15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝病,战友都进来发下言!!!
go

肝病,战友都进来发下言!!! [复制链接]

现金
97 元 
我在这里发现一个问题,“为什么大家都对中药如此的反感呢”?
    我也是TMD该死的乙肝受害者,6岁时(1992年)发现乙肝,小三。但是那时的农村医疗技术有限,尤其是人们的思想观念问题,认为得了乙肝只要没发病就是没问题的,于是乎这一个“没问题”一直到我22岁时(2007年大学刚毕业时)变成有问题了。
2007年大学毕业,在一次例行的身体体检中得知:“肝大,脾大,肝左上叶上一个直径1.7*0.8的血管良性肿瘤,实质回声增强增粗,肝门静脉1.6。肝功13项检查,7项超标,尤其是ALT转氨酶到了200多”。医生提示:“早期肝硬化”!!! 但是有个问题很纳闷,医生也很纳闷,“乙肝三对检查既然只有第五项乙肝核心抗体成阳+”,医生提示:“乙肝现在无法确证,但后期要继续检查”。于是乎DNA 也没叫我查了。就在重庆西南医院输了7天的液,然后开了3盒龟甲软肝片,一盒拉米,就叫我回去了。前前后后花了4000多K。。。。这样就完了?确实这样就完了。医生的意思就是叫我回去等到肝硬化晚期再来了。。。。。。
    回家后吃了三天的西药我就不服了,又吐又拉,全身乏力,食欲下降,于是我妈就决定停西药让我改吃中药。一吃就是21个月的中药(从2007年6月~2009年3月),现如今改吃中药加工的中成药。两年间B超、彩超、肝功、三对共计检查13次,每次都是在好转,没有一次是反复的。最近一次检查:“2009年5月18日,肝、脾、胆形态大小正常,包膜清晰,边缘光滑,血管纹路清晰无病变,肝左叶可见0.6*0.4钙化罩,门静脉1.00CM,肝实质回声清晰。”唯一不完美的就是ALT 65,超出指标20点。。。。。。

注:我不是来给中医标榜的,更不是来做广告拉客户的,所以我把我吃中药的过程抹去了,因为我只是个个例,不希望有人来跟踪效仿。如果我是在吃中药前就进到肝胆相照论坛来的话,我可能也不会选择吃中药了,因为这里的战友把中药说得太恶魔化了。

为什么大家把中药说得这么恶魔化呢???这样一竿子打死了所有,不是同样也有其弊端的吗???

YZX重庆作
                                                                                    2009年7月26日

现金
604 元 
也许很多人受过某些药物的伤害才如此
也许也有某些人用了某些药物达到好转
众说纷纭
中医。。。。。
我信中医养生
对中医治肝硬化持观望态度

有肝病的人应该性格平和点

现金
273 元 
4000多K挺吓人的

现金
97 元 
妈的 没办法啊,你到重庆西南医院来看下,这个算是少的了,我第一次去检查,就一个彩超,一个肝功13项还是16,忘了,一个三对就花了700多。。。。。。

吃人不吐骨头啊。。。。。

对于这个中药好还是西药好,我不发表演讲,因为没资格!!! 我只相信好的、对病情又突出疗效的就够了。

其实更重要的是要休息好,不吃燥热和刺激类食物,心态平和比什么都好。

现金
97 元 
看了楼上兄弟的回复,我如梦初醒。我在3个月前也发了2张帖子,就讲到了中药的问题,今天准备贴上来的,但是发现被删除了,原来是........

哎,怪说不得给我拿药的那个“土中药”那么记恨他的师兄....... 他师兄是重庆XX医院的坐诊医师 .........

人啦,何必呢。。。。

哎  封吧,疯吧。

现金
525 元 
肝功、彩超加三对最多就三四百吧?哪那么贵啊?!

现金
525 元 
你应该查个病毒DNA看看。听说有隐性患者,也就是表面抗原阴性,但是DNA复制活跃。

现金
273 元 
我来论坛也好久了,好像没发现这个论坛说要封杀中药啊,我所了解的一些大家比较认可的肝病医院也有中医疗法,但是对一些确认的百害而无一利的中药肯定是要封杀的。
另外楼主的病因查明了么,你在没有乙肝的情况下用抗病毒药物是医生的失职。
你的病因和这里大部分人的不同,在确认是乙肝病毒携带引起的肝硬化用抗病毒药物是首选的治疗方案。

现金
169 元 
我个人认为中药西药各有所长 中药能从根本上治疗肝硬化  只是你没有找到治疗肝病的好中医罢了

现金
3123 元 
治疗 可能效果差一些 肝功能正常以后 调理身体 还是可以的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:20 , Processed in 0.013937 second(s), 10 queries , Gzip On.