肝胆相照论坛

标题: 为了避免体检,我毅然辞职了`~~~` [打印本页]

作者: 106895184    时间: 2009-9-3 20:30     标题: 为了避免体检,我毅然辞职了`~~~`

我为什么失业???我为什么堕落????一切皆因为要体检`````
家里本来就并不富裕`````爸妈好辛苦才供我读完大学~~大学读完了```我想考警察````但体检却告诉我有乙肝~~~刚开始我觉得没所谓````不能做警察````那我去给人打工`````怀着这样的心情```在广州跌跌碰碰````终于找到一家公司`````但公司一开始录用就要提交健康证`````我也不知道要怎样去才能搞```因为本来就知道自己有乙肝````知道如果自己去根本就不可能通过````那段时间```我不敢告诉别人自己是因为这件事烦``````我自己走在广州的街头`````因为在广州这个地方````竞争好打````找工作很难`````自己好辛苦才找到一间公司肯录用我```但如果是因为办不了健康证``那么这份工作还是做不下去````为这件事```我那段时间很烦```自己走在广州的街头````想起父母```家人那么一直以来的供书教学````那么一直以来的抚养```如果自己找不到工作```真的很愧对他们````自己越想越伤心````越想起眼泪就一直掉下来```本来自己想着读完大学就可以努力出来工作赚钱````可以帮父母还债(因为之前家里建房和供自己读书已经欠下一大笔债务,每个月还要还银行利息,家里生活真的不容易!)```自己想着想着就坐在街头哭了起来````自己又不敢跟别人说自己有乙肝```因为怕别人歧视~~~幸运的是大学同宿舍的一个同学在一次跟我聊天的时候知道这件事````他说要办健康证,我代你去``当时我真的好感动```我们终于蒙骗防疫站办到健康证````终于我也顺利的上班去了```但是好景不长~~~~~~~~~~~~~~~~~
公司每年就要体检的时间来了````体检尤其要检查的一项就是乙肝~~~~但其实乙肝这个东西根本就不是说传染就传染````大家都知道```(`包括最近有医学专家都说希望国家可以取消入职,入学体检````尤其是针对乙肝的体检更加要取消````)`为了避免去体检````因为怕体检出来后自己的私隐给人揭了````怕自己给朋友排除````怕别人歧视自己~~所以我依然地递交了辞职信~!!!!
为什么那些人就是要歧视这一点呢????我们也是人````我们也是中国公民````说就说人人平等````但试问这样是平等吗???未什么要歧视我们``````````````````````
有这个病又不是我想的````我宁愿有心脏病```有胃病```都不愿意有这个病````
毕业以后````在这个社会那么多人竞争```本来混口饭已经好不容易了```再加上那些人歧视乙肝````让我们这群被中国政府和社会遗弃的孩子````我们在社会生活得都好辛苦```````有时自己想想`````那么辛苦```反而那么艰难生活```辛苦自己都觉得没什么所谓```起码自己捱得住````但被人歧视的滋味```多少心里不好受````我也不想辞职的````我也想好好生活的````为什么社会要那样逼我```为什么中国政府不做好措施```为什么体检要检查乙肝`````这些本来就是个人私隐````但我们被医院暴露的体无完肤````
难道有乙肝就不用工作???难道有乙肝就不用生存????
我也试过找人代我体检````但本来就是穷````自己已经好辛苦地捱了````那个人开口要三千`````叫我去哪里找那么多钱呢????
就算我混得过一次```我怎过第二次呢????难道又给三千吗????次次这样````叫我在这个社会怎么生存?????
中国政府为什么就不肯取消乙肝体检`````
为什么要逼我走上绝路????

谢谢各位战友```我依然很坚强``现在在拼命地找工作````我不是想辞职```我也知道找工作难````但如果公司要你跟你的很多同事一起在公司的一个房间里体检````试问你可以怎样作弊????(因为公司请医院来公司当场体检的)
我已经看开了```所以我要找不体检的公司````但可能待遇没那么好````
唉@@总之为了这个乙肝````我丢掉了三千多一个月的工作````

作者: 106895184    时间: 2009-9-3 21:04     标题: :'( 没有人支持我吗??

