肝胆相照论坛

标题: 我是2008年7月开始吃拉米夫定加美能甘草酸片 [打印本页]

作者: 战斗到最后    时间: 2009-8-3 14:38     标题: 我是2008年7月开始吃拉米夫定加美能甘草酸片

我是小三,从小就有了,一直都稳定。没想到2008年这次肝功异常加病毒复制了,我29岁听说乙肝到三十岁左右是一个爆发期,要是能过这个坎就有可能到六十岁才会再来一次。
我吃了拉米夫定一个星期病毒DNA就是阴性了,期间在今年二月查了还是阴性,到现在吃了一年了。昨天又查了要星期三才知道结果。我是加了复方甘草酸吃的,不知道是不是反弹的可能要小一点,请有经验的战友指导一哈,谢谢!拿到结果我一定和大家汇报。一起加油
作者: 九阴真肝    时间: 2009-8-3 14:53

好啊,甘草类的有消炎作用,就是注意补充钾吧
作者: 6060    时间: 2009-8-3 19:13     标题: 回复 1# 的帖子

战 友服药前查DNA是阴还是阳,抗病毒大方向不错,ALT.AST正常不要长期服降酶药,拉米夫丁要联合增免药1是疗效好,2是预防病毒耐药,乙肝如不治或不正规治疗多在40-70发展较重。看这次结果后再谈。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-8-4 10:30

谢谢楼上的,我药前是10的8次方,吃了十天拉米夫定加美能复方甘草酸苷片,DNA就是阴性了。这月就刚好一年了,都说吃拉米一年最容易变异,明天我拿结果,但愿啊。。。
作者: 6060    时间: 2009-8-4 21:29     标题: 战斗

10的8次方是DNA定量,DNA阴阳为定性,两个概念,最好查查五项指标滴度更能反应药物疗效。
作者: lingmaigui    时间: 2009-8-4 21:30

与其担惊受怕耐药,不如主动换药。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-8-5 10:20

战斗
10的8次方是DNA定量,DNA阴阳为定性,两个概念,最好查查五项指标滴度更能反应药物疗效。
你好五项滴度是啥?是肝功还是两对半?谢谢
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-5 12:16

五项滴度是两对半定量
作者: liver411    时间: 2009-8-5 12:52

甘草酸可以停掉,没用。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-8-5 17:30

三点钟拿到报告了。喜忧参半啊!DAN<1000 参考值IU/ml 0-1000
肝功如下:丙氨酸及转移酶 50      0-37
       门冬氨酸及转移酶 40      0-37
        碱性磷酸酶     103      42.0-141
        总蛋白         72.2     60-85
        白蛋白         48       35-55
        总胆红素       11.4     2-24
        直接胆红素     3.2      0-17
        间接胆红素    8.2       0-20
  我的天,为啥DNA不高,胆红素也不高,转移酶却一年多了还在这样不下来啊,我这样的情况是为啥啊?战友们帮帮吗?指教一下吧。我是小三阳,两队半好就没查了。我现在吃的是拉米夫定加美能甘草酸苷片。谢谢大家。。。。。
查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

战斗到最后
列 兵

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  2# 大 中 小 发表于 2009-8-5 17:21  只看该作者
还有一样写漏了,谷氨酰转酞酶132     0-50  咋办啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5