15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 健康决定命运,我的悲惨命运!
go

健康决定命运,我的悲惨命运! [复制链接]

现金
26 元 
大家好,这是我第一次在这发表文章,是因为一切都过去了我才在这里说出我以前所承受的一切,和正在承受的痛苦。
我是一个病毒携带者,在我知道我是hbv之前我是自信的。当知道了之后是极度自卑的,相信这种感觉大家都会有吧,正是因为这种感觉改变了我的命运。
我是一个漂亮的女孩,别人都这么说,我自己也认为长得还算不错,在学校都是班花,当然也有众多追求者。离开父母前,在学校是不敢谈恋爱的,离开后遇到了自己喜欢的人,就开始了美好的初恋,但那是短暂的,仅有3个月之久就分手了,那时学校也管得严,我们只是下晚自习在操场上手拉手走两圈,再过份的就是拥抱,连亲吻都没有过。分手后,我觉得伤透了心,再也爱不起来了。直到毕业前,工作单位组织的一次体检中,查出hbv,我当时自己都不知道,是同学告诉我的这一噩耗,我问他怎么知道,他的回答更让我想死,他说是在办公室门口看到的,体检不合格的名单都贴在那了,并让我自己去看一下,我当然是没有去了,我哪能经受这种刺激。后来班主任找到我,跟我谈了此事,并告诉我有可能失去这分工作。天啊!我以前从来都不知道我会有这个,后来求班主任帮忙换了份体检报告,才得到了第一份工作。
其实这份工作我并不喜欢,但没办法,因自己有这个,怕再也找不到任何工作了,所以就去了。还好这个工作单位没有再进行体检,所以我在那里工作得很顺利。工作期间也有好多追求者,就因为这个,我都拒绝了。别人说我是冷面美女、心理有问题、要求过高,我都一笑而过了。我何偿不想谈恋爱,可是因为hbv,我害怕,怕传染给别人,我对这个一点也不了解,当时是怕去了解,怕看到和听到关于乙肝的一切,所以我对乙肝的认识太少,只知道是一种治不好的传染病,一提到体检就害怕、故意躲避。也怕别人知道后对我敬而远之,那种被人追求的感觉是很好的,我不想失去这种被人宠的感觉。毕竟这病在中国人皮里都是可怕的。
后来我在收音机里听到可以治好这病,我不惜一切地去治疗,花光了所有积蓄不说,还找同事借钱,一到休息我就往医院跑,后来吃了好多药也不管用,检查结果仍是小三阳,我这才失去了信心,才知道都是骗钱的。
后来,知道了这个论坛,在上面了解了好多相关知识,并结识了一位战友,是他让我正视了这个病。他是一名在读研究生,他告诉我他的心酸历程,他读书时的所有大小体检都是花钱找人代替的,还告诉我怎么操作,他在同学都睡了才能吃药,药也得换瓶子装着,打针也要到好远的地方才打,后来干脆自己学会打针(打抗生素)。他是大三阳,肝功也不正常,并有一定的病毒,并说以后不会结婚。在他的鼓励下我和他一起去了一次检查,结果是他帮我拿的,并说我的情况很好,肝功、B超正常、病毒定量也正常,只是小三阳,属于携带者,并没有传染性,可以正常恋爱、结婚、生子。
从这以后,我才开始忙着相亲(因为年纪也大了),后来终于找到了白马王子。但是好景不长,一场意外,让我永远失去了健康,我连身体都不完整了,男友也离我而去,这就是我的命运!在住院期间我没被转到传染科,这就证实了我的小三阳不具备传染,别的病人只要查出肝功不正常的都被转走了。我出事故还输了大量的血,也没事,结果查了好多次仍然是小三阳,其它的均正常,记得住院时,有人怕传染上什么病,居然冒着生命危险拒绝输血。
其实我的命运可以不是这样的,要不是因乙肝我也不会去那个单位上班,即便去了我也可以走的,正因为乙肝,我呆在那个单位不敢轻举妄动,本来我去另一城市应聘工作了的,工作一周后要办理健康证,我害怕,所以又回到原来的单位。如果我没病毒,就呆在另一城市工作了,这份工作可能给我带来很多不一样的东西,我会早点遇到自己心爱的人。如果不是hbv,我不会自卑,我的性格和追求就会截然不同,不会拒绝所有追求者,当然人生也会更加精彩!不像现在,还是在单纯美好的世界里,因为HBV,我接触的人和事物都少,只活在自己自卑的小世界里,认为社会是美好的,现在每当看到一些社会的丑陋现象我还无法接受,其实社会本来就是黑暗的,而我只停留在书本中和新闻中的美好社会里。
可悲的HBV、讨厌的HBV,你毁了我的一生,肯定也有别人毁在你手上吧!虽然我现在会说不要害怕这种病,可是正在困扰的人会不怕吗?

现金
36 元 
好沉重的文章。。。

现金
726 元 
美女要加油,自卑由心生,仅仅因为这样你就自卑了吗?人生在世要遇到困难是我们难以想象的,正如“士兵突击”里面的一句话:问题是叠着问题而来的,我们能做的仅仅是遇到困难时想办法解决它,希望你能够坚强,一个只有坚强了它才锐不可当!加油!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 加油

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
60 元 
只要自己注意,肝功正常,没什么的。
可以结婚,生子,可以有快乐,生活中也可以有阳光,很多阳光。
楼主现在已有工作,长得也漂亮,不要有那么多顾虑。
不是所有的人都不要携带者为恋人。也不是所有的单位都不要携带者员工。关键是你有没有信心有没有办法说服他们。
自己不要把这个携带看得太悲观。
如果你自己都悲观,你未来的恋人更是容易没了主张。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 确实如此,应该乐观起来

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

健康决定命运
实际上,不仅仅健康决定命运
影响命运的因素很多
比如,性格
比如,对待困难的态度
HBV,很多时候,我们决定不了,也决绝不了
可是,我们可以态度积极地对待生活
消极的对待生活和积极地面对苦难,那结局将完全不同
所以,还得坚强的面对生活
对于可选择的方面,我们还是要选择坚强
阴天的时候,也想想雨后的彩虹
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
3938 元 

色狼勋章

谁敢比我惨啊

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

原帖由 荒废 于 2009-7-26 18:45 发表
谁敢比我惨啊

惨,成了你的专利了哦
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

原帖由 思潮 于 2009-7-26 18:50 发表

惨,成了你的专利了哦

老二,他真的很惨。和我一样惨。
我不丑,也不准备温柔。

现金
3938 元 

色狼勋章

原帖由 思潮 于 2009-7-26 18:50 发表

惨,成了你的专利了哦

追思潮追了这么久了,照片都没有看到,还不叫惨吗??

现金
3938 元 

色狼勋章

老三,你怎么惨了啊
你这么帅,没看出来哪里惨了,迷倒小mm一大片啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 03:21 , Processed in 0.015640 second(s), 12 queries , Gzip On.