15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 我来说说我和脂肪肝斗争的故事
楼主: michael616616
go

我来说说我和脂肪肝斗争的故事 [复制链接]

现金
931 元 
与楼主有缘——
人与楼主身高相似,我178.5)
身重也相似,我最重时152,目前149)
身型也相似,主要是腹局部性肥胖
指标相似,我也是甘油三脂略高,低密度胆固醇高,不过我转移酶检查中没发现高,一直不超过30
用药相似,我一直用易善复,利加隆吃了两盒后医生也说安全性比不上易善复,我已停了
严重一点的是,我的症状比较突出
同时,我大量饮酒的

看了楼上的贴,值得楼主有很多值得我学习的地方:
1、目标高。准备将体重降至130左右,这是几年前的“魔鬼身材”了;
2、锻炼多。因为不适,担心肝承受不了,我将羽毛运动也停了,看来要恢复了。我一直坚持游泳的,因为现在天冷了,看来也要恢复。
3、饮食精。本人以嗜酒,应酬大鱼大肉多,看来都要注意了。

现金
40 元 
楼主,我也情况类似
今年10月8日体检时 谷丙转氨酶304  谷草转氨酶126
后来大夫给开了甘草酸二铵肠溶胶囊
10月15日去医院查了   谷丙转氨酶209  谷草转氨酶108
10月21日又去医院复查 谷丙转氨酶183  谷草转氨酶109
10月26日复查         谷丙转氨酶261  谷草转氨酶116
不知何原因,转氨酶又升高了
18天体重减了4斤
我的是入职体检,不知道会不会影响入职
愁死我了

现金
84 元 
楼上的朋友 你的体重多少  喝酒吗  个人认为易善服比较好  你可以试一试

现金
40 元 

回复 23# 的帖子

朋友你好!
我身高168cm  体重180kg
就是不知道肝功能异常会不会影响入职,我乙肝两对半有抗体

现金
84 元 
你的体重超标  应该注意减重  饮食一定要控制 以低脂肪 低热量 高蛋白为原则  平时注意锻炼 以有氧运动为主  至于入职体检那要看用人单位的要求了 毕竟不是病毒性肝炎  但转氨酶高那么多 现在竞争这么激烈 弄不好也会卡你的  还是早一点改变自己的不良习惯  注意锻炼 并配合药物治疗 一段时间会恢复正常的  这要靠你的毅力了

现金
84 元 
还有 如果要快速降酶的话 可以考虑用联苯双脂滴丸  但用后容易反弹 对脂肪肝的恢复不利  如果不是应付体检的话 最好不用

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

范建高教授是我国脂肪肝专业的领军人物了,我们也正在合作做脂肪肝合并乙肝方面的工作,他的建议应该还是挺科学、正确的,非酒精性脂肪肝的治疗分为三方面:饮食、运动、药物,我们称之为三足鼎立,基础为饮食、运动,药物要根据脂肪变性的程度、肝功能的情况、胰岛素抵抗状态、血脂、血糖等指标来综合制定,而不是仅仅某种保肝药或是降酶药。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
40 元 
嗯,这一个月来我基本都以吃素为主,酒更是一滴未敢沾
如果单位因为这个卡,是不是不合理啊
还有,我是分别在两家医院查的肝功能,两家医院的参考值也不一样,是不是检验的结果也会存在差异啊

现金
1868 元 
肝功检查和两对半检查结果如下
     总胆汁酸13.92     正常值0---10;
     总胆红素23.3      正常值5.1---19
    谷丙转氨酶104      正常值0-----40
    谷草转氨酶56       正常值0------40   两对半全阴
B超说是脂肪肝,我身高178,体重174,肚子大,需要运动,请教大家,我要吃什么药?怎么治疗?
楼主说得好,我很感谢。

现金
319 元 

~

楼主好帖子!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:04 , Processed in 0.013941 second(s), 10 queries , Gzip On.