肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 酿甜酒
go

酿甜酒 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

原料:糥米1kg、甜酒曲1包(8g)

做法:
1、糯米略洗后,清水泡5个小时
2、用大火把糥米蒸40分钟。(先蒸20分钟,打开盖子把糯米打散淋上一些水,再蒸20分钟)
3、将蒸熟的糯米饭取出,搅散,自然放凉至三十度左右(可用手掌碰触糯米饭,温热但不烫手为宜)
4、取一干净容器,在底部略撒一层酒曲,然后放一层米饭再撒一层酒曲,反复
5、在最上面一层米饭撒上酒曲,压实,在中间挖个洞,并撒上一层酒曲
6、盖紧盖子,并用塑料袋密封好后用棉絮包裹或者在温暖处放置3天即可

注:参照色尘做法,谢谢

我上个月做过一次,没成功。很大可能是因为我忘了将撒好酒曲后的米饭压实。
这次我是11号晚上做的,今天(14号)中午打开,甜酒香扑鼻而来,非常非常成功

开心一记!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

简略过程图

现金
14253 元 

简略过程图2

现金
6750 元 

兔子勋章

好酒啊
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

这个我也会做,我也爱吃

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

原帖由 花儿一样 于 2009-8-14 16:42 发表
这个我也会做,我也爱吃

酿甜酒也会;偶怎么不会呢

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 蝶恋花9005 于 2009-8-14 16:47 发表

酿甜酒也会;偶怎么不会呢

我特别喜欢吃,我妈妈也喜欢给我做。
但是夏天不能做多了,时间长了,就变成辣酒了

现金
40310 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 东北版 健康之翼 红旗手

米酒哈。。。里面有没有酒精啊?

现金
14253 元 

嘿,和花儿一样,我也很喜欢喝甜酒,从小就喜欢的
以前,都是我奶奶做甜酒,一般也是在冬季做,她知道我喜欢。
现在,奶奶过世了,我得学着自己做。先学会,放假回家,可以做给家人吃。

甜酒应该也有些许酒精的啊,估计度数也是非常非常低的

现金
177 元 
我会做这个
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-30 01:14 , Processed in 0.054777 second(s), 13 queries , Gzip On.