肝胆相照论坛

标题: 2009.8.12 新华网:“免检”的悲剧…… [打印本页]

作者: ganyan124    时间: 2009-8-12 10:50     标题: 2009.8.12 新华网:“免检”的悲剧……

http://www.ln.xinhua.org/misc/2009-08/12/content_17372691.htm
听说要取消乙肝常规检查了,所以写此文。

这是一个真实的故事,因为主角就是我的朋友。   

王元是一个天真烂漫的女孩,经人介绍,认识了梦想中的有工作的老公。老公是一个教师,在县城中学上班,而王元是一个农村的无业少女,所以,这个婚姻一开始就给了王元太多的梦想。

结婚体检的时候,男人对王元说,我上边有人,可以不去体检了。王元就更高兴了,没想到男人这么有本事,到处都能说上话。于是,她逢人就夸自己男人有本事。

后来,生了一女一男两个小孩,可是孩子都好像有健康问题,都不吃饭,只爱吃红糖。两口子花尽了所有的钱,孩子的病也不好。

女人只叹自己命苦,男人也唉声叹气,不过,男人知道是怎么回事。

后来,在男人三十多岁的时候,男人忽然不回家了,白天黑夜的在外边嫖娼,染上了多种性病。

又后来,到医院里一查,男人是肝腹水晚期,时间不长,死了……

王元想再找一个,可是,找了好几个,听说她曾经有一个乙肝老公,又加上还有两个疑为乙肝的小孩,谁都叹叹气就走了。

王元后来真绝望了,干了很多脏活重活但是也不能养活孩子……

她信了一种教,每天眼神痴呆地看着天哭……     

其实,乙肝检查是严肃的医学问题,而歧视乙肝病人却是一个社会认识问题。积极的检查和治疗跟所谓的歧视没有一点关系。幼儿园当然不应该拒绝乙肝幼儿,但是,一致认为取消乙肝检查是好事,这还得需要更多的冷静与理智……

检查乙肝是为了治疗乙肝而查的,要是一提到检查就认为是不尊重患者,尤其是患者有了这种讳疾忌医的认识,无论对社会还是对个人,都是没有好处的……
作者: fanduiqishi    时间: 2009-8-12 10:51

ri ta mei shang liang
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-12 10:55

有道理,为什么不把这些这些大小三阳的人全部安乐死呢?反正传柒这么严重,这样解决倒省心。

作者: 血肝    时间: 2009-8-12 11:00

所以检查肝功能是必要的
作者: 不死王    时间: 2009-8-12 11:01

是啊 我算知道这个BI 党  真想骂
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-12 11:04

我顶他肺啊。。。 我们说入职入学取消两对半,你搞个“婚检”的故事。。。

加上这个故事把莫须有的罪名扣在乙肝身上。。。
作者: 血肝    时间: 2009-8-12 11:05

如果检查肝功能还不够,那就甲乙丙丁戊肝,爱滋,各类性病,狂犬病所有有病毒的都查一遍,这样我觉得才能放心,中国人别看TMD穷,但是命尊贵,天朝上国,什么都的查,老美,小日他们怎么能跟我们比
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-12 11:06

原帖由 血肝 于 2009-8-12 11:00 发表
所以检查肝功能是必要的

必要个MAO,我想说一句,目前在城市的,那个一年二年不检查身体的,检查身体的时候,难不成不包括肝,肺。。再说,就是你检查出是携带者,你有什么办法,只会让你心理加重负担,早点愁死。看到这样的文章,新华网也把它登出来,切底失望。YI TA MA。我真的忍无可忍了。以前我是爱国的,从这些事切底的改变我的观念。从这个事,可以看到其它的事,国家是怎么个处理的方式。YI TA MA。
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-12 11:08

妈B,我跟我的太太都是大三,人工喂奶,我儿子现在正常,且通过育苗,现有抗体。
作者: 尘土    时间: 2009-8-12 11:08

想开骂!!!!
作者: eye12345    时间: 2009-8-12 11:08

要体检的话不是没话说,可以体检,但有没有能力做到 医生--体检者 点对点的联系就是问题,如果体检结果是直接从医生转发到个人去而不泄露任何私隐的话,我愿意而且乐意接受体检~!!
作者: deng245    时间: 2009-8-12 11:11

原帖由 血肝 于 2009-8-12 11:00 发表
所以检查肝功能是必要的

个人隐私权无法保证,消除歧视的唯一办法只有禁查两对半。
作者: 血肝    时间: 2009-8-12 11:11

马隔壁建议胃生怖规定国人临死前也得查个2.5,入土好放心,要不不能入祖坟
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-12 11:12

你讲的是婚检,不是入职入学取消两对半。。。你知道社会歧视的严重性吗?

