15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

亥时是“三焦主时”的。三焦也是西医科学中没有的慨念,也是那些老外不能想象的慨念。三焦是什么呢?三焦就是人体内部的那个大腔子,皮肤、肌肉、骨头所包围成的大空腔,分为上中下三个部分就叫三焦。
甲骨文中的“焦”字,下面的四点水代表火,(普及一下相关知识,在中国的汉字中,所有的四点水都代表火。)上面是三个“隹”字意思是小鸟,小鸟下面是火,意思是在做烧烤,那生活中我们该怎么样来做烧烤呢!得用小火来慢慢烤。
所以三焦,在中医中归属于少阳,是小火、少火的意思。亥时,就是人该休息的时候了,这个时候休息,人的整个腔子里都是温暖的,河蟹滴,都能得到最好的休养。我现在这两年多了,无论如何,到11点前必须上床上去!就是这个道理,以前那个还想到这些,11点夜生活才刚刚开始。。。。。。
《黄帝内经》告诉我们,人体是一个最无为和最自足的精密系统,我们如果偏差了无为、自足的本性,是必须要生病的。我们已经受到了惩罚。
所以,现在的我们一定要“因天之序”,因循我们身体的本性的原则去对待我们病体,身体才能达到和谐,不然的话,这个世界和谐了,你娃自已却被河蟹了。
以上就是一天二十四小时、十二个时辰的养生体会。

世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 ZYQ689 于 2009-12-13 20:30 发表
大哥这么辛苦码字看了就走真的难为情o(∩_∩)o 哈哈,每天爽朗的大笑几声对身体也有好处的

码字是辛苦的,也算是我为大家做点事,兄弟我一天要回好多的站内短信那才辛苦,没办法别人信任你。祝好!

现金
5770 元 

原帖由 风在路上 于 2009-12-13 20:47 发表
仔细看了!呵呵呵
看来你我都是违背规律惹得祸!
大哥辛苦了!

惹了祸不怕,改了还是好同志嘛!

现金
5770 元 

最近系统地研究和反思了一些针灸、刮痧当中的问题,我本来是深信不疑的,通过学习,发现一些认知、认识上的误区,假以时日,我再上来说说。年终了,工作多一点,身不由已。

现金
1454 元 

一等功勋章

在网上看到一篇养生文章,说海参性偏凉,立冬以后还是要少吃。不知对不对。守信大哥,博学多才,博古通今,能文能武,佩服至极。

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

原帖由 守信 于 2009-12-13 21:06 发表

码字是辛苦的,也算是我为大家做点事,兄弟我一天要回好多的站内短信那才辛苦,没办法别人信任你。祝好!

每个人的人生理念,信仰,价值观不同,但是到了这里都有一个共同的目标。做为这里的战友跟兄弟,我祝大哥好人有好报,再为这里肝胆相照的战友无偿服务30年
开心,快乐的过好每一天!!

现金
5770 元 

原帖由 ZYQ689 于 2009-12-14 10:10 发表

每个人的人生理念,信仰,价值观不同,但是到了这里都有一个共同的目标。做为这里的战友跟兄弟,我祝大哥好人有好报,再为这里肝胆相照的战友无偿服务30年 。 ...

谢谢,我一定争取再为这里肝胆相照的战友无偿服务30年!

现金
1487 元 
守信朋友一定能为这里肝胆相照的战友无偿服务30年! 老公今天开始服用多吉美。希望对他有效。

现金
853 元 
学习~祝福

现金
5770 元 

原帖由 JLGXH 于 2009-12-11 12:58 发表
我先生术后也一直打日达仙,可是肿瘤还是一再的长。现在就停了。

有条件还是把日达仙打起,肿瘤还是一再的长,你要找原因噻!不能放任。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 00:32 , Processed in 0.022950 second(s), 11 queries , Gzip On.