15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎蛋白持续升高——心焦!!
楼主: yangxinxue
go

甲胎蛋白持续升高——心焦!!   [复制链接]

现金
68 元 

考虑PET CT

原帖由 yangxinxue 于 2009-10-24 14:03 发表
10月十四号,afp到了177了……增强ct没发现问题……无语……

我爸爸9月份时有新病灶,也照了CT,但是AFP一直狂增,结果10查PET CT,是转移到了腹腔,9月份的CT居然没看出来。所以,建议你去做个PET CT 放心。费用一万元左右。祝好!

现金
1581 元 
最新检查结果:afp174,比上次半个月前的182有所下降,这能说明什么问题吗?请战友们说说自己的看法

现金
1736 元 
是同一家医院同一个标准么?如果是,降了应该是好事吧。
这么长时间,第一次下降啊。也许慢慢降下来了也说不定。
无论如何,衷心祝福你不要有事情。
我下个月还会去检查。这个月没有查定量,查的是定性,结果是阴性的。

现金
775 元 
原帖由 yangxinxue 于 2009-10-31 10:25 发表
竟然加强ct没发现占位,而是比超发现的?

ct扫描有1CM间隔,如果1CM左右的占位CT看不见是可能的 ,而B超的影像是连续的,对比较小的占位能较好识别。另外CT对人体的伤害比较大,不能经常做,最好是B超常坐,有异常再做CT。现在AFP升高,查不出什么也是正常,因为AFP升高往往早于占位的发现几个月。当然肝功能异常也会引起AFP升高,但是AFP高的时候没有什么好办法只有等待,别给自己太大压力了。

人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
666 元 
日仙达我爸爸在打的,一周两支,打了1个多月了吧,但是干上还是有复发小的肿瘤,并且甲胎蛋白也在上升,从1200到1400到2000多, 现在还在一直涨,没法控制啊!咋办?

现金
1581 元 
谢谢战友们的关心,遇到这种病,大家都要小心,好在有论坛大家交流一下……不知“混沌的面”妈妈最近检查结果怎麽样?

现金
1581 元 
老爸最棒:我听一位专家介绍,日达仙只是提高免疫力,不要有太高期望,发现并造就要快想办法处理……

现金
138 元 
呼~~~~~~战友还真多喔!
我老爸是肝癌肝移植术后5年了!今年54岁!当大家都在问及这个时!我多自豪.
可最近半年多来这个AFP 不断升高. 起初9  -  10 -11 中间反弹至1.3(吃了金克槐耳颗粒和灵芝粉(自己买的磨成粉)).  三个月前复查 结果 50-90 今天查101 我这个郁闷喔! 我老爸乙肝术后一直阴性,最近肝功也正常. 多次彩超提示肝脏没异常. 我一直想我爸去做个增强CT .不过CT对肝脏有影响. 不知道MRI 怎么样???? 现在我爸心情大不如前. 但是身体状况还是可以 .早上6点坚持起床锻炼(一般的) 吃饭还是可以! 没看消瘦(就是他M的有些为了卖补药的,说他身体不好了.杂样了喔!后来买了5000多块) 当然不是心痛钱.只是觉得这种销售方式,让然恶心,也不好去找他们,以免影响老爸心情,

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

理解哦。。白蛋白数值??倒置了吗???
心情加保肝加忌口。。。

现金
138 元 
我考虑我老爸多半肝上有问题!
1.癌胚抗原阴性 排除胃肠肺部情况.
2.乙肝表面抗原和E抗原阴性,肝功也正常 排除乙肝或者肝功所致的AFP增高.
3.AFP增高已经有8个多月了!中间有降低!但有反弹,且力度较大.
4.肝癌术后.但无乙肝!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:24 , Processed in 0.015874 second(s), 10 queries , Gzip On.