没有人支持我吗??
作者: 友前友后    时间: 2009-9-3 21:47

为什么要辞职呢,不要有过激的想法。车到山前必有路,想想办法。脑要会转弯
作者: mqkrhvhg    时间: 2009-9-3 21:50

找个不要年检的公司喽..惹不起还躲不起吗..
作者: vaca    时间: 2009-9-3 21:52

有过类似经历,痛苦。

生活还得继续
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-9-3 22:29

找找无影帮帮忙吧。。体检不用3000那么贵的。。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村!!
别太伤心和灰心了,天无绝人之路。
不体检的公司还是有很多的。别给太大压力给自己。
加油,振作起来。
作者: 甜椒    时间: 2009-9-3 22:38

我为什么失业???我为什么堕落????一切皆因为要体检`````

回:借口社会不公就放弃努力的人,其实是没有理想也懒得奋斗的人,即便社会公允他也一样没出息,无他,心态不健康,走哪儿都没未来。我们的确会面临很多困难,但这不是放弃的理由,社会对你不公平你也可以用不公平的方法回报,例如作弊等方法入公司,选择躲避不是办法,也许刚毕业或者新战友吧,对自己多点自信,你家里还需要你。。。
作者: 右手倒影    时间: 2009-9-3 22:41

三千??不会吧,哪有那么贵的
作者: 安静的叶子    时间: 2009-9-3 22:43

如果不是强势紧迫  何必辞职呢
作者: 甜椒    时间: 2009-9-3 22:53

第二段你提到问题。

回:1.像家里条件困难,自己就更应该有个计划与规划,大学不能白读。中国教育即使没有教你真实本领,但个人的综合素质提不高,也与自己的意识相关,当然你也可以完全说是出身。但我反对。
2.不需要害怕跟别人说什么身体的问题,我跟很多人说过,这算一种个人隐私,你们就难道不会保留自己的一点隐私吗?非要在是否要告诉对方自己身体这个问题上困扰。
3.好男儿不要随意流泪,生活还没有到绝境。哪一个战友没有一个忧伤的故事,据我在坛子里遇到也有比你惨的。算上我吧。
4.也不说太多了,总结一下吧,你的心理承受能力较弱,按理你的出身应该更让你坚强才对,你怕朋友排斥怕别人说你,如果是你朋友不会排斥你的,如果因为这样而排斥你,恭喜你及早发现一损友,不信你自己问坛里有自信的战友,有哪个是怕被朋友歧视,当然他们也很聪明,不会没事干就跑去自己跟朋友说我有乙肝。外人说那两句就能打击你,那你也太脆弱,还是回妈妈的怀抱吧。
5.不要轻易辞一份工作,毕竟找工作不容易,怎么应付体检,多翻阅下其它帖子,都有不少回答。
6.找人代替体检,把路子放宽点,像你说的那人,随便开个价就让你受到这么大打击?回去第4点加强心理建设。
以上打击要接受的起啊。

作者: 兰~飘零    时间: 2009-9-3 23:17

楼主,你也太悲了,这个其实你不想,没啥大不了.......其实真对你对的朋友,才不会介意这种事.
没钱,就想办法挣呗,你自己的心态,需要摆正...
作者: 惨淡人生路    时间: 2009-9-3 23:30

不清楚你们的真实状况。我曾因乙肝住过院,现在病情基本趋于稳定,毕业至今共换过3份工作(意大利企业-东莞、国企-深圳、日企-深圳),无论入职体检还是年度福利体检从来没遇到过麻烦。
前几天国内乙肝健康第一证又在杭州诞生,大家应该乐观点,调整好身体状态。
作者: 佛山清楓    时间: 2009-9-4 00:33

原帖由 佛山咔咔 于 2009-9-3 22:29 发表
找找无影帮帮忙吧。。体检不用3000那么贵的。。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村!!
别太伤心和灰心了,天无绝人之路。
不体检的公司还是有很多的。别给太大压力给自己。
加油,振作起来。 ...

借用咔咔MM的话~~~LZ加油~~再痛苦也要挺过去~~
作者: deng2308    时间: 2009-9-4 19:59

马上就要工作了,想到部分企业要歧视,估计要丢失比较好的就业机会
会找一个不体检,不歧视的企业

希望版主做这样一个统计,看哪些企业不体检,不歧视病毒携带者
作者: zankoo    时间: 2009-9-4 20:30

振作一点吧,现在外面找好一点的工作不容易啊.不过,我现在所在的厂想招普工都难招,搞得这个月底要交的货可能也交不了了.一会我还要发个贴,看看有没战友有那意思去我那厂做普工呢
作者: 玩不起寂寞    时间: 2009-9-4 20:56

