15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
159 元 
回复 守信 的帖子

其他的治疗手段都无法用上?比如射频、酒精、射波刀等等。

现金
1466 元 
祝福大哥!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

嘻嘻一笑 发表于 2018-8-21 12:37
7080有效率高于多吉美。祝福大哥继续威武!

希望如此吧,这个药也是对部分患者有效,在我身上是否有效还有待评估。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

shungang 发表于 2018-8-21 13:40
回复 守信 的帖子

其他的治疗手段都无法用上?比如射频、酒精、射波刀等等。 ...

其他手段都不太适合我,因为是移植后的肝内多发+肺转,已经属于比较危重的对象,全身化疗+靶向药物应该算是当今治疗的十八般武艺中的最后一道吧,我很清楚这一点。现在我要努力的是如何活得更长久一点,生活质量更好一点,身体反应更舒服一点,这是基本策略。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
1366 元 
谢谢你的分享,祝你好运。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

守信 发表于 2018-8-22 09:34
其他手段都不太适合我,因为是移植后的肝内多发+肺转,已经属于比较危重的对象,全身化疗+靶向药物应该算 ...

和癌同舞确实有例子,我单位同事父亲不肯开刀,一直是介入、射频、伽马刀为主要的治疗方法,每半年住医院挂水抗癌药,他现在有十二年了,但是她爸爸非常会保养自己,心态也非常好,我推荐给同事上海东方肝胆医院医生,她父亲不接受一直是在宁波113医院闻主任就诊。他复发也有四次了,这次医生叫他开刀,他还是不肯,所以医生采用癌不大不处理,如果大起来还是选择介入,小起来了,又不处理,如果大起来就采用射频或伽马刀。
方法总会有的,但是有一点必须你要重视,千万别太痛苦治疗。全身化疗+靶向药物确实是很好的选择,但是化疗对肝癌是不起作用(我直言了),目前你准备做二次全身化疗,如果没起什么作用,应该换另外方法,因为全身化疗太痛苦了。

现金
1454 元 

一等功勋章

谢谢守信哥把治疗经过与各位战友分享,功德无量。很心痛你目前处境,抱抱你。以后的治疗要顺从努力活得更长久一点,生活质量好一点,身体反应舒服一点,带瘤生存的策略。

现金
155 元 
守信大哥,一直翻阅你的帖子,并将你治病经过勉励苦难的战友们。移植后复发,让人心情非常沉重。可能还需要你创造你的治疗手段,延续生命。

有个问题:16年发现门静脉癌栓,决定肝移植,肝内有没有同时发现癌灶? 这次复发是弥漫性,还是数量有限的?多发就不能够一个个局部治疗解决?肺上进展应该比较慢的

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

大哥受苦了,加油!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
1238 元 
守信,恕我直言,一直感觉全身化疗对肝脏不敏感,对身体的摧残也很大,这样下去,身体的老本就要保不住了,带瘤生存,只要肿瘤不发展或者发展缓慢就行。还是多考虑靶向药,靶向药的品种越来越多,副作用也小一点。心痛,你的乐观积极向上一直是我们的楷模。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 02:44 , Processed in 0.015940 second(s), 11 queries , Gzip On.