15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 该参加同事聚餐吗?
go

该参加同事聚餐吗? [复制链接]

现金
326 元 
前几天写了一篇类似的帖子发在"心灵港湾",今天还是想问一下大家关于聚餐的问题.
    我在一家公司工作,我所在的这个部门有60人,7人有乙肝携带.只有3个健康的同事知道我有乙肝携带,而另外50个健康的同事不知道我有.所以,我认为现在大多数同事是不知道我的身体状况的.但是 ,我现在也不确定这3个知情者是否把我的情况告诉了其他同事.
   如果大家都知道我有HBV还好,我就可以名正言顺地不参加聚餐,大家都能理解.但是以前,我曾不参加聚餐,领导打来电话我也拒绝去,结果大家都认为我清高,不好相处.   
    我对好友,前男友从来没有隐瞒过我的HBV身份.好朋友也不介意这些.但是,同事不同,我的隐私不想告诉她们.

1.我们这个小组大约8人,可能每半年有一次联络感情的聚餐,大家围坐一桌的那种,我是绝对不会用公筷的,因为我周围从来没有人有用公筷的情况.我不知道该不该参加聚餐?去了又怕万一吃饭后,她们从别的同事口中知道我有携带,会认为我不厚道,认为我根本不应该和她们同桌吃饭。表面上不说,但心底里排斥我.不去又怕会被人说不合群.

我知道另外一个小组,有个同事也有乙肝携带,但他很大方地和大家一起同桌吃饭.
     但是,有个别的同事知道我有HBV,有一次在我和她两人一起吃饭时,要求我用公筷,当时,别桌还有其他人,真的有些尴尬. 尽管我知道HBV是不会通过吃饭传染的,但是,怕万一对方口腔有伤口之类的就难说了.

2. 还有就是,我经常参加公司的文体,团队活动,也是每年一次聚餐,有别的部门的同事,领导同桌,他们喜欢在餐桌上谈话,交流.之后就去唱卡拉OK.如果我不参加聚餐,只去唱卡拉OK,他们会认为我不合群吗?

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

确实让人很矛盾

公司聚餐,我也是能推得就推,真是..

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

食品安全法实施条例出台、乙肝非消化道传播、相信不久人们就不会忌讳了。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

怎么不去?我们学校每个学期几次聚餐 我从来都是去的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

我觉得应该去,长时间不参加集体活动,确实让人觉得难以接近,虽然你本意并不是清高
既然,有乙肝的同事大大方方参加聚会了,人家都没有说什么,可见你的同事们并不是很歧视HBV,所以,可以参加
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

推不掉的话就去吧,可以不去。。。。。。。。。。换我或许不会去。。

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

我的意思是不是每个人都把自己的思想写在言语中的。。。。。

现金
2884 元 

开心乐园 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 艺术家 健康之翼

好怪啊,楼主会不会感有点怪?同事都不歧视自己,但总感觉自己刻意与他们保持距离~~好多个不得不啊~~在大学期间我都觉得我的好友认为我是一个什么内向的人,他们叫上我去吃饭我都推了,他们感觉我离群了,不喜欢和他们一起玩乐~~但我何其不想了,跟他们真的多彩多资啊

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

大胆参加
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
2884 元 

开心乐园 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 艺术家 健康之翼

好难放开手的~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:20 , Processed in 0.015210 second(s), 11 queries , Gzip On.