15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎蛋白持续升高——心焦!!
楼主: yangxinxue
go

甲胎蛋白持续升高——心焦!!   [复制链接]

现金
138 元 
现在我爸的求生欲望还是多强!
毕竟还没看到自己的孙子!(不知道这个月成功没)
今天我和他交谈了一下!看他是否愿意去查增强CT !他一直以彩超没问题,表示反对. 目前我不好坚持! 我感觉这病对一个人的精神打击 大于身体上的打击.
但又怕延误了病情及治疗时机..我想问大家:CT出现问题.大小不大.根据我父亲目前情况,采取什么样的治疗最好? 预后杂样...他目前使用的药物:贺普丁.拉米.金克槐耳颗粒. 灵芝胶囊. 还有自己买的多壳鳌什么多糖. 今天还打算加用 喃氟啶(04年他的主治教授给他开的,使用了一段时间)这药战友们有使用吗.?>

现金
393 元 
爸爸今年8月手术,术后10天介入。术前AFP1.7,术后复查了两次,第一次2.12,最近一次2.2(0-25之间都算正常)。虽然一直在正常值内,可也是缓慢上升趋势,彩超正常,不知道是杞人忧天还是不好的前兆

现金
1581 元 
从5月17日到12月19日,基本上半个月到二十天检查一次AFP,定期做B超,中间做了一次增强ct,B超没发现什么问题,7个月来AFP的检查结果是:15.1-36-69-76-160-177-182-174-169-195……战友们怎么看这种情况,有没有和我类似的?……

现金
2876 元 
兄弟,我和你一样!09年3月=19.8,现在=88,老专家建议把怀疑位置做射频!预防胜于其他!我也正在考虑中,肝硬化后,AFP升高肯定不是好事!
我的病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=574510&page=1

现金
1736 元 
我也算是和你类似吧。从九月到现在,甲胎查了三次,没有正常过。肝功能全部正常。当然我是轻微增高。9月和11月做了两次b超,没有问题。正常值是0-8.04,我的数值是:
9月:11.11
10月:11.10
11月:没做定量的,做了个定性,说小于20
12月:10.76
马上又要去做了,烦。

现金
1736 元 
我没有肝硬化。也没有发现什么可疑的位置。就是这个数值让人心烦。
我说楼主,你要不去做个全面的ct 把腹部的器官都看看?
还有其他的肿瘤标志物,比如说铁蛋白,ca199 什么的,也去查查?毕竟你是在一路走高呢。

现金
1581 元 
我没有肝硬化。其他器官会有问题吗?……铁蛋白,ca199 普通医院能做吗?我们这里是个县城医院……谢谢战友们的回复……谢谢“过去无知”。

现金
1736 元 
应该能做的,能做甲胎蛋白,就能做其他的。这些都是普通的肿瘤标志物。这两项和肝脏肿瘤也有一定关联的。和其他内脏的肿瘤也相关,譬如说胰腺癌什么的。
不用说谢,都是同命人,互相多交流。

现金
1581 元 
最近的几次检查结果,分别是194---163----105……在下降……(15-20天检查一次)

现金
214 元 
我是术后5个月,术后每个月都作AFP检查,术前637.7ug/L,术后1个半月13.1ug/L(正常值0--20ug/L),
11月9日          14.41    IU/ml         (正常值0--5.8   IU/ml)
11月20日        11.81    IU/ml
12月10日        12.42    IU/ml
  1月7日           12.44   ng/ml         (正常值0--25)
        B超,肝功每月检查均正常,术后做了一次MR也没发现问题,但是AFP还是让人担心,有人同我一样吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:39 , Processed in 0.013536 second(s), 9 queries , Gzip On.