肝胆相照论坛

标题: 肝癌两周年 [打印本页]

作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-17 08:54     标题: 肝癌两周年

今天是我发现肝癌两周年的日子,两年前的今天上午我如常做半年一次的定期检查,当躺上B超床上(黑白)医生将探头往肝区一放立马说:“你下来去做彩超”当时心想看来出问题了,我问医生有什么问题吗?医生说:“当然是有问题才让你去做彩超”。我立马到交费处补交了钱去做彩超,在彩超时问医生是不是肝硬化了(当时只想到硬化了,因前面的B超基本正常)医生回答说:“比硬化严重有个肿瘤,不过早点做手术问题不大”。当我拿着报告单后看结论为:(见图一)
[attach]106830[/attach]图一
见这报告当时大脑翁了一下,但我立马镇静下来跑到医院化验室要求补做甲胎蛋白(因早上抽了血做肝功)在办完手续后,我回到单位把手头的工作做了处理,并写了份遗书打印好然后打电话告诉老婆说中午不回家吃饭,(因每次检查后老婆一定要看结果)老婆问结果如何!我说还好结果要下午。下午在单位把工作交手并请好假,晚饭之前又同老婆打电话说你们先吃,我在外有事晚点回来,(其实我的目的是要让她们尽量晚知道少痛苦一分钟)我估计她们吃完饭后我到家,老婆要看检验报告,我说别急啊等我吃完饭给你看,饭后我冷静的同家人说这次结果很不好,是肝癌不过问题不大,做手术切掉就没事了。当时老婆还有点不相信以为我同她们开玩笑,当她看了报告单眼泪立马涌出来了(甲胎蛋白结果正常,经了解有些人甲胎蛋白反应不敏感我属此类)。我劝她们说:事已来了哭是没用的,现在的问题是到那儿治疗?老婆立马电话通知了所有当地亲戚,晚上通过大家的商议确定到省肿瘤医院做检查,(并电话与省肿瘤熟人联系好。什么CT做一次要9000多元)到省人民医院做手术。第二天在办转院手续时得知省人民医院肝外科专家正在本市某医院做手术,我们立即找关系直接与专家见面中午与专家见面后专家说:“你这是很明显的肝癌了,检不检查都必须手术切除没必要去浪费钱。”我们遵循了专家的建议第二天进院,到医院没床位只好住在走廊上。在等床位时把一切手术前要做的检查做了,检查结果总体来说适合手术身体状况。(见图二)
[attach]106831[/attach] 图二
   七月二十三日上午手术完毕后病理切片结果为:(见图三)
[attach]106832[/attach]图三
术后在医院住到8月1号出院遵照医嘱,一个月后做第一次介入,第一次介入后三个月做第二次介入,8月23日入院做第一次介入、介入前B超显示(见图四)
[attach]106833[/attach]图四
8月24日介入手术当晚人感觉到难受极了,有种说不出的难受,几天后出院,到十一月二十三日再次入院准备第二次介入,介入前检查CT,医生看结果后认为介入可以不做了(结果不见了)我们办手续出院,在该院三次入院住院时间前后累计一月余共用去人民币3.5万元。出院医生嘱咐:“回家后听天由命,注意饮食心情,第一年每月做一次检查(B超、肝功能等)三个月做一次CT。第二年两个月做一次检查,半年做一次CT,以后如此类推。”
   从手术出院回家体重仅46KG(1.72米高),烟不抽了,饮食完全改变以清淡为主,坚持服药,坚持每天轻微的活动听音乐,尽量去做些分散精力的事我这时开始学做KTV视频让自己不去想病的问题。遵医嘱每月做一次检查最近B超结果(见图五)血检正常。
[attach]106834[/attach]图五
总之到今天两年了一切尚可,体重由手术后的46KG增加到了59KG。
  我于92年发现乙肝大三阳、肝功正常,B超结果非常正常(报告无法找到)当时比较盲目到处寻医问药且乱吃广告药看广告医结果越吃问题越大B超结果开始变差,到2000年肝功不正常住院系统治疗服用拉米一年后检查为小三阳,DNA阴(见03年报告单图六)
[attach]106835[/attach] 图六
到06年检查为4.5阳(见图七)
[attach]106836[/attach]图七
到07年发现肝癌时两对半全阴,报告单不见了(见08年报告单图八)
[attach]106837[/attach] 图八
     从以上情况看一是、千万别乱吃药、乱投医!二是、定期检查。特别是当两对半突然转4.5阳时要警惕并加强定期跟踪检查,我在4.5阳时坚持半年检查一次,结果发现早期癌变为治疗抢得了时间,由此可见定期检查是非常必要的,千万不可大意!从我了解很多癌症患者都是有感觉后再检查就晚了,增加了治疗难度也给家人和自己带来了更大的痛苦。虽然我平时检查化了一些钱,但我早期发现后的治疗费是极少的。
     最后我要向在我治疗期间给我发信息鼓劲及到医院看望我的战友懒虫虫、虹雨、津津有味、雁过留声、宁静、跳动的音符、飞天鹅、独妍、区区不、无常、翩翩、琳、雨水丁香、小喜、幸运丑公牛,遭遇智慧等等。以及在阳光聊天室、uc飘渺峰鼓励支持我的所有战友表示诚挚的感谢!向我的家人亲朋、好友,我的领导、同事表示衷心的感谢!也祝所有人一切顺利安康!!
    战友们如有什么需要了解的,可到“肝胆相照在线交流”(阳光聊天室)与我交谈,我每天下午2.30-4.00 晚上7.30-9.00都在阳光聊天室。