刚毕业,来这里学到好多,谢谢前辈。

我会努力坚持下去,我相信这些都是我的财富
作者: 克    时间: 2009-9-4 21:17     标题: 这是个好地方

这里的确不错,是我们乙人的精神支柱,每当我们遇到不顺心的事情都可到这倾诉发泄,因为我们都怕被人歧视不敢和同事朋友倾诉心事,唯有这里。其实反歧视这个问题,我们当中也都没多少个能真正站出,都怕一旦暴光了自己搞不好,以后的路更难行。同样中国的官员、媒体,等各种部门都知道这事情,也都有同情我们想帮我们的,但这可不是小事情,也都怕搞不好掉了官掉了饭碗,能躲就躲推得就推,这就是中国的社会。当然若有那个可以改变的话也将会是历史人物受人尊敬,但没人肯冒这样的险,宁愿保住官保住饭碗。如果这事会似新疆和西藏发生的事情那样就不同了。不过我们的努力还是有用的,只不过过程会慢点,努力啊加油战友们,我们一定要胜利。
作者: 克    时间: 2009-9-4 21:19     标题: 这是个好地方

这里的确不错,是我们乙人的精神支柱,每当我们遇到不顺心的事情都可到这倾诉发泄,因为我们都怕被人歧视不敢和同事朋友倾诉心事,唯有这里。其实反歧视这个问题,我们当中也都没多少个能真正站出,都怕一旦暴光了自己搞不好,以后的路更难行。同样中国的官员、媒体,等各种部门都知道这事情,也都有同情我们想帮我们的,但这可不是小事情,也都怕搞不好掉了官掉了饭碗,能躲就躲推得就推,这就是中国的社会。当然若有那个可以改变的话也将会是历史人物受人尊敬,但没人肯冒这样的险,宁愿保住官保住饭碗。如果这事会似新疆和西藏发生的事情那样就不同了。不过我们的努力还是有用的,只不过过程会慢点,努力啊加油战友们,我们一定要胜利。
作者: chmish0712    时间: 2009-9-4 23:07

我也是啊,又要重新找工作了!!都不知道如何好
作者: 小窝    时间: 2009-9-4 23:29

表示理解!!!
作者: 厌水鱼    时间: 2009-9-5 00:27

原帖由 zankoo 于 2009-9-4 20:30 发表
振作一点吧,现在外面找好一点的工作不容易啊.不过,我现在所在的厂想招普工都难招,搞得这个月底要交的货可能也交不了了.一会我还要发个贴,看看有没战友有那意思去我那厂做普工呢 ...

你那厂到哪啊
`  做什么的`?
  待遇是怎么样的`》、?
  说说嘛`
作者: rzxinao    时间: 2009-9-5 10:26

曾经和楼主一样的想法
作者: 旧事随流水    时间: 2009-9-5 11:34

很理解楼主的想法,因为我也有同样的经历,我家境也不是那么好,所以现在压力也是很大,父母年纪一天天大,而自己没能让他们过过好日子,很惭愧,很无奈,年龄也那么大了,家也没有成,工作也很不稳定,很无奈
其实我和楼主想法比较一致,如果是我我也会主动辞职的,我不愿意看到别人知道自己有乙肝后那种异样的眼神,我受不了,我宁愿逃避,去个没有人了解自己的地方,哪怕是苦点累点我也愿意,
还有楼主也不要太过去怪别人歧视,这只能怪虚假广告的夸大,让他们对这个不了解,其实换做我们自己是健康人面对乙肝,我们真能做到一视同仁吗,我想应该不能,人都有私心的。
不能怪别人,没有办法,只能怪自己运气不好,付出比别人多,得到的却是那么的微薄,想想以前大学的同学,一个个升职加薪,成家立业,自己真的很悲哀,又不能向别人倾诉,不知道的还以为是自己真的很无能,家人也没有光。
那又能这么样呢,现实还是要面对,只能更加努力,活着不容易,但我们还是要活着,调整好心态,面对生活吧,祝你好运,
如果有兴趣,可以交个朋友,相互谈谈心,我在广州,我QQ52520一八六四,注明战友。
作者: li_xiaofong    时间: 2009-9-5 11:52

跟楼主一样,为避免公司福利体检辞职了!上个月月底刚出来!真TMD不爽!接下来又要找工了!
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-9-5 11:57

烦恼总是无止境
作者: 不眠之夜    时间: 2009-9-5 13:17

应作者要求,删除此贴。

作者: 叶子的落下    时间: 2009-9-6 11:47

写出好多人的心声
作者: 106895184    时间: 2009-9-6 12:56     标题: 回复 1# 的帖子

我们的国家怎么了```真替我们国家悲哀```
香港还有个平机会```我们国家呢~~~就只有独裁````
要怎么才可以让国家领导知道我们的痛苦呢????
作者: pitty    时间: 2009-9-6 13:08

