15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 【快讯10】西湖卫生局同意办食品健康证,最迟下周二拿证 ...
go

【快讯10】西湖卫生局同意办食品健康证,最迟下周二拿证 [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

【快讯10】西湖卫生局同意乙肝办食品工作健康证,最迟下周二拿证
                                            【欢迎分享,转载】
    刚好是第十条快讯,意外中的意料,偶然中的必然,此事最终得以十全十美的解决。回想在8月21日(上周五)申办健康证失败之后,曾说过“我有信心在一周之内拿到健康证”,在昨天还不抱希望,只寄希望于起诉,也只能寄希望于起诉时,今天给我的却是意外之喜。
    今天西湖区卫生局叫我过去,分管江副局长和防保科长接待了我。没想到,说着说着,就说可以给我办证了。听到之后,狂喜,但只是在心里狂喜,外表还是很淡定的。不过,有个技术性的问题,根据新的《食品安全法实施条例》得再检查甲肝和戊肝,于是我还得再抽一次血。对此,我没有任何异议,支持依《食品安全法实施条例》办事。只是没想到,西湖区卫生局已经叫了灵隐街道社区卫生服务中心的工作人员到了西湖区卫生局现场为我抽血,而不用我再跑去中心抽血,对此向西湖区卫生局表示感谢。不过,由于目前灵隐街道社区卫生服务中心没法检查戊肝,只能送到第三方机构检查,江局长给我说,已吩咐相关部门加快进度,如果检查合格,最迟于9月1日拿到健康证。
此事给西湖区卫生局带来了不少麻烦,我也当场表示希望江局长和防保科科长理解,并由此而带来的麻烦向两位老师道歉。还应特别感谢江局长,他在请示杭州市卫生局时,市卫生局同意为我办“健康合格”的证明,但是要求附上“乙肝大三阳”。江局长,从保护我隐私的角度,同时依《食品安全法实施条例》完全取消对乙肝病毒携带者从事食品行业的限制,因此,江局长建议不要在我的健康证明上注明“乙肝大三阳”。
    在临走时,跟两位卫生局的老师讲到,“对于乙肝病毒携带者从事食品行业,不光我一人是推动者,西湖区卫生局和灵隐街道社区卫生服务中心也功不可没,都将会载入史册。”
    对于能在这周的最后一个工作日拿到健康证,以下几点可能起了很好的推动作用:
1.昨天下午电话西湖区卫生局,如果不能在9月1日前拿到健康证,我将考虑起诉。
2.“浙江省卫生厅你妈妈喊你回家办健康证查乙肝两对半”的“行为艺术”。
3.中央电视台《大家看法》栏目的关注。
    最后再次感谢西湖区卫生局和灵隐街道社区卫生服务中心,因为你们从来没有无动于衷,从来没有推卸责任,而是不停的向上级反映。因你们,将让我更加留恋杭州。同时打算在9月1日拿到健康证明之时,分别向西湖区卫生局和灵隐街道社区卫生服务中心送锦旗,特向大家征集锦旗内容,请发我邮箱[email protected].
    同时也感谢张立恒律师、刘潇虎这位大锅、央视的记者及其他所有关注我办理中国乙肝健康第一证的朋友们。

在整过过程中,对以下有着深深的体会:
1.我现在不从事食品行业,并不代表着我以后不从事食品行业。
2.这个社会怕的是较真的人。
3.没有不劳而获,只有付出才有收获,并且付出得越多,收获也就越大。
4.很多人认为自己的的力量很渺小,凭一个人的力量根本不可能消除乙肝歧视,但是如果每个人都这么想且不采取行动的话,乙肝歧视将永远持续下去。
    还记得,曾说过“拿不到健康证,誓不离杭,誓不理发”,昨晚我还想着自己会食言而离杭时,今天的结果将让我没有任何遗憾的离开杭州,离开我曾在此战斗了整整两年的浙大玉泉校区。
2009-8-28,16:43
于浙大往事茶吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
bulvo + 1 辛苦了! 希望成功,但路还是很长呀 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
336 元 

现金
408 元 
辛苦小兄弟啦!
就是不知道有普遍意义没!

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
3433 元 

大财主勋章

现金
213 元 

你是英雄

你是英雄, 肯定会前途无量!

现金
1640 元 
雷闯,辛苦,看着你不停的奔波,没有帮上忙,深感内疚
浙江战友加入杭州心醉湖畔战友网络,发送邮件至[email protected]  淘宝商城店 http://lankuohzp.mall.taobao.com

现金
769 元 

风雨同舟

不愧为第一证,里程碑式的一证!
[/fly]天空鸟折翅  海阔鱼断鳍

现金
2930 元 
真的感谢兄弟为全国1.3亿乙肝病毒携带者所做的努力!
兄弟你是好样的!

现金
515 元 
高兴啊 ,支持楼主加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:43 , Processed in 0.017214 second(s), 13 queries , Gzip On.