15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 谁能拯救我?今天我又被拒绝了,我绝望了 ...
楼主: 一年磨难
go

谁能拯救我?今天我又被拒绝了,我绝望了 [复制链接]

现金
4301 元 
乙人的软肋与卫生部的无奈和尴尬
乙人的软肋:
一、有乙肝不敢告诉别人,比如同事、同学、朋友,就让小范围直系亲属知道,有的连直系亲属都不说。这样确实保护了自己的隐私权,但是关键时候,没有人帮你,甚至连精神上的支持都没有。对于一个没有乙肝的普通人来说,自己有亲人有乙肝和没有亲人有乙肝的想法是不一样的,如果没有亲人有乙肝,他会害怕乙肝,把乙肝妖魔化,甚至歧视乙肝;如果有亲人有乙肝,他会客观公正看待乙肝,会同情乙肝携带者,会帮助乙肝携带者。
二、受到歧视不敢跟周围的人说。(分析省略)
三、自己和平维权怕暴露身份。(分析省略)
四、集体过激维权怕被抓、怕被关。(分析省略)
五、联系海外怕被说成“通敌、危害国家安全”。(分析省略)
。。。。。。
结果是没有乙肝的人都害怕乙肝。乙肝携带者默默忍受。公众和国家领导人都不知道乙肝人群受到就业歧视,就象“亩产10万斤时代”不知道很多人饿死一样。国际社会也知之不多。

------------------------------------
这是威盛埠的马甲总结的,还真有些道理。

现金
46 元 
这个起诉也没有作用,拒绝你的理由是正当的。老兄,既然如此,先进医院再说吧?通过一些变通的方法。应届生要赶紧找到工作,不然以后你的工龄计算,职称都有点麻烦,找个正常人帮你验一下血吧!

现金
4409 元 
原帖由 一年磨难 于 2009-8-20 13:37 发表
请问问,又没有律师,这样我能告吗?能告赢吗?

求助于益仁平
试试吧

希望有办法
东方明珠:186531860

现金
41 元 
看到你的经历 感同身受,我是硕士,去年毕业,本来在省级单位实习想留在那的,但单位的个别师哥、师姐知道我是乙肝人(因为入校的时候体检过),因此在单位很排斥我,所以我选择默默离开,现在还在流浪。每每想到这都感慨命运的坎坷,但是妈妈(因为肝硬化6年前已经去世)留日记鼓励过我,每个人都不可能很完美,我们也不想有病,既然得了就看开吧,毕竟身体是最重要的,钱只是挣多挣少而已。希望大家能共勉!

现金
619 元 
看着战友在找工作过程中一次次被拒绝   被歧视的遭遇,心中涌起一阵阵酸楚,我们真的能做些什么呢?无助  现在能做的只有呼吁更多的国内外媒体呢关注我们不平等的生存现状!出国,有机会一定努力出国

现金
58 元 
我在这里不是求助大家能为我解决什么问题,而是我的内心太苦闷了!诉说诉说,希望有些战友能理解我此时此刻的心情,我已经流浪了一年半了,心里压力都放在这一次上了,本以为是那个科主任主动找我的,我会很有希望,表抗只是别人拒绝你的一个理由,只要别人真的想要你,没有歧视的,我也有同学遇到好人了,顺利的进入医院工作了。以前找工作都是求别人的,好不容易来个非常缺人的机会,但是就是这最后一根稻草还是压了下来,我们都是战友,希望我们在生活上也能互相帮助点,别人不能理解我们,但是我们之间能够很好的沟通,能够解决心里的压力,在很多的时候,和别人沟通还害怕别人知道这些事,所以我想在这里释放一点自己的压力。我想网站的创始人应该也是报着这个本意的。但是我在这留言上看到一些不好的声音,似乎觉得有些凄凉。

现金
152 元 
兄弟们我也刚大学毕业和你们感受一样啊,什么时候才上头啊,

现金
58 元 
说实话,我真想去把那个院长给干掉!
兄弟们,现在要有这问题再读大学就更难找工作了,要学历的单位基本上都要体检的,看到这个基本上都有歧视的,真是无奈呀!早知道在家种田,就不用这些问题了,现在种田也不会了。自己上了大学却变得残废了!

现金
82 元 
自己开个诊所之类的..嘿嘿    想简单料哈...

现金
82 元 
不是  还流行一句  我摆摊  我快乐的嘛,,我找不了工作老  就去摆个地摊什么的...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:42 , Processed in 0.012132 second(s), 9 queries , Gzip On.