LZ要坚强啊,我跟你的遭遇差不多,现在慢慢也稳定下来了。
规划好自己的路,默默地奋斗吧,期待有一天不会再有歧视的日子!
作者: changjunhua    时间: 2009-9-6 13:21

自强  让我们都为了让国家快点取消常规体检乙肝标志物的检测    贡献自己的一份力
作者: qiantu    时间: 2009-9-6 13:37

苦尽甘来!一定要有自信!
作者: 红霞满天    时间: 2009-9-6 16:09

楼主,我情况也跟你差不多啊!工作没着落,家庭又不好!努力也没用,社会现实,现实残酷!害的还是我们这些给人当弱势的群体啊!
作者: 等待民主    时间: 2009-9-6 19:47

我现在也差不多遇到类似的情况,体检,我拖着,我也知道拖不了多久,能多干一天是一天。
作者: zhudodo    时间: 2009-9-6 20:21

我们单位每年通知到医院体检,我都没去,同事要是约我一起去,我就说有点事。工会也不问了。就这样过去了,
作者: dgz2008    时间: 2009-9-6 20:30

表示不理解,你可以赖着不去,没人会把你怎样,说到底还是心理在作怪。
不去他开除你起码还会陪你钱,你到底在怕什么呢?应该是他们怕才怪。。。

那些歧视你的同事只是你生命中的过客而已,不值得你去在意他们的看法。。

走自己的路,让别人去说吧。。。
作者: dgz2008    时间: 2009-9-6 20:31

自己辞职就是逃避,我从来不都没为体检的事辞过职。那是懦弱的表现!!!
不斗争,不争取,永远都是失败者。。
作者: 晨辰    时间: 2009-9-6 20:57

我们应该鄙视无知者对我们的鄙视。我们公司也是一年一次体检的,同事都知道我,坦然面对就好了
作者: xiaoniu12500    时间: 2009-9-6 23:47

很多人慢慢慢慢地屈服了,
作者: 在路上0    时间: 2009-9-7 22:16

能理解你的心情,但是太冲动了点...
作者: areuok    时间: 2009-9-8 18:46     标题: 整天在那说又没有行动,又不团结到一块.

整天在那说又没有行动,又不团结到一块.不团结始终都是一盘散沙.人家根本不将我们放在眼里.
作者: xinyiya    时间: 2009-9-12 23:33     标题: 回复 1# 的帖子

第一次发帖,看到LZ的帖子,不知道该怎么说,LZ太冲动了,说下我的经历。基本情况:大三,肝功能正常。毕业时自己去体检才知道的。一直听说的是公司不接受携带者,后来又说是要小三不要大三,所以报到前在家里很绝望,男友都已经联系好了枪手,报到的时候和一个同事(同一个学校的一起去的)说了我要作弊,被他一劝直接和人力资源部坦白了,后来体检自己去了。检查两对半结果后,招聘组的人去找了人力资源部部长,后来让我去检查丙肝,结果正常,然后让我写了一个保证书(保证体检结果真实),就正常入职了。前段时间公司年度福利体检,体检前很焦虑,虽然上个月刚自己去检查肝功能正常了,但是害怕被同事知道疏远我,那段时间脾气很差,也想着万一查出来之后在公司呆不下去就辞职算了。体检本来是只检查表面抗原,如果阳性再检查两对半。体检的时候我对医生说要不直接给我查两对半,医生说按体检表上的查没有两对半。接下来就是等待结果,不过奇怪的是已经过了十天了竟然没返回结果,不知道怎么回事,不想理了,就这么着吧,体检没想象中可怕。(体检是医院到公司来)
作者: 飞扬2D    时间: 2009-9-14 08:27

广州佛山顺德东莞战友体检过关的福音:QQ1026043982   客服:13078402901

多年体检过关经验,可靠信用好,欢迎联系http://gdtj2008.blog.163.com/
作者: qitaixiapeizi    时间: 2009-9-14 22:49

我和你有过同样,甚至还惨很多的经历,要努力坚强生存下去吧,这是我的经验。
作者: zcyjthh    时间: 2009-10-16 17:39

我也是啊,真是痛苦,同事里有开明的,也有闻之变色的无知之徒,想着要是TJ出来了,好多朋友看自己的眼光变了,还不如留一份好的记忆,自己走了(我公司体检单都是随便放的,太没隐私了,大家随便拿起来看)
作者: hbverhbverhbver    时间: 2009-10-16 22:44

积极维权才是,但你连机会都放过了
作者: tianshilaila    时间: 2009-10-16 22:52

有没有搞错哦,枪手3000块,直接去抢得了

PS:楼主其实不必退出的。要走也要赔偿啊,哪有主动走的道理

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5