你知道这世界有乙肝疫苗吗? 你知道乙肝只通过血液,性行为,母婴传播吗?

告诉你,父亲有乙肝,不会遗传给下一代的,不要写一些“怀疑”“可能”的字眼误导大众。。。

你朋友的老公,是死于愚昧无知,不是死于“免检”!!!!

取消两对半,但没有取消肝功能检测。  肝功能正常的人是健康的病毒携带者,不正常了才是病人

,这样才需要治疗!

你朋友无知,你也无知!!!

http://calangkong.home.news.cn/b ... 50080B5B5D3C81.html
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-12 11:13

我认为那个老师的做法是不对,道德有问题,明知有病,就应该通过科学来避免下一代传柒,但这比例也是10亿中有一个人有这种心态,希望自已的下一代有病。但是,这个网站把这个一亿中只有一个人的心态,在这个时候,把莫须有的罪名扣在乙肝身上,真希望国家明天把大小三阳全部处理掉,让他们有机会看一看,人是怎么死的。
作者: 渴望公平    时间: 2009-8-12 11:15

反对入学入职强制体检乙肝标志物不是绝对的“免检”,而是保护个人隐私,免受歧视。那些关系隐私的体检项目就列入个人想做时再由每个人自己决定,有什么身体问题自己多加注意就行了,但没必要公开信息,单位没必要知道,不是那三条传染途径就不传染,你单位也不可能知道了能帮他彻底治好,单位要知道这个有什么用呢?不就是制造歧视吗?
作者: 锄头    时间: 2009-8-12 11:21

宋传伟,又一个成天不学习自以为是,心胸狭窄喜欢放屁的家伙
作者: deng245    时间: 2009-8-12 11:21

“乙肝检查是严肃的医学问题,而歧视乙肝病人却是一个社会认识问题。积极的检查和治疗跟所谓的歧视没有一点关系。”
乙人的身体,乙人能不珍重吗?
但检查的前提是个人隐私必须得到法律的保护。
在乙人个人隐私无法得到保护的情况下,消除歧视的唯一办法只有禁查两对半。
作者: thefirstmyth    时间: 2009-8-12 11:30

原帖由 deng245 于 2009-8-12 11:21 发表
“乙肝检查是严肃的医学问题,而歧视乙肝病人却是一个社会认识问题。积极的检查和治疗跟所谓的歧视没有一点关系。”
在乙人个人隐私无法得到保 ...

严重同意!!!!!!
作者: 刘占英    时间: 2009-8-12 11:31

他传染了乙肝死了,那比他早的多的乙肝,怎么不死呢?!!!!!你不觉得你的推理有问题吗?你不觉得你得出的结论太愚蠢吗?按你的逻辑比他早的乙肝早就应该死了,你解释一下为什么这些人还没死?所有的话只针对原文作者宋传伟!

作者: 雨花石    时间: 2009-8-12 11:31

刚看了这篇博文,我高度怀疑其真实性及作者的意图。现在小孩一出生就打乙肝疫苗,而最近的调查发现五岁以下幼儿乙肝阳性率才百分之一以下。父婴传播的概率也是极低的。再说了那些产妇产前都会作检查的,母婴传播也有很好的阻断技术,成功率百分之九十以上。搞不好这位先生是看到自己作体检的财路断了故意捏造事实制造乙肝恐惧去达到其不可告人的目的吧。
作者: spiderman2006    时间: 2009-8-12 11:34

什么是歧视知道不?

只要不歧视你爱查什么查什么!

再说了自己个人健康自己不会查吗?还要你教啊

作者: 幸福悄悄来    时间: 2009-8-12 11:35

医院检查完应该保密的,可是现在医院和企业串通一气,一起欺负人
作者: youyushui    时间: 2009-8-12 11:38

婚检还婚检,入职入学体检还入职入学体检!!
作者: peace129    时间: 2009-8-12 11:44

媒体乱搞,婚检和求职、升学体检是两码事。
作者: 山丘之王    时间: 2009-8-12 11:53

原帖由 不做懦夫 于 2009-8-12 11:12 发表
你讲的是婚检,不是入职入学取消两对半。。。你知道社会歧视的严重性吗?

你知道这世界有乙肝疫苗吗? 你知道乙肝只通过血液,性行为,母婴传播吗?

