15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 同病相怜请进
go

同病相怜请进 [复制链接]

现金
450 元 
我老公今年3月27日突然胆囊很疼,由于是晚上,他一个人去挂急诊,因家里有一个三岁的小孩,所以我没有陪他,当时医生就给他输液,第二天早上我们又去九院门诊看,医生叫照B操,因昨晚吃过饭照不准确,我们照了把结果给医生看,医生说没什么吃点药就好了,可回家吃了两天药,非但没减轻疼痛,感觉比以前还痛些了,于是我们又去医院,医生见议我们去住院部找一个医生,一去医生就安排住院,说可能不一定是胆囊炎,由于当时老公很疼,我们也同意了,后来几经周折的查,查到他肝上有问题,医生一给我说,我就蒙了,我突然想起他走了的弟弟是肝癌,于是我就哭了,医生说可能是血管瘤,于是我这才放心了,但是必须做手术,看是恶性还是良性,我想要动手术,因是肝上肯定是个不小的手术,我说我们可能要转院,医生说如果你不放心我们可能请外面的医生来帮忙做,好像是清明节哪几天,我们去西南医院也放假了,由于住院部的人多,住院也住不进去,后来我们又回来九院保肝,因我老公想节约点钱和离家近一点还是准备在九院做,临住前一天,我突然听到医院内部说有一个手术失败了可能要转院,于是我马上决定还是去西南医院算了,哪里还是专业些,一去西南医院就安排住院,医院又不是什么好地方,可总是哪么的挤,我们要了一个挂床,一进去就开始五脏六腐的全查,结果一出来医生给我说他不是血管瘤,是癌,必须手术,我也只有面对现实了,因他生病我在网上也多多少少了解了一些,他有很多年的肝炎,4月15日动的手术,由于他家只有他一个,父母在家气得不行,所以我叫他侄儿陪我在外边等他手术,一点钟进去的,很久都不显示他的名字,后来终于显示了一直手术中,直到五点,就有人喊家属,我马上去看划出来的东西,医生说他里面很散,我一听就哭了为什么他的结果总是很坏的,直到七点才从手术室出来,随后就送到监护室去了,后来活检的报告出来了,我老公一直问我有什么没有,我一直不敢问医生,最后问了也是最差的低分化,当时我已经没有眼泪了,我问医生我给我老公怎么说,他说你就说良性的就行了,没什么的,老公人年轻恢复很快,后来医生又给我商量,因他里面太散了没得包膜,叫我们做个介入,我同意了,我又问医生我怎么给他解释,就说做了免得经后再长,我也给老公讲了,说实在的我老公根本就不怀疑自己是肝癌,我也怕告诉他,怕他受不了,直到第二次入院,医生开出来的单子全是肝癌复查,我马上抢过单子问医生怎么这么开,因我叫医生一直没给病人说病情的,医生说没办法必须这样开,我没给我老公看,可入院要上一次的出院诊断书,我给了护士,忘了拿,护士不知情给了他,他看了,我后来问你知道自己的病了哈本想安慰他,他说医生是这样的全往差的弄没什么,后来我一直观察他,好像也没什么他很配合,这次介入我们住了十天院,到了一个月后我们去复查,我老公想节约钱照的便宜的CT,结果很不好,后来还是照的增强CT说病情复发又需介入,于是我们只得又住院,这里的床位一样的紧张,我们等了差不多三天才等到床位,住进去因又是周末,所以等了几天做的介入,这次明显比上次要老火些了,住了十三天出院了,出院带了一个月的药,我们决定吃中药来调理,现在出院已经两周了肝功降了一点了,等一个月后再查CT,真希望不要再有病灶,不过我给我老公说有可能有,我看见好多人做了很多次,这次做的介入科,住在哪里的人基本上是癌,所以他也了解了一些,不过我觉得他真的很勇敢,所以无论怎样我会尽全力帮助他。[/size]

现金
61 元 
祝福你们全家!我老公去年12月底查出的,今年1月16日做了肝移植,目前情况还好.看到你的情况,我想去半年前的我,相同的感受.一定要坚强!

现金
1042 元 
祝福下,你是你老公坚强的后盾

现金
777 元 
你老公很坚强,你更应该坚强.相信你们一定能战胜病魔的!
后期治疗很重要,首先尽快恢复体质,增强免疫力,好好多多休息(这是肝病人非常重要的),癌症细胞是很难杀绝的,要作好与癌同生存的准备,这才是上上策.

现金
1339 元 
楼主好样的,祝福你们.
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
1364 元 

一等功勋章

战友们要战胜病魔是离开不了你们这些坚强的后盾的。祝福你们全家!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

做HCC手术,在重庆只有三军大的西南医院肝胆科才行,其他包括XX附院都不行,原西南医院肝胆科主任黄院士现在是301的肝胆科主任,他的学生和同事都正当年。供参考

现金
450 元 

回复 7# 的帖子

我们是在西南医院肝胆科做的手术,第一次介入也是在肝胆科,请的介入科的医生会诊,肝胆科说他们专业些,第二次我们就是在介入科住院,听他们说还是介入科专业一些,要是住肝胆科请介入科会诊很麻烦。

现金
450 元 

回复 2# 的帖子

谢谢您!但我不知道他能做肝移植不,你们做肝移植用了多少钱

现金
61 元 
花费大约40万元,因为他手术后有急性肾衰,所以花费大些.我看有些顺利的,大约只用了30万左右.不过最近听说肝源涨价了.至于能否做移植,要听医生的,应该有个米兰法则,你对照下.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:27 , Processed in 0.014170 second(s), 11 queries , Gzip On.