15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 强迫回忆----你是否在反复自我伤害?
go

强迫回忆----你是否在反复自我伤害? [复制链接]

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

强迫回忆:

患者对经历过的事件,不由自主地在意识中反复出现,虽自知无此必要,但无法自控。有时强迫回忆和强迫怀疑可同时出现,患者在强迫回忆时怀疑自己回忆有错又不得不从头想起,加重其不安和痛苦;有时患者表现为发呆,实际上是在想,若被打断或认为"想得不对"时,就得从头再想起,因怕人打扰而表现出烦躁、躲避人等退缩性表现。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

也许,曾经的记忆,你认为你伤害了别人。可是,这纯粹属于自我折磨。
对于那些没有意义的追根问底,我想都没有必要。
走出过去的阴霾,才能有未来的幸福。
希望所有,那些有痛苦回忆的战友,都能够自己走出来
懊悔,和自我伤害是没有用的。
有时候,我觉得命运可以通过抗争奋斗来改变
而有的时候,你却奈何不了

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

有时候会不由自主的回忆过去
其实仔细想想
过去了就过去吧
我们只有未来
我们各自都有很好的人生
为什么要让自己一直沉浸在过去里

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

我有,很严重,虽然能够自我调解,但是却饱受折磨。
我不丑,也不准备温柔。

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

我也有,非常严重,但自虐很爽,特别是精神上伤害自己,很悲情,我爱眼泪

现金
21616 元 

怎么,男性,这样的症状还挺多见

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 思潮 于 2009-7-25 22:43 发表
怎么,男性,这样的症状还挺多见

他们都属于无病呻吟,可以直接忽略
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
1861 元 

我的心又痛,我的心又凉。。。。。
我不丑,也不准备温柔。

现金
1861 元 

原帖由 连猪都坚强 于 2009-7-25 22:46 发表
我锁上门都会习惯性的再去拉一把,看到底锁上没
这算吗

算吧,我也老觉得事情还没做好,哪里不对。。。。
我不丑,也不准备温柔。

现金
21616 元 

原帖由 连猪都坚强 于 2009-7-25 22:46 发表
我锁上门都会习惯性的再去拉一把,看到底锁上没
这算吗

强迫行为(obsessive behavior)
  具体表现,可以是屈从性强迫行为,如反复检查煤气是否关好、门是否锁上;可以是对抗性强迫行为,如反复在内心告诫自己不要把强迫意向转变成实际行动;也可以是强迫性仪式动作,如进家门必须先跨左腿、出门之前必须按序化装等。此外还可以是强迫计数、强迫洗手、强迫眨眼、强迫摇头、强迫咬指甲等。

补充:你的应该不算
可能是钱多了,怕贼进来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:17 , Processed in 0.015384 second(s), 11 queries , Gzip On.