肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 为了避免体检,我毅然辞职了`~~~`
go

为了避免体检,我毅然辞职了`~~~` [复制链接]

现金
29 元 
我为什么失业???我为什么堕落????一切皆因为要体检`````
家里本来就并不富裕`````爸妈好辛苦才供我读完大学~~大学读完了```我想考警察````但体检却告诉我有乙肝~~~刚开始我觉得没所谓````不能做警察````那我去给人打工`````怀着这样的心情```在广州跌跌碰碰````终于找到一家公司`````但公司一开始录用就要提交健康证`````我也不知道要怎样去才能搞```因为本来就知道自己有乙肝````知道如果自己去根本就不可能通过````那段时间```我不敢告诉别人自己是因为这件事烦``````我自己走在广州的街头`````因为在广州这个地方````竞争好打````找工作很难`````自己好辛苦才找到一间公司肯录用我```但如果是因为办不了健康证``那么这份工作还是做不下去````为这件事```我那段时间很烦```自己走在广州的街头````想起父母```家人那么一直以来的供书教学````那么一直以来的抚养```如果自己找不到工作```真的很愧对他们````自己越想越伤心````越想起眼泪就一直掉下来```本来自己想着读完大学就可以努力出来工作赚钱````可以帮父母还债(因为之前家里建房和供自己读书已经欠下一大笔债务,每个月还要还银行利息,家里生活真的不容易!)```自己想着想着就坐在街头哭了起来````自己又不敢跟别人说自己有乙肝```因为怕别人歧视~~~幸运的是大学同宿舍的一个同学在一次跟我聊天的时候知道这件事````他说要办健康证,我代你去``当时我真的好感动```我们终于蒙骗防疫站办到健康证````终于我也顺利的上班去了```但是好景不长~~~~~~~~~~~~~~~~~
公司每年就要体检的时间来了````体检尤其要检查的一项就是乙肝~~~~但其实乙肝这个东西根本就不是说传染就传染````大家都知道```(`包括最近有医学专家都说希望国家可以取消入职,入学体检````尤其是针对乙肝的体检更加要取消````)`为了避免去体检````因为怕体检出来后自己的私隐给人揭了````怕自己给朋友排除````怕别人歧视自己~~所以我依然地递交了辞职信~!!!!
为什么那些人就是要歧视这一点呢????我们也是人````我们也是中国公民````说就说人人平等````但试问这样是平等吗???未什么要歧视我们``````````````````````
有这个病又不是我想的````我宁愿有心脏病```有胃病```都不愿意有这个病````
毕业以后````在这个社会那么多人竞争```本来混口饭已经好不容易了```再加上那些人歧视乙肝````让我们这群被中国政府和社会遗弃的孩子````我们在社会生活得都好辛苦```````有时自己想想`````那么辛苦```反而那么艰难生活```辛苦自己都觉得没什么所谓```起码自己捱得住````但被人歧视的滋味```多少心里不好受````我也不想辞职的````我也想好好生活的````为什么社会要那样逼我```为什么中国政府不做好措施```为什么体检要检查乙肝`````这些本来就是个人私隐````但我们被医院暴露的体无完肤````
难道有乙肝就不用工作???难道有乙肝就不用生存????
我也试过找人代我体检````但本来就是穷````自己已经好辛苦地捱了````那个人开口要三千`````叫我去哪里找那么多钱呢????
就算我混得过一次```我怎过第二次呢????难道又给三千吗????次次这样````叫我在这个社会怎么生存?????
中国政府为什么就不肯取消乙肝体检`````
为什么要逼我走上绝路????

谢谢各位战友```我依然很坚强``现在在拼命地找工作````我不是想辞职```我也知道找工作难````但如果公司要你跟你的很多同事一起在公司的一个房间里体检````试问你可以怎样作弊????(因为公司请医院来公司当场体检的)
我已经看开了```所以我要找不体检的公司````但可能待遇没那么好````
唉@@总之为了这个乙肝````我丢掉了三千多一个月的工作````

现金
29 元 

:'( 没有人支持我吗??

没有人支持我吗??

现金
32 元 
为什么要辞职呢,不要有过激的想法。车到山前必有路,想想办法。脑要会转弯

现金
1218 元 
找个不要年检的公司喽..惹不起还躲不起吗..

现金
315 元 
有过类似经历,痛苦。

生活还得继续
借支笔比我先得加?

现金
896 元 
找找无影帮帮忙吧。。体检不用3000那么贵的。。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村!!
别太伤心和灰心了,天无绝人之路。
不体检的公司还是有很多的。别给太大压力给自己。
加油,振作起来。

现金
1117 元 
我为什么失业???我为什么堕落????一切皆因为要体检`````

回:借口社会不公就放弃努力的人,其实是没有理想也懒得奋斗的人,即便社会公允他也一样没出息,无他,心态不健康,走哪儿都没未来。我们的确会面临很多困难,但这不是放弃的理由,社会对你不公平你也可以用不公平的方法回报,例如作弊等方法入公司,选择躲避不是办法,也许刚毕业或者新战友吧,对自己多点自信,你家里还需要你。。。

现金
63 元 
三千??不会吧,哪有那么贵的

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

如果不是强势紧迫  何必辞职呢
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
1117 元 
第二段你提到问题。

回:1.像家里条件困难,自己就更应该有个计划与规划,大学不能白读。中国教育即使没有教你真实本领,但个人的综合素质提不高,也与自己的意识相关,当然你也可以完全说是出身。但我反对。
2.不需要害怕跟别人说什么身体的问题,我跟很多人说过,这算一种个人隐私,你们就难道不会保留自己的一点隐私吗?非要在是否要告诉对方自己身体这个问题上困扰。
3.好男儿不要随意流泪,生活还没有到绝境。哪一个战友没有一个忧伤的故事,据我在坛子里遇到也有比你惨的。算上我吧。
4.也不说太多了,总结一下吧,你的心理承受能力较弱,按理你的出身应该更让你坚强才对,你怕朋友排斥怕别人说你,如果是你朋友不会排斥你的,如果因为这样而排斥你,恭喜你及早发现一损友,不信你自己问坛里有自信的战友,有哪个是怕被朋友歧视,当然他们也很聪明,不会没事干就跑去自己跟朋友说我有乙肝。外人说那两句就能打击你,那你也太脆弱,还是回妈妈的怀抱吧。
5.不要轻易辞一份工作,毕竟找工作不容易,怎么应付体检,多翻阅下其它帖子,都有不少回答。
6.找人代替体检,把路子放宽点,像你说的那人,随便开个价就让你受到这么大打击?回去第4点加强心理建设。
以上打击要接受的起啊。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:27 , Processed in 0.015050 second(s), 11 queries , Gzip On.