15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 2009年8月2号 乙肝新闻大事件
楼主: 奔跑者
go

2009年8月2号 乙肝新闻大事件 [复制链接]

现金
19 元 
希望是真的呀

现金
19 元 

我复制的

卫生部的自相矛盾,其实就是在试探民意。

话又说回来,其实民意也没什么好试探的:

道理很简单:我家五口人,只有我一个乙肝,但我家五个人肯定是会支持取消乙肝体检;
以此类推,1亿乙肝携带者,最起码会牵涉到3-4亿国人。
(注意:这是3-4亿是有强烈“取消乙肝体检”的愿望的人)

健康人群中,相信会有相当一部分也支持这一举措,道理也很简单:
如果你不是HBVer,你会赞成取消体检吗?
相信大多数战友的答案也会是赞成的,因这为是社会进步,文明发展的体现,也是大多数善良的人们所愿意看到的现实。

当然还会有一部分中立的观点,剩下的一部分强烈反对的人,其实只是很少数。

现在一石激起千层浪,表面上看来激辩正酣,实际上事情是向着有利于我们的方向发展。

因为所有的歧视,是拿不出一个站得住的理由的

乙肝问题一直得不到解决,不是我们没有道理,而是政府和相关部门,根本不给我们这一群人讲话/辩论的机会。

问题一旦暴露在公众视野下,歧视一方必然会败退,道理不需多讲。

当然值得注意的就是楼主所说的利益博弈,这样会损害一部分既利益人群

这可能是为什么现在会有大规模的辨论的主因,用民意的人心向背,来迫使这部分既得利益都就范,可能就是楼主所说的“高层总体规划”在乙肝问题上的具体战术了。

我们所要做的,就是在现阶段推波助澜,发出我们的声间,让事情的影响越大越好。

建议楼主整理出各大论坛的投票,辩论,贴子的地址,放在第一页,方便论坛的朋友直接加入。

现金
19 元 
为什么只有上学和就业体检这个,难到不让我们上学和工作,我们就不接触人了吗,这个体检根本没必要,这个体检只是把我们变成了弱势群体,,不仅仅是一亿人的问题,我们都还有父母和孩子,亲人朋友。
      我要工作,我要生存,我要公平!!!

现金
11 元 
夜深了,但维权依然光芒 为了我们的尊严!

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 或许有一天 于 2009-8-11 02:05 发表
夜深了,但维权依然光芒 为了我们的尊严!

现在是黎明前的黑暗!
淡定。。

现金
40 元 
为什么现在又没有什么动静了??

静悄悄的沉默,可怕得很啊!!!

现金
40 元 
我们翘首企盼!!
我每天都在第一时间登陆网站,看看有没有什么振奋人心的消息。
春天啊,你何时到来???

现金
98 元 
如果不取消对这个庞大群体的岐视,堂堂中华又何以大言不惭“人权”二字

现金
21 元 

回复 20# 的帖子

对,,有道理,就是这样的东西,搞到我们生活艰难

现金
985 元 
顶上去!!!希望歧视能少点了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 18:34 , Processed in 0.014962 second(s), 11 queries , Gzip On.