作者: zhongguoren03    时间: 2009-7-17 09:33

真好,真棒
值得鼓励

继续加油
作者: uptoyourself    时间: 2009-7-17 09:33

一个坚强平和乐观的人,祝福你!!相信今后一定会越来越好!!
作者: 酒喝多了    时间: 2009-7-17 10:41     标题: 又一个幸运者

首先向你祝贺取得不错的效果,但是还得继续努力包括在治疗、心情、休息、营养、信心、向5年、10年、15年20年

、25年、30年~~~~~~~~~~~~~~~~前进!!!!!!!!!
我也是和你一样做过同样的治疗,已经9年现在正常工作。
作者: 闲情AA    时间: 2009-7-17 11:36

原帖由 酒喝多了 于 2009-7-17 10:41 发表
首先向你祝贺取得不错的效果,但是还得继续努力包括在治疗、心情、休息、营养、信心、向5年、10年、15年20年

、25年、30年~~~~~~~~~~~~~~~~前进!!!!!!!!!
我也是和你一样做过同样的治疗,已经9年现在正常工作。 ...

祝贺你们!我手术才10个月,希望也能加入到你们前进的行列中。哈哈
作者: 长长久久    时间: 2009-7-17 13:04

祝福下,先大致看了下,5项全阴是都好了吗?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-17 14:20

谢谢楼上各位,我相信我们能战胜一切达到目标!

回复六楼:
全阴表示体内无乙肝病毒了
作者: touzi369    时间: 2009-7-17 14:28

祝贺祝贺。老汉上周六也是平安度过两周年,与楼主共勉。
作者: ww1984    时间: 2009-7-17 14:30

呵呵
祝贺大叔

作者: 卓别林    时间: 2009-7-17 14:31

恭喜两周年纪念。继续努力啊。
作者: 明月87923    时间: 2009-7-17 15:17

祝贺大哥,请您介绍一下,平时吃饭 用药 怎样煅练的
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-17 15:47

原帖由 明月87923 于 2009-7-17 15:17 发表
祝贺大哥,请您介绍一下,平时吃饭 用药 怎样煅练的

吃在保持营养均衡的情况下清量清淡,少吃不吃辛、辣、热、发食物,不乱用药遵医嘱,适当活动我每天上午40-50分钟随音乐跳动,傍晚1小时散步。心疗、体疗、食疗、药疗简称四聊。详细可到阳光聊天聊。
作者: 小人不大    时间: 2009-7-17 16:35

好消息,祝贺一下.
作者: hzhch    时间: 2009-7-17 16:50

祝贺!今后有N个2周年!
作者: 根草    时间: 2009-7-17 18:32

祝贺一下!今后有N个2周年!
作者: 跳动的音符    时间: 2009-7-17 20:14

原帖由 阳光灿烂123 于 2009-7-17 08:54 发表
今天是我发现肝癌两周年的日子,两年前的今天上午我如常做半年一次的定期检查,当躺上B超床上(黑白)医生将探头往肝区一放立马说:“你下来去做彩超”当时心想看来出问题了,我问医生有什么问题吗?医生说:“当然是有问题才让你去 ...

时间过的真快
两年前的今天,当得知这个消息后,心情十分沉重
每天都在祈祷着大叔能够手术成功
大叔,加油
作者: 跳动的音符    时间: 2009-7-17 20:16

最后我要向在我治疗期间给我发信息鼓劲及到医院看望我的战友懒虫虫、虹雨、津津有味、雁过留声、宁静、跳动的音符、飞天鹅、独妍、区区不、无常、翩翩、琳、雨水丁香、小喜、幸运丑公牛,遭遇智慧等等。以及在阳光聊天室、uc飘渺峰鼓励支持我的所有战友表示诚挚的感谢!向我的家人亲朋、好友,我的领导、同事表示衷心的感谢!也祝所有人一切顺利安康!!
---------------------------------------------------------------------------------
我代表阳光聊天室所有人员,祝大叔开心过好每一天
作者: acailailetaian    时间: 2009-7-17 20:39