告诉你,父亲有乙肝,不会遗传给下一代的,不要写一些“怀疑”“可能”的字眼误导 ...

同意!!!
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-12 11:59

牵强附会的故事

连“中国健美第一人”马华都英年早逝了

连大众偶像酒井法子都因为吸毒被抓了

这种文章我也可以写出很多

从一个健康人到恶魔的转换
作者: wolfgang219    时间: 2009-8-12 12:04

原帖由 ganyan124 于 2009-8-12 10:50 发表
http://www.ln.xinhua.org/misc/2009-08/12/content_17372691.htm

王元是一个天真烂漫的女孩,经人介绍,认识了梦想中的 ...

典型的夸大误导的文章
1.有乙肝的只吃红糖不吃饭?要不吃饭我们早就饿死了。。。
2.乙肝30多岁就肝腹水死的有几个?有也是因为本身病情严重,并且平时生活不注意造成的
3.父婴传播几率奇低,并且现在有疫苗,母亲小孩都打疫苗不就传染不了了
4.检查是为了治病?75%的人只是携带者,不需要治疗,再说你治的好吗?让你治病不仅治不好病,还会加重病情,我还怕把命送在你们手上。
这个文章写的太扯淡了。欲加之罪,何患无词!综观中国的历史就知道,目的往往是最重要的,至于理由随便找一个就可以了。
医院的目的就是体检挣钱,不体检谁来养活这帮垃圾。

作者: 折柳    时间: 2009-8-12 12:12

宋传伟误解了“乙肝免检”的真正含义
不是取消医学检测 而是要求取消入职入学HBV检测
他也说了全社会不应歧视携带者 幼儿园不应拒绝乙肝宝贝
作者: 阿鲁迪巴    时间: 2009-8-12 12:18

写这篇文章的人本身认识上就有问题,人家小孩不吃饭,爱吃红糖就认为有乙肝?而且他也没有认识到我们说得取消乙肝检测的目的何在,健康需要和歧视根本就是两码事!“门槛式”检测乙肝对发现和治疗乙肝是没有帮助的,只能使有乙肝的人隐藏的更深!着实要为健康考虑的话,肝功能检测就可以,我们不排斥肝功的检测!
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-8-12 12:32

原帖由 qiushengdeng 于 2009-8-12 10:55 发表
有道理,为什么不把这些这些大小三阳的人全部安乐死呢?反正传柒这么严重,这样解决倒省心。

哥们 你是想发泄 还是干吗? 这话说的,未免太得罪人吧
作者: fashionlingyun    时间: 2009-8-12 12:36

昨晚就看到这篇文章了,感觉写得很假!!
再说肝腹水也不一定是乙肝病毒引起的啊,两个孩子如果有肝病还喜欢吃糖吗?
作者是不是受相关利益集团的指使了!!
作者: 风不息    时间: 2009-8-12 12:36

楼主,你是不是想抬高自己啊
原帖由 ganyan124 于 2009-8-12 09:50 发表

王元是一个天真烂漫的女孩,经人介绍,认识了梦想中的 ...

作者: 杀出个黎明    时间: 2009-8-12 12:39

作者: 77qq    时间: 2009-8-12 12:45

看了报纸,夸大其词,都是妇幼托,实际上他们看病根本不负责,只是胡乱开几百元的药,然后没事了
作者: 275471707    时间: 2009-8-12 13:59

作者: 尘土    时间: 2009-8-12 14:02

主要是在私人博客写这篇文章没有关系,为什么会被新华网推荐,居心何在?
作者: 尘土    时间: 2009-8-12 14:06

[attach]112429[/attach]

看新华网推荐

http://www.ln.xinhuanet.com/

[attach]112430[/attach]

作者: 正义何在    时间: 2009-8-12 14:09

在这儿说没用,大家都到那里驳斥他吧!
作者: 尘土    时间: 2009-8-12 14:12

应该驳斥新华网?
为什么这样的帖子给推荐的到处是?
编辑是何居心?
赚取流量?
还是任由不专业的人信口开河?
作者: 275471707    时间: 2009-8-12 14:12

