15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 2009.8.12 新华网:“免检”的悲剧……
go

2009.8.12 新华网:“免检”的悲剧…… [复制链接]

现金
289 元 
http://www.ln.xinhua.org/misc/2009-08/12/content_17372691.htm
听说要取消乙肝常规检查了,所以写此文。

这是一个真实的故事,因为主角就是我的朋友。   

王元是一个天真烂漫的女孩,经人介绍,认识了梦想中的有工作的老公。老公是一个教师,在县城中学上班,而王元是一个农村的无业少女,所以,这个婚姻一开始就给了王元太多的梦想。

结婚体检的时候,男人对王元说,我上边有人,可以不去体检了。王元就更高兴了,没想到男人这么有本事,到处都能说上话。于是,她逢人就夸自己男人有本事。

后来,生了一女一男两个小孩,可是孩子都好像有健康问题,都不吃饭,只爱吃红糖。两口子花尽了所有的钱,孩子的病也不好。

女人只叹自己命苦,男人也唉声叹气,不过,男人知道是怎么回事。

后来,在男人三十多岁的时候,男人忽然不回家了,白天黑夜的在外边嫖娼,染上了多种性病。

又后来,到医院里一查,男人是肝腹水晚期,时间不长,死了……

王元想再找一个,可是,找了好几个,听说她曾经有一个乙肝老公,又加上还有两个疑为乙肝的小孩,谁都叹叹气就走了。

王元后来真绝望了,干了很多脏活重活但是也不能养活孩子……

她信了一种教,每天眼神痴呆地看着天哭……     

其实,乙肝检查是严肃的医学问题,而歧视乙肝病人却是一个社会认识问题。积极的检查和治疗跟所谓的歧视没有一点关系。幼儿园当然不应该拒绝乙肝幼儿,但是,一致认为取消乙肝检查是好事,这还得需要更多的冷静与理智……

检查乙肝是为了治疗乙肝而查的,要是一提到检查就认为是不尊重患者,尤其是患者有了这种讳疾忌医的认识,无论对社会还是对个人,都是没有好处的……

现金
829 元 
ri ta mei shang liang

现金
482 元 
有道理,为什么不把这些这些大小三阳的人全部安乐死呢?反正传柒这么严重,这样解决倒省心。

现金
436 元 
所以检查肝功能是必要的

现金
306 元 
是啊 我算知道这个BI 党  真想骂

现金
516 元 
我顶他肺啊。。。 我们说入职入学取消两对半,你搞个“婚检”的故事。。。

加上这个故事把莫须有的罪名扣在乙肝身上。。。

现金
436 元 
如果检查肝功能还不够,那就甲乙丙丁戊肝,爱滋,各类性病,狂犬病所有有病毒的都查一遍,这样我觉得才能放心,中国人别看TMD穷,但是命尊贵,天朝上国,什么都的查,老美,小日他们怎么能跟我们比

现金
482 元 
原帖由 血肝 于 2009-8-12 11:00 发表
所以检查肝功能是必要的

必要个MAO,我想说一句,目前在城市的,那个一年二年不检查身体的,检查身体的时候,难不成不包括肝,肺。。再说,就是你检查出是携带者,你有什么办法,只会让你心理加重负担,早点愁死。看到这样的文章,新华网也把它登出来,切底失望。YI TA MA。我真的忍无可忍了。以前我是爱国的,从这些事切底的改变我的观念。从这个事,可以看到其它的事,国家是怎么个处理的方式。YI TA MA。

现金
482 元 
妈B,我跟我的太太都是大三,人工喂奶,我儿子现在正常,且通过育苗,现有抗体。

现金
1294 元 
想开骂!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:16 , Processed in 0.018647 second(s), 11 queries , Gzip On.