15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌两周年
go

[早中期肝癌] 肝癌两周年   [复制链接]

现金
3756 元 

今天是我发现肝癌两周年的日子,两年前的今天上午我如常做半年一次的定期检查,当躺上B超床上(黑白)医生将探头往肝区一放立马说:“你下来去做彩超”当时心想看来出问题了,我问医生有什么问题吗?医生说:“当然是有问题才让你去做彩超”。我立马到交费处补交了钱去做彩超,在彩超时问医生是不是肝硬化了(当时只想到硬化了,因前面的B超基本正常)医生回答说:“比硬化严重有个肿瘤,不过早点做手术问题不大”。当我拿着报告单后看结论为:(见图一)
图一
见这报告当时大脑翁了一下,但我立马镇静下来跑到医院化验室要求补做甲胎蛋白(因早上抽了血做肝功)在办完手续后,我回到单位把手头的工作做了处理,并写了份遗书打印好然后打电话告诉老婆说中午不回家吃饭,(因每次检查后老婆一定要看结果)老婆问结果如何!我说还好结果要下午。下午在单位把工作交手并请好假,晚饭之前又同老婆打电话说你们先吃,我在外有事晚点回来,(其实我的目的是要让她们尽量晚知道少痛苦一分钟)我估计她们吃完饭后我到家,老婆要看检验报告,我说别急啊等我吃完饭给你看,饭后我冷静的同家人说这次结果很不好,是肝癌不过问题不大,做手术切掉就没事了。当时老婆还有点不相信以为我同她们开玩笑,当她看了报告单眼泪立马涌出来了(甲胎蛋白结果正常,经了解有些人甲胎蛋白反应不敏感我属此类)。我劝她们说:事已来了哭是没用的,现在的问题是到那儿治疗?老婆立马电话通知了所有当地亲戚,晚上通过大家的商议确定到省肿瘤医院做检查,(并电话与省肿瘤熟人联系好。什么CT做一次要9000多元)到省人民医院做手术。第二天在办转院手续时得知省人民医院肝外科专家正在本市某医院做手术,我们立即找关系直接与专家见面中午与专家见面后专家说:“你这是很明显的肝癌了,检不检查都必须手术切除没必要去浪费钱。”我们遵循了专家的建议第二天进院,到医院没床位只好住在走廊上。在等床位时把一切手术前要做的检查做了,检查结果总体来说适合手术身体状况。(见图二)
图二
   七月二十三日上午手术完毕后病理切片结果为:(见图三)
图三
术后在医院住到8月1号出院遵照医嘱,一个月后做第一次介入,第一次介入后三个月做第二次介入,8月23日入院做第一次介入、介入前B超显示(见图四)
图四
8月24日介入手术当晚人感觉到难受极了,有种说不出的难受,几天后出院,到十一月二十三日再次入院准备第二次介入,介入前检查CT,医生看结果后认为介入可以不做了(结果不见了)我们办手续出院,在该院三次入院住院时间前后累计一月余共用去人民币3.5万元。出院医生嘱咐:“回家后听天由命,注意饮食心情,第一年每月做一次检查(B超、肝功能等)三个月做一次CT。第二年两个月做一次检查,半年做一次CT,以后如此类推。”
   从手术出院回家体重仅46KG(1.72米高),烟不抽了,饮食完全改变以清淡为主,坚持服药,坚持每天轻微的活动听音乐,尽量去做些分散精力的事我这时开始学做KTV视频让自己不去想病的问题。遵医嘱每月做一次检查最近B超结果(见图五)血检正常。
图五
总之到今天两年了一切尚可,体重由手术后的46KG增加到了59KG。
  我于92年发现乙肝大三阳、肝功正常,B超结果非常正常(报告无法找到)当时比较盲目到处寻医问药且乱吃广告药看广告医结果越吃问题越大B超结果开始变差,到2000年肝功不正常住院系统治疗服用拉米一年后检查为小三阳,DNA阴(见03年报告单图六)
图六
到06年检查为4.5阳(见图七)
图七
到07年发现肝癌时两对半全阴,报告单不见了(见08年报告单图八)
图八
     从以上情况看一是、千万别乱吃药、乱投医!二是、定期检查。特别是当两对半突然转4.5阳时要警惕并加强定期跟踪检查,我在4.5阳时坚持半年检查一次,结果发现早期癌变为治疗抢得了时间,由此可见定期检查是非常必要的,千万不可大意!从我了解很多癌症患者都是有感觉后再检查就晚了,增加了治疗难度也给家人和自己带来了更大的痛苦。虽然我平时检查化了一些钱,但我早期发现后的治疗费是极少的。
     最后我要向在我治疗期间给我发信息鼓劲及到医院看望我的战友懒虫虫、虹雨、津津有味、雁过留声、宁静、跳动的音符、飞天鹅、独妍、区区不、无常、翩翩、琳、雨水丁香、小喜、幸运丑公牛,遭遇智慧等等。以及在阳光聊天室、uc飘渺峰鼓励支持我的所有战友表示诚挚的感谢!向我的家人亲朋、好友,我的领导、同事表示衷心的感谢!也祝所有人一切顺利安康!!
    战友们如有什么需要了解的,可到“肝胆相照在线交流”(阳光聊天室)与我交谈,我每天下午2.30-4.00 晚上7.30-9.00都在阳光聊天室。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1215 元 
真好,真棒
值得鼓励

继续加油

现金
71 元 
一个坚强平和乐观的人,祝福你!!相信今后一定会越来越好!!

现金
450 元 

又一个幸运者

首先向你祝贺取得不错的效果,但是还得继续努力包括在治疗、心情、休息、营养、信心、向5年、10年、15年20年

、25年、30年~~~~~~~~~~~~~~~~前进!!!!!!!!!
我也是和你一样做过同样的治疗,已经9年现在正常工作。

现金
1364 元 

一等功勋章

原帖由 酒喝多了 于 2009-7-17 10:41 发表
首先向你祝贺取得不错的效果,但是还得继续努力包括在治疗、心情、休息、营养、信心、向5年、10年、15年20年

、25年、30年~~~~~~~~~~~~~~~~前进!!!!!!!!!
我也是和你一样做过同样的治疗,已经9年现在正常工作。 ...

祝贺你们!我手术才10个月,希望也能加入到你们前进的行列中。哈哈

现金
1042 元 
祝福下,先大致看了下,5项全阴是都好了吗?

现金
3756 元 
谢谢楼上各位,我相信我们能战胜一切达到目标!

回复六楼:
全阴表示体内无乙肝病毒了

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

祝贺祝贺。老汉上周六也是平安度过两周年,与楼主共勉。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
4409 元 
呵呵
祝贺大叔

现金
2139 元 

天使勋章

恭喜两周年纪念。继续努力啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:15 , Processed in 0.017099 second(s), 12 queries , Gzip On.