15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 我来说说我和脂肪肝斗争的故事
楼主: michael616616
go

我来说说我和脂肪肝斗争的故事 [复制链接]

现金
361 元 
原帖由 「十把火」 于 2009-8-18 10:04 发表
谢谢LZ的帖子,我看来也要运动运动了。除了游泳还有什么运动可以做的?貌似本人不会游泳呃...

慢跑也是非常非常好的有氧运动,

现金
3525 元 
知识就是力量!!!!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
361 元 
原帖由 一起到老 于 2009-8-23 13:17 发表
知识就是力量!!!!!

其实持之以恒,坚持每天真的是一种对人的考验,最近我常常吃饭忘记了先减去3分之一米饭给家人,但基本上我吃几口后悔想起来于是 会夹饭给家人,
有时候下班回家真的很累,真的不想去游泳了, 但还好8点50分还是起来了,去赶最后一场
许多时候觉得孤独,,觉得 1个人在战斗的感觉。。。哎

现金
26 元 
michael616616你好,问一下你的总胆红素高吗?
我的情况和你很像,06年体检发现脂肪肝没在意,08年底发现肝功能大部分指标超标,被庸医乱治,钱花了不少没一点效果,关键还不知道病因何在。后来在这里得到宓主任和网友帮助,针对脂肪肝治疗,每天饭后散步,晚饭后严格禁食。最近体重减轻了10斤,肝功能检查其它指标基本正常,但总胆红素还是高(40),不知大家有何建议,谢谢!

现金
212 元 
我和你还有楼主都非常象。。
我是08年体检发现脂肪肝 没在意 当时医生说无所谓 少吃点东西就行 当时ALT高 当时陪的要吃了好多都没用
今年5月份体检 也是ALT高 100左右 其他正常 于是恨下心减肥10多斤  (主要是少吃饭后散步 加早饭各跑20分钟)7月和8月复查肝功能各项全部正常。。
如果你就胆红素高的话 你问问医生有什么药吃的么

现金
931 元 
脂肪肝的抗纤维化到怎么搞?

现金
361 元 
原帖由 消灭脂肪肝 于 2009-9-1 17:49 发表
我和你还有楼主都非常象。。
我是08年体检发现脂肪肝 没在意 当时医生说无所谓 少吃点东西就行 当时ALT高 当时陪的要吃了好多都没用
今年5月份体检 也是ALT高 100左右 其他正常 于是恨下心减肥10多斤  (主要是少吃饭 ...

所以说其实如今的所有的地方的医院的医生其实该再培训,在医生脑子里如今基本上只知道肝炎,乙肝甲肝,肝硬化,什么什么的,医生脑子里对脂肪肝还是很模糊,觉得无所谓
觉得问题不大,医生若脑子里不懂的脂肪肝的危害,不懂的,脂肪肝若不干预 会恶化为脂肪肝性肝炎 脂肪肝性肝炎进而导致纤维化,若医生都不大知道这个过程
那怎么可能好好的治疗病人,可以肯定,绝大多数的病友初次体检B超发现脂肪肝,医生基本上全部轻描淡写,或者1句“饮食调节,少吃点,多运动点,然后下1个病人,你可以走了”
但医生根本没告诉病人如何个饮食调节,如何个运动计划,以及若不好好执行贯彻 恶化后的苦果是如何的,“根本没有。。。所以这点是悲哀的,中国确实依然是第三世界国家,看病这点就可以反映出 落后的,文盲的,愚昧的,

现金
590 元 
因为工作原因好几年都没好好运动了,结果脂肪肝了,准备买辆自行车代替目前的电动车用于上下班,10km左右的路程刚好40分钟左右,锻炼身体刚好:)

现金
111 元 
原帖由 小伯乐 于 2009-10-23 19:32 发表
因为工作原因好几年都没好好运动了,结果脂肪肝了,准备买辆自行车代替目前的电动车用于上下班,10km左右的路程刚好40分钟左右,锻炼身体刚好:) ...

我也是今年刚刚查出来的轻度脂肪肝,医生什么药也没叫我吃,就叫我控制饮食和多做运动!我去年有喝酒,而且还喝的不少!也许就是这个原因才得的脂肪肝。
想请问一下,究竟这个该不该吃药呢?

现金
11446 元 

风雨同舟

千万别喝酒!!!!!!!!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 10:23 , Processed in 0.016375 second(s), 10 queries , Gzip On.