15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 谁能拯救我?今天我又被拒绝了,我绝望了 ...
楼主: 一年磨难
go

谁能拯救我?今天我又被拒绝了,我绝望了 [复制链接]

现金
257 元 
呵呵,党员同志好啊。
我以前发过一个帖子,你看看我是怎么思考的吧,大家交流交流。
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=815378

现金
58 元 
也许很多人还是很积极的,但是每个人的处境都不一样。作为一个医学院毕业的,我们的大学就学了那点医学,其他的,什么都没有学。在社会上,很多人都觉得当个医生不错,家里人现在面临的是巨大压力。其实自己干什么都无所谓,关键是父母。经常父母会被问起,你家儿子在哪个医院上班呀?父母无言以对!
我流浪了一年,找个有十几家医院,多数是家里没有人,面了试就没有下文了。其中有四次是可以进大医院上班的,但是都被医院以其他所谓的理由拒绝了。
    眼看着自己努力了八年考的执业医师资格证马上就要到期了,再不到医院上班注册,哪个证就废了,心里无比焦急。父母为我工作的事天天愁眉苦展。今天母亲打电话给我问我面试工作情况,我一开口,母亲就哭了,她说:“孩子,别急,总能搞到饭吃的,你急妈妈的心里更是酸呀,我的孩呀,别急。”听完这个,我的泪水夺眶而出,情绪再也控制不住了... ...

现金
308 元 

回复 52# 的帖子

你的心情我很能理解,我有个表侄是母婴携带,也是学医的,他毕业后开了个牙医诊所生意还不错,是一她老婆名义开的她老婆家很有些关系吧。我也因为HBV失业好在我老婆还有工作,所以说HBV找个好老婆也是相当关键的。
长路漫漫,漫漫长路

现金
107 元 
楼主可以先去一些私立医院打打工~

现金
101 元 
来广东打工算了,没人知道你在外面当医生还是做民工,我就是这样~~`混口饭吃拉

现金
103 元 

无量寿福

兄弟,跟你讲讲“救”这个字吧,我爷爷在我小的时候教我识字,他讲解“救”字,拆开来看就是“求”和“反”,我们通常都说求天求神明保佑,“神啊,救救我吧...”,实际上我们应该学会的是“反求”,要真正拯救自己,并且只能拯救自己的,要把“谁能拯救我”的感叹逆反一下,求人不如求己,求己即能自救了...
只有我们自己能够决定:
是继续坚持守得云开见月明?
还是在短暂的困难、碰壁之后疑惑自己,消沉自己?...
只有我们能解救自己...
他让我一定要谨记于心...
现在与你分享,个中哲思,我们要积极领悟...
共勉!

现金
45 元 
楼主的心情我能够理解,虽然情况很糟但是千万不要做傻事啊!你的生命是父母给的,你无权决定它的去留。
其实我比你好不了多少,我一直大三,以前肝功能一直正常,上大学的时候因为担心这个病毕业后找不到工作,也是听信了那些治疗乙肝的小广告,去那些所谓的医院开了几个月的药吃,结果不但没治好反而弄得我现在肝功不稳定,时高时低,现在好后悔!
从现在国内对乙人的情况来看,病毒携带想做医生是比较困难的,楼主有没想过转行?中国那么大什么情况都有,放低一点要求还是能找到工作的。祝楼主好运!

现金
227 元 
我也是医务人员,刚进单位不久在体检中得知,同事们也都知道,我能感觉到有些人的歧视,身为医务人员所有同事都有误区,有一次单位出去玩没有让我去,怕会传染,我也觉得很悲哀,玩怎么会传染,无非就是吃饭住同一间房子,有时候真的很想找个地缝钻下去,可是家人和老公对我的支持让我不去想那些。可是有时候听到同科室的同事们在谈论有没有抗体啊,或者甚至有个同事是2.5+还把一些同事吓的,甚至我们单位检验科的老师都没有专业知识,记得我刚查出时还是还是她跑去给我同一个科室的老师说的,当时我真的很难过,都不想活了。唉,我也很怕单位体检,真的很希望什么时候也能出现血清转换,我希望这个梦想可以实现!

现金
1526 元 
原帖由 QQ1002815873 于 2009-8-20 20:18 发表
起诉卫生部应该花不了多少钱吧,并且律师也可以被炒出名!特别是刚大学毕业的学生,可以试一试,就当一次练习!学法律的战友可以支援一下嘛

很有炒作精神。。。但是问题是没有媒体敢给你炒。。。

现金
11446 元 

风雨同舟

我也是搞医,医护对这个歧视的更厉害。没有流血牺牲,说什么都没用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:33 , Processed in 0.013521 second(s), 10 queries , Gzip On.