15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。 ...
楼主: 守信
go

贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

守信 发表于 2010-11-24 21:06
如果我们不幸走上了肝ca的路上,家人,是我们最值得珍惜的亲人,我们对家人的珍视和爱戴,也是责 ...

对的,我老公生病出院后,第一件事就是通知家里所有的人检查一下有没有抗体,没有的就立刻打,到目前为止,其他人都平安无事。我和孩子都有抗体,就那老公还自己准备一套就餐的,绝对不允许我们动他的东西。打心底里感谢老公!!!和其他的Ca战友一样,他们比别的正常的、健康的人更加珍惜家人,珍爱生命!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

hiuhiu 发表于 2010-11-24 20:58
呵呵,看到了~~
刚学习到您帖子的第六页,内容太长,资料太丰富,所以看得慢,需要细嚼慢咽,偶都收藏并 ...

听说过那两个传奇,大红袍现在炒得离谱,如果是典藏的东东,那更是传说中的传说,向往中。。。。,说到茶叶,我也还了解一些,武夷大红袍主要珍贵在土壤上,茶叶当中,土壤决定茶叶的挡次,一为灵岩,二为砾土,三为沙壤,其他条件如气候、海拔也有一定作用,武夷大红袍那几根母树主要是生长在岩石上,茶树生长需要强大的根系吸收天地日月之精华,所以它的微量元素含量更多,重要的是它的发酵时间和工艺,在海拔气候上讲,它不算最好的,但是有前面几个因素,加上产量,所以金贵。四川这儿茶叶多了去了,气候、海拔条件最好,问题出在种植的土壤上,川人不会把它们种植在岩石上,一般多为沙壤,讲究一些的才是砾土,但产量不高,现在什么人不追求利润最大化?所以川茶以绿茶为主,主要追求产量去了。云南贵州茶能满足土壤和海拔要求,但工艺上粗糙一些并且没有传奇,所以在江湖上杨名立万的不多。江南一带的茶叶主要赢在传奇上,我这段正在喝太平猴魁,也不错的。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

风雨蔷薇 发表于 2010-11-24 21:18
对的,我老公生病出院后,第一件事就是通知家里所有的人检查一下有没有抗体,没有的就立刻打,到目前为止 ...

你们家先生是一个有责任的男人。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

守信 发表于 2010-11-24 21:43
听说过那两个传奇,大红袍现在炒得离谱,如果是典藏的东东,那更是传说中的传说,向往中。。。。 ...

呵呵,守信哥果然厉害,什么都了解得这么透彻!期待就快来哈~~
好茶如好酒,要好的茶艺师才能造出来,茶叶制作过程中茶艺师就像品酒师一样,闻到茶叶发出想要的味道,立即收起来,泡出来的茶就是那个味道,所以茶艺师很关键。
另外,实际上大红袍是半发酵茶叶,所以放得越久回甘越好,一般来讲,第二年的茶叶味道最好。
正岩的茶就是您说的岩石中生长出来的,我这回带回的茶叶就是正宗的武夷马头岩产的,纯正岩。
另外茶叶质量跟气候也很有关系,所以去年的武夷岩茶其实质量比今年的好,就像92年干红最好一样。我家里还有去年典藏的,你若来,一并对比着品。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

守信 发表于 2010-11-24 21:06
如果我们不幸走上了肝ca的路上,家人,是我们最值得珍惜的亲人,我们对家人的珍视和爱戴,也是责 ...

守信哥是真男人!
其实我老公得病时我还在读大学,他刚毕业没多久。我后来忙着去传染病医院照顾他,没顾上打预防针,结果算我运气,一查血,居然2、5阳,看来是感染过,自己产生抗体了,后来北京地坛医院的大夫说再查查是否抗体浓度够,不够再补一针加强针,查完抗体两个++
结婚前就知道老公可能会走一条乙肝--肝硬化--肝癌的路,我最好的朋友劝我,换了她肯定不嫁,受不了中年丧偶,我说咱不能这样,我妈也说你这时分手,不是加速他恶化吗,我们家人都很善良,但确实没想到会这么年轻就···他生病后一直抗病毒,还用过一段干扰素+胸腺肽都没用,后来一直阿德很好,以为只要病毒浓度控制为阴性就不会肝CA,血的教训啊···

现金
892 元 

守护天使

刚刚拜读完大哥的康复经验,很委婉地又对爸爸进行了宣教,不过水煮蔬菜没味儿老人家很难接受,前两天吃着就发火了,还得慢慢来啊
爸爸生病前我整个就是一寄生虫跟着他们混,现在我突然成了主心骨却对用药、保养、锻炼等等一无所知还望大哥多多赐教~~谢谢啊
还有,为什么hiuhiu和蔷薇都有小天使呢?

风雨蔷薇  强烈推荐你为小天使!  发表于 2010-11-25 10:02
橙子红也  我已把你的心愿告知管管啦,其实,你本来就是小天使!  发表于 2010-11-24 22:18

现金
892 元 

守护天使

我也好喜欢哦

现金
13208 元 

终于读完了,真棒!以前可能也读过,估计读到一部分就以为是普通的介绍饮食的帖子就没看下去。还好最近老公没一块儿回,富裕时间多,有时间细看,收获太大了!!
守信大哥太伟大了
以后还要多跟我们分享进一步的养生之道哈····

现金
13208 元 

一个人痛 发表于 2010-11-24 22:06
我也好喜欢哦

呵呵,一个人痛是应该有,很伟大的女儿!也发过一个很棒的帖子。
跟管管的帖,把你的原帖贴上,管管应该会批准你的了~~
不过你老不常来,管管忘了你也正常,不然让拉米把他的送给你

现金
5770 元 

一个人痛 发表于 2010-11-24 22:05
刚刚拜读完大哥的康复经验,很委婉地又对爸爸进行了宣教,不过水煮蔬菜没味儿老人家很难接受,前两天吃着就 ...

使出你的小手段对你老爸严加管教和鼓励!水煮蔬菜没味儿总比吃药强,如果老爷子想吃有味的,你告诉他,三年后你想吃啥吃啥,三年后,你再告诉他,三年后你想吃啥都行!我们家丫头就是这样教育我的
        另外那个小天使你找管管要。祝好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:30 , Processed in 0.017413 second(s), 12 queries , Gzip On.