15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 抑郁了,没钱做心理咨询!
go

抑郁了,没钱做心理咨询! [复制链接]

现金
30 元 

新来的,没发过贴。
       很久以前就在这个网站看过,不过那时还算有点激情的岁月,残存着0.5个希望。还记得那时论坛里有个好像叫做“无奈的猪”的,说话尖锐,很不错,后来消失了,估计是“被消失”……
      或多或少,每个人都希望被人了解与关注。我肯定有点抑郁了,,最近发现似乎一切都提不起什么兴趣了。在这里,看多了太多的无奈与叹息,作为一个忧郁的老男人,也来灌灌水吧。
      幸福的人都是相同的,不幸的人各有各的不幸,但是在这里,似乎所有的不幸都似曾相识,就业啊、爱情呀。。我也差不多,所有痛苦基本无人可诉,默默地,在心里。记得好多年前,我刚出来工作不久,经过N次被拒后,终于在一个小公司潜伏下来,待遇不是很好,有一次我对我妈妈说我想辞工,我妈特反对,说你好不容易稳定一点,要安心。我说:“如果不是HBV,我肯定会比现在好多了,而现在只能躲在这个小公司。”那一刻,妈妈沉默了,很久才说了一句:“那你只能怪我了。”(我是遗传的),你没有看到我妈那时难过的样子……从那以后,我再也不在我妈的面前说这些了,不说,我一个人顶着,说了,两个人都难过,何必呢?
      我大三,大概从初中时就知道了,那时候已经感觉身体有点不对劲了,天天瞌睡。如果那时还只是身体上不适,到上大专后,就是心理与身体双层折磨了,我总怀疑自己会死掉,消沉,现实是,现在我还顽强的活着。不知道那几年是怎么过来的,一无所获。当然,一切挥霍都会受到惩罚,后来我的挫折固然与HBV有关,那几年以至后来的消沉也是一个原因。
      忘记说了,我今年二九,总有一种错觉,中年了。前几天,公司一个女同事对我说“:某某,你真以为你很老了吗?”无语,,,恩,真是这种感觉。少时不识愁滋味,为赋新词强说愁……呀。。毕业八九年了,拿着这点可怜的薪水,过着半死不活的日子,没有什么朋友,孤单一个人,求职被拒N次,求爱也被拒N次,呵呵,能输的全输了……今天在论坛看到一个贴子,标题是“要不要做中国人”,感觉相当无聊,有得选择吗?如果可以的话,我想做火星人……
      前天晚上,一群朋友去海边吃饭游泳,很久没去游泳了,细细的沙子,清澈的海水,心情好了点,一个人,游到防鲨网那边,感觉好累呀,躺在救生圈上面,我无助地呻吟着,任自己在海水中漂浮着,闭上眼,岸边嘻闹的人群似乎离我远去……安静,只有远处的点点灯光,天空一无所有,为何给我安慰?
      来回游了好几次,筋疲力尽了,想起了一个广告,记不太清了,有句这样说的:混不好我就不回来了!今夜的我,早已经没有了那份豪情,我已经听到了大门徐徐关闭的声音,两手空空。。。我倒在沙滩上,就让我享受这片刻的安宁吧。。远处燃放起了了烟花,在黑夜显得那样的灿烂夺目,很多人兴奋得大叫起来,在这样的都市,也许平常有太多的压抑,需要一个释放的空间。我依旧默默地躺着,没有激动,今夜,这绽放的美丽与我无关。。
      前两个月,我失恋了,被人拒绝,我猜到了开头,从我说出HBV的那一刻起,我也猜到了结尾。
      不说了,先睡。可笑而可怜的老男人……还跑来发贴

现金
9972 元 

京津冀运动

淡定淡定,有时间吃吃斋,念念佛就好了
灌水是一种快乐

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

去larkforsure 的抑郁坛子
温故中知新

现金
9671 元 

温故中知新

现金
998 元 

心灵港湾

"远处燃放起了了烟花,在黑夜显得那样的灿烂夺目,很多人兴奋得大叫起来,在这样的都市,也许平常有太多的压抑,需要一个释放的空间。我依旧默默地躺着,没有激动,今夜,这绽放的美丽与我无关。。"
----------------------------------------------

我觉得楼主文辞很优美,能引发许多的共鸣!
抑郁情绪袭来的时候,许多人都会向内感觉,探索自己内心情感的细腻变化,也因此往往会在不经意间透露出对情感的精确把握。呵呵,这种精确令人心悸。

不知道楼主写完贴子之后感受如何?感觉好的话不妨多写些,期待你更新!

楼主觉得游泳能让自己的心情好点。这可真不错!运动不仅对身体有好处,也能让一个人的精神变得强健。只是不用每次都弄到精疲力尽就好。尽量让运动变得有规律,变得可期待。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 说的不错

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
9972 元 

京津冀运动

原帖由 hcs_usst 于 2009-8-24 11:57 发表
http://blog.sina.com.cn/larkforsure

宣传网站的?有谁证实其可信性
灌水是一种快乐

现金
9671 元 

原帖由 123laugh 于 2009-8-24 15:37 发表

宣传网站的?有谁证实其可信性

我也是在这个坛子看到的 难道你没看到过
温故中知新

现金
3027 元 
我说了,但是没被拒绝。哥们儿你太背了...继续寻找真爱吧...
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
494 元 

写这么漂亮的文章,真叫人羡慕啊!

没有事的,这点小挫折相信不会把你打倒的。大家还要看到你更多的美文呢!期待中!

现金
30 元 

回复 1# 的帖子

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:31 , Processed in 0.017097 second(s), 15 queries , Gzip On.