15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师,血小板降低的问题?
go

请教411老师,血小板降低的问题? [复制链接]

现金
1164 元 
411老师你好,目前服用拉米近一年半的时间,目前病毒复制小于500检测值。出院一年多时间了,多次B超检查未提示硬化,化验其他基本正常,但是血常规化验包括血小板在内的几项都不合格,大夫说我硬化脾脏造成血小板降低,最近一次只有40了。我看到在拉米说明书写道,有报道服用拉米后血小板减少症,在中国的2200例患者,有一粒出现CPK和血小板降低。我想到,在我住院最严重的时候,我的血小板也不低。当时听说要吃一辈子抗病毒药,我不想吃抗病毒的药,在吃拉米之前我的血小板还可以,在服用拉米之后的一周每次化验血小板都在降低。所以我想问问,我的血小板降低是脾亢造成的,还是拉米造成的,能有什么检查方法知道是脾亢。还有目前我可以换药吗?如果可以换什么药呢?如果是拉米造成的血小板降低,换药后血小板能上升吗?谢谢411老师和其他老师。

现金
1164 元 
谢谢战友帮我顶起。谢谢!!!

现金
1323 元 
B超可以知道脾脏的厚度,就知道有没有脾亢。去做个B超先。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
1164 元 
脾脏不大的。谢谢你的建议。

现金
1323 元 
那就去三甲医院的血液内科看一看。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
1164 元 
411老师期待你的回答。!!!

现金
516 元 
肝硬化的人都这样的,脾大的原因

现金
788 元 
根据你所说的情况,感觉与拉米有关系,许多药物使用后是此消彼涨的,就看自己利弊的全衡。使用药物的个体差异也是有的。建议同医生商量,看换其它抗病毒药试试。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

应该会停留在5万-7万,有的时候也会3万-6万之间...不会怎样。重要的是要检查内镜预防出血。
除非继续不停下降才考虑其他因素和方法。
部分人可能会有这个问题。你可以换药,比如恩替。
你已经有硬化比较严重出现症状的阶段,要想到不抗病毒的后果和癌变问题,不要怀疑自己的选择。没有人想吃一辈子药物,但是要比较得失。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1164 元 
411老师,我打算换药,如果是拉米的因素造成血小板降低,换药后能上来吗?吃拉米之前,血小板是可以的。病毒没有变异可以换药吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:26 , Processed in 0.013048 second(s), 11 queries , Gzip On.