15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师 不肝穿就抗病毒可以吗
go

请教411老师 不肝穿就抗病毒可以吗

现金
55 元 
尊敬的411老师您好
我99年切脾断流,小三阳当时脾亢,胃底静脉曲张。2008年1月呕血,可能是饮食不当引起的,当时胃镜检查,食管静脉曲张,胃底静脉曲张,胃粘膜有出血点保守治疗后出院。2009年4月胃镜检查,重度曲张,无红色征。我这几年表面抗原都是阴性,E抗体和核心抗体阳性,DNA阴性。但是肝功能总是不太正常,转氨酶稍高,50左右,胆红素高。目前没吃任何药物,我这种情况不做肝穿,可以抗病毒吗?

现金
6084 元 
虽然你的表抗是阴性,但你的病情还是在发展。个人认为你应该是要抗的吧。
如果拿不准主意,还是穿了再看是否需要抗。
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
1736 元 
我看是穿了再抗
表抗原阴性,DNA阴性,根本就没有病毒,抗什么?
是不是有其他问题?脂肪肝?丙肝?自身免疫肝?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

已经失代偿期,不知道白蛋白,凝血酶原时间,胆红素等是否也不好,而且吐血,血小板低落....(可以不用肝穿) 应该好好抗病毒。内镜预防套预防再次出血。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1736 元 
想请教411老师,楼主虽然已经失代偿,但体内没有病毒啊,为什么要抗病毒呢?
就好比没有敌人却在射击一样。
很疑惑。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

DNA阴性不=没有复制。比如,检查的地方只能检查到1000以上的复制辆,那么复制在999仍在复制。肝硬化患者病毒量应该控制在最低限度,比如100-200-500以下。而且肝硬化患者表面抗原很多都呈现阴性但是不证明没有感染或S区有突变。为什么失代偿期肝硬化患者需要抗病毒治疗,哪怕病毒复制很低,因为病毒检查往往是瞬间的,没有人知道会发生什么,而且癌变率也高,只有控制病毒在最低,协调免疫(核苷类药物有这个作用)才能”买保险“,外加”改进“状况。因为失代偿期患者已经没有折腾,失去任何东西的余地了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1736 元 
明白了。thank

现金
3027 元 
脾切了之后为什么不就开始抗病毒治疗呢?而非要等到呕血了才抗?失代偿一定要抗了。看了LZ的帖我更加有必要去胃镜检查一下我的胃了。脾切了还是会呕血的啊!LZ肝穿后抗起吧。
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
55 元 
非常感谢411老师和各位病友的帮助,我白蛋白43球蛋白38,总胆红素23,我就不肝穿了,直接服拉米就可以了吧,我这种情况就经不起肝穿了吧,服几个月看看效果再说,可以吗411老师,我平时需要做哪些检查,我都是做肝功和B超,和甲胎蛋白。

现金
55 元 
我做检查没有丙肝。我这种情况吃哪种抗病毒的药好呢,还用不用吃其他药物,药店有卖的吗 ?大体价格是多少?各位老师给说说好吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:32 , Processed in 0.014701 second(s), 11 queries , Gzip On.