,呵呵。
现实中确实有某个H人,总之没和别人有过血液上的接触,父母也非H人,但是他成了H人了。
当然,如果因此就一定要归咎于是饮食传播,我承认这也是有些武断。
我唯一想问的是:ta父母非h人,也没和别人有过血液上的接触,饮食也不会传播。那么他到底是怎么就变成了h人呢?突然地摇身一变就成了h人了?呵呵

我记得看过这样一个资料,是台湾医学界的。在我国台湾地区,感染过h病毒的人最少超过半数(如果我记得准确的话,好像是70%),可有很多人都自动产生了抗体,最后只有约10%的倒霉鬼成了携带者。至于那些被感染过的人,为什么有些产生了抗体,有些却遭了殃,个体差异的具体原因,目前医学上其实并没有正解。唯一能够确定的是——曾经有过很多人被感染。难道该地区那么高的感染率呢?都是母体和血液传播?在我们身边,你知道哪7个人曾经被感染的人中,那个唯一不幸的家伙会是谁?

我曾经亲身因h的事走过广东、湖北、江西、河南、山西的很多地方,包括下面的地级市和县城,在和大量的h人和大夫沟通后,有些人确实自己父母不是h人,也没有血液上的接触,可ta自己也不明白怎么地就成了h人。老实讲,在那一刻起我对曾经的认知就产生了动摇。因为事实就摆着我的眼前,它和我以前了解的不一样。

目前社会上有很多事情对我们h人确实不公,我承认。但这更促使我们需要清醒地认清事实。
我们只有更好地面对和正视现实,才能共同找到较好的解决办法。
若只是回避、埋怨、哀叹、激愤,对自己和别人的好处在哪里呢?

亲手揭开自己最伤处,血淋淋的,是很痛,也很残忍。
但我问自己,为了能更好地解决问题,这是否必须?
我相信一句话——什么都可以回避和掩饰,只有真相不可以。

我知道,很多人都认为我的话尖酸刻薄。
好吧,我承认,我就是这么一个不厚道的家伙。
我停止争议,让静谧的时光对我无知的举动做个见证吧。
祝那些论坛上结了婚的、没结婚的、想要结婚的,都快乐、好运吧!

现金
3710 元 

京津冀运动

这个和人品没关系
主要是对传播途径的认识上分歧比较大

现金
6123 元 

京津冀运动

我还是发个主贴比较好
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 29

总评分: 现金 + 29   查看全部评分

现金
196 元 
坦白没有错,你很坚强勇敢,我喜欢,11月底我要去青岛,一定去看你,无论你有没有男朋友,如果可以我就是你的等待,我非HBV不娶了,管他春夏与冬秋。我加你QQ了,等我,等创业成功了,有经济基础安顿好家人,如果合适就娶你

现金
82 元 

回复 85# 的帖子

我说过我是青岛的吗?

现金
61 元 
坦白是对的,我和你一样,坦白了失败了,但是问心无愧,呵呵觉得一个人挺好的,至少心安理得,接下去继续寻找,总可以等到适合自己懂得自己的人!我们一起加油!

现金
28 元 

回复 13# 的帖子

要相信会有这一天的

现金
28 元 

回复 11# 的帖子

非常同意版主的看法
PS:仍然很喜欢你的“淡定。。。 ”

现金
213 元 
哎 幸福来砸我啊 呵呵 我要不要也征婚呢 在考虑中,身边追的人我也看不上,但年龄确实也不小了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:21 , Processed in 0.013800 second(s), 11 queries , Gzip On.