15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米一年半,停药八年
楼主: 高峡神女
go

拉米一年半,停药八年   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 高峡神女 于 2009-9-12 13:29 发表
干扰素也是我下一步计划方案之一,但我将近40岁,有点顾虑,效果也许不如年轻人好!

呵呵,只要还没有用过,年龄好象不是可不可以用干扰素治疗的问题吧 如果没有用过,说不定真的老了以后会后悔, 我咋就没有试一试呢?

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

干扰素我会选普通的,能报销,长效的不报!
暂时不想用恩替,我想先用阿德,恩替留作将来备用:一是这是个好药,而是现在没进入医保,将来有可能进医保。

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

回复 61# 的帖子

飞天侠的观点和我的主治医生的一样,他也是这么说的,他说不用一下干扰素有点可惜,干扰不行对身体无害,可以再用拉米,或者换阿德。

现金
568 元 
第一次,上拉米夫定18个月,停药一个月就开始反弹。

第二次,因为医生的中药治疗失败,加重了病情,自己给自己看病重新再上拉米,24个月后减量开始了停药。

减量是依据常规的检测观察进行的。如果从减量的2007年的3月算起到现在,按照医师专家的理论根本无效。但是,目前对患者(我自己)的个案是有效的。

我不是专业医师,是患者。我只能说减量----是一种停药的尝试。如果您的荷包里钞票大把,何必去停药呢?何必冒险尝试减量呢?

以上是患者自己的交流,仅供参考。

现金
4538 元 

原帖由 远飞的小鸟 于 2009-9-12 13:48 发表
第一次,上拉米夫定18个月,停药一个月就开始反弹。

第二次,因为医生的中药治疗失败,加重了病情,自己给自己看病重新再上拉米,24个月后减量开始了停药。

减量是依据常规的检测观察进行的。如果从减量的2007年的3月算起到现 ...

很多战友支持减量停药,也确实取得了好的效果,经济紧张的有必要试一试!

现金
4538 元 

减量停药如果尝试成功,对治疗乙肝是一个很大的贡献,直接减轻了我们的经济压力!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

哎,最近几天上网看到以前是因为没有身份证的大学生,哎,被抓起来在收容所里活活地被工作人员打死了。哎,我真的好怕,药费没有讨到多少。倒反而被抓到收容所里被活活折磨死啊!一旦进去,真的是说不好会受到怎样的身心折磨啊!因为我是一个女的,所以真的好怕他们会怎样折磨我啊!我最怕的就是性虐待了

现金
106 元 
拉米三年了,变成小三,肝功正常,DNA阴性,想停药啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

真怕在中国乙肝病人就连乞讨都行不通呀!
因为太多的健康人歧视我们了。  还有那些很嚣张的乙肝假药药商们,他们会用发虚假广告的强大力量来对付我这个乙肝病女患者的吧  我这个乙肝病女患者在大城市里乞讨不知道人们会怎么看法啊?假如你们是药商,假如你们是健康人,假如你们是虚假广告的药商们。你们会怎样来对待一个在大街上乞讨乙肝药费的农村乙肝女病人呢?  到了晚上我一个人住在旅社里会有哪些人来打我呢?

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

飞天侠,,不要太神经质了,好不好。。 前途是光明的,你不要总怕这怕那的,人都被自己吓死了。。哪有那么多倒霉事啊,,活出你的气质来啊
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:31 , Processed in 0.015165 second(s), 11 queries , Gzip On.