15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我是2008年7月开始吃拉米夫定加美能甘草酸片 ...
go

我是2008年7月开始吃拉米夫定加美能甘草酸片 [复制链接]

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

我是小三,从小就有了,一直都稳定。没想到2008年这次肝功异常加病毒复制了,我29岁听说乙肝到三十岁左右是一个爆发期,要是能过这个坎就有可能到六十岁才会再来一次。
我吃了拉米夫定一个星期病毒DNA就是阴性了,期间在今年二月查了还是阴性,到现在吃了一年了。昨天又查了要星期三才知道结果。我是加了复方甘草酸吃的,不知道是不是反弹的可能要小一点,请有经验的战友指导一哈,谢谢!拿到结果我一定和大家汇报。一起加油

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

好啊,甘草类的有消炎作用,就是注意补充钾吧
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
47 元 

回复 1# 的帖子

战 友服药前查DNA是阴还是阳,抗病毒大方向不错,ALT.AST正常不要长期服降酶药,拉米夫丁要联合增免药1是疗效好,2是预防病毒耐药,乙肝如不治或不正规治疗多在40-70发展较重。看这次结果后再谈。

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

谢谢楼上的,我药前是10的8次方,吃了十天拉米夫定加美能复方甘草酸苷片,DNA就是阴性了。这月就刚好一年了,都说吃拉米一年最容易变异,明天我拿结果,但愿啊。。。

现金
47 元 

战斗

10的8次方是DNA定量,DNA阴阳为定性,两个概念,最好查查五项指标滴度更能反应药物疗效。

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

与其担惊受怕耐药,不如主动换药。

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

战斗
10的8次方是DNA定量,DNA阴阳为定性,两个概念,最好查查五项指标滴度更能反应药物疗效。
你好五项滴度是啥?是肝功还是两对半?谢谢

现金
8878 元 
五项滴度是两对半定量
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

甘草酸可以停掉,没用。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

三点钟拿到报告了。喜忧参半啊!DAN<1000 参考值IU/ml 0-1000
肝功如下:丙氨酸及转移酶 50      0-37
       门冬氨酸及转移酶 40      0-37
        碱性磷酸酶     103      42.0-141
        总蛋白         72.2     60-85
        白蛋白         48       35-55
        总胆红素       11.4     2-24
        直接胆红素     3.2      0-17
        间接胆红素    8.2       0-20
  我的天,为啥DNA不高,胆红素也不高,转移酶却一年多了还在这样不下来啊,我这样的情况是为啥啊?战友们帮帮吗?指教一下吧。我是小三阳,两队半好就没查了。我现在吃的是拉米夫定加美能甘草酸苷片。谢谢大家。。。。。
查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

战斗到最后
列 兵

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  2# 大 中 小 发表于 2009-8-5 17:21  只看该作者
还有一样写漏了,谷氨酰转酞酶132     0-50  咋办啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:20 , Processed in 0.014728 second(s), 11 queries , Gzip On.