作者: 肝胆相照08    时间: 2009-8-12 14:13

作者的嘴欠抽~~
作者: newhot    时间: 2009-8-12 15:27

这是一篇多么烂的文章啊

第一:没有直接证据表明该男婚前为乙肝
第二:现在计划生育政策,貌似在批孩子之前手续繁多,越是小地方越是严格(男女双方生育前有体检的,而且貌似取消婚前体检也才是近几年的事,之前政策执行的很严格,该男女二十几岁结婚的时候没有经历过体检...呵呵,大概确实是上头有人)
第三:“可是孩子都好像有健康问题,都不吃饭,只爱吃红糖。两口子花尽了所有的钱,孩子的病也不好,”这是哪个专家得出的该类症状属乙携专有
第四:如果该男确实知道自己是乙携并且传给了孩子。。。如果孩子是携带,根据常识,他会去倾家荡产去做无谓的治疗么
第五:该男后来染上性病,死于肝硬化腹水、、、太过牵强了,为什么他不是死于性病或者性病导致的其他疾病
第六:综合之,该篇文章作者是脑残,作为接受该文的“新华网”...以后本人再不登陆该烂网,同时希望广大战友洁身自好,远离该网

作者: 建和谐    时间: 2009-8-12 15:52     标题: 回复 1# 的帖子

我觉得你太没文化、没知识了,你懂乙肝是怎么传播的吗?不懂不要在这儿乱吵吵?是不是自己炒做想出名不成?你就是一个垃圾!鄙视!
作者: 冷静为上    时间: 2009-8-12 17:32     标题: 本文的作者并没有歧视乙肝病人

本文作者并没有歧视乙肝病人,这个故事实际上是很耐人寻味的,我们真的没有必要那么偏激
作者: 冷静为上    时间: 2009-8-12 17:34

真的也罢,假的也罢,能使人明白更多的事情就好
作者: 冷静为上    时间: 2009-8-12 17:37

新华网用这样的文章,说明新华网有一定的倾向,作者的动机并不一定是针对乙肝病人的。
相反,作者说了要尊重乙肝病人,治疗和歧视是两码子事。
其实我们这些病友需要别人的理解,我们也得理解别人
作者: woaiyangyang    时间: 2009-8-12 19:05

谁证明的乙肝携带者不吃饭只吃红糖???太弱智了。况且父婴传播概率是很小的,在有疫苗免疫的情况下简直不可能。
作者: YCONG    时间: 2009-8-12 19:13

原帖由 qiushengdeng 于 2009-8-12 10:55 发表

作者: 123456789z    时间: 2009-8-12 19:23

原帖由 建和谐 于 2009-8-12 15:52 发表
我觉得你太没文化、没知识了,你懂乙肝是怎么传播的吗?不懂不要在这儿乱吵吵?是不是自己炒做想出名不成?你就是一个垃圾!鄙视!

:@ :@
作者: a250478198    时间: 2009-8-12 19:36

ri ta mei shang liang
作者: lhhajxq    时间: 2009-8-12 20:34

帖由 deng245 于 2009-8-12 11:21 发表
在乙人个人隐私无法得到保 ...
支持!
作者: dfw9699    时间: 2009-8-12 20:50

宋传伟 什么人? 造故事的,难道我们不知道乙肝是怎么一回事吗? 要知道我们是检验什么?
作者: 铁松    时间: 2009-8-12 21:27

唉,婚检和入学入职体检一样吗?老子工作上班难道能让人怀孕?
作者: 杀出个黎明    时间: 2009-8-12 21:39

作者: 小阳人    时间: 2009-8-12 21:43

这要说说,这小子,到处海说胡说。
作者: hello6688    时间: 2009-8-12 21:52

楼主说检查乙肝是为了治疗乙肝而查的,简直是胡扯,有点愤怒哈,我所看到的检查乙肝的结果不是关心,不是治疗,而是凡是加号,无论医生说多少次不需要治疗,只要是加号携带者就面临失学,失业,失恋,不让工作没有收入,不让上学无法学到知识,这样的检查又有什么意义,明知道携带者加号去不掉,明知道携带者不用治疗,明知道日常接触不传染,但是却要背负检查的结果,就是不用治疗的人最后也变成需要治疗的人了,咳!!!只有取消检查,才能给那些携带者以生存空间啊!
作者: 2552    时间: 2009-8-12 22:23

难道这篇文章就是传说的枪手写的吗?????
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-13 08:20

我们说的是取消常规检测乙肝标志物,不是不查肝功能。
作者: ww1984    时间: 2009-8-13 10:06

那是婚检
不是入职入学检查的

入职入学只是为了消除歧视,促进广大战友的就业生活环境的好转
婚检是自由的
为了省钱,你不婚检也行;可是后果需要你自己承担

楼主不要整那些风马牛不相及的问题
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-13 10:14

哈哈哈,人家就是怕咱们工作中乱搞男女关系,所以拒录,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5