支持前辈,我老爸也快好了2年了,相信这个东西真的是可以战胜的
作者: 临时工命    时间: 2009-7-17 20:45

永远记得飘渺的那个下午,泪流满面的向您大哭,你比我乐观,比我坚强。
幸福的生活永远属于坚强的人
作者: 临时工命    时间: 2009-7-17 20:48

生活真的是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。没有理由不快乐
作者: 我有病    时间: 2009-7-17 20:53

呵呵~~真为大叔感到高兴!大叔还要继续加油!争取N个2年.N个20年的胜利
作者: ww1984    时间: 2009-7-17 21:10

大叔快乐健康长寿
作者: 额的神    时间: 2009-7-18 10:17

笑着面对生活,没有理由不快乐,继续努力哈!~~
作者: ww1984    时间: 2009-7-18 14:24

大树好榜样
O(∩_∩)O~
加油大叔
作者: ww1984    时间: 2009-7-18 14:24

祝大叔长寿
O(∩_∩)O~
作者: 东方人    时间: 2009-7-18 14:37

祝大叔健康快乐
作者: hzxcwsj    时间: 2009-7-18 20:05

恭喜两周年,虽然我没有机会手术,相信一定也会有奇迹的,一定也有N个两年。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-18 21:23

原帖由 hzxcwsj 于 2009-7-18 20:05 发表
恭喜两周年,虽然我没有机会手术,相信一定也会有奇迹的,一定也有N个两年。

相信你的奇迹一定会出现,有信心就有奇迹!
作者: 死不足惜    时间: 2009-7-18 22:07

恭喜啊,N个2周年以后,俺们UC唱歌去
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-20 21:30

原帖由 死不足惜 于 2009-7-18 22:07 发表
恭喜啊,N个2周年以后,俺们UC唱歌去

谢谢,不用n个两周年现在每天都在
作者: yshlft    时间: 2009-7-21 11:25     标题: 阳光灿烂,相信奇迹,战无不胜!

阳光灿烂是阳光聊天室的老大,利用渊博的知识、丰富的社会阅历和过硬的心理素质帮助过无数战友,非常有幸,我和老大见过一面。我相信好人会有好报,祝老大一切顺利!!!

作者: pyzy04zdj    时间: 2009-7-21 11:34

享受生活,快乐面对生活。人生短暂,应该开开心心过好每一天,我们都加油啊!!!
作者: benbird    时间: 2009-7-21 11:42

首先祝贺楼主,楼主的镇定从容,让我万分敬仰,我要是能有楼主的一半就好了。向楼主学习,有时间我一定到聊天室拜访!
我妈妈也是在省人医做的手术,但是肿瘤应该是肝5科才对,楼主怎么是在肝2科做的检查。
另外,现在我妈妈胃口不好,吃什么都没味,有什么建议吗?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-21 19:56

原帖由 yshlft 于 2009-7-21 11:25 发表
阳光灿烂是阳光聊天室的老大,利用渊博的知识、丰富的社会阅历和过硬的心理素质帮助过无数战友,非常有幸,我和老大见过一面。我相信好人会有好报,祝老大一切顺利!!! ...

幸运丑公牛过奖了,也祝你事业发达身体健康!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-21 20:00

原帖由 benbird 于 2009-7-21 11:42 发表
首先祝贺楼主,楼主的镇定从容,让我万分敬仰,我要是能有楼主的一半就好了。向楼主学习,有时间我一定到聊天室拜访!
我妈妈也是在省人医做的手术,但是肿瘤应该是肝5科才对,楼主怎么是在肝2科做的检查。
另外,现在我妈妈胃口不好 ...

我那时还不是专门的肝胆医院,还在综合大楼时做的手术。尽量清淡,少吃多餐逐步增加食量。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-7-21 20:06

有机会我们也和阳光灿烂123见见面。聆听一下他的博学,
作者: 亲情无限    时间: 2009-7-23 09:20

继续加油
幸福的生活永远属于坚强的人
作者: lingmaigui    时间: 2009-7-24 16:01

给楼主鼓掌!定期检查真重要。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-7-31 20:49

原帖由 lingmaigui 于 2009-7-24 16:01 发表
给楼主鼓掌!定期检查真重要。
事实证明定期检查不可少!
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-31 21:29

祝福大叔 希望我以后像大叔一样能过了这关
作者: hjt5060    时间: 2009-8-1 10:10

原帖由 阳光灿烂123 于 2009-7-17 15:47 发表

吃在保持营养均衡的情况下清量清淡,少吃不吃辛、辣、热、发食物,不乱用药遵医嘱,适当活动我每天上午40-50分钟随音乐跳动,傍晚1小时散步。心疗、体疗、食疗、药疗简称四聊。详细可到阳光聊天聊。 ...

老大,阳光聊天室在哪里?从哪里进去?谢谢指点!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-8-2 13:05

原帖由 hjt5060 于 2009-8-1 10:10 发表

老大,阳光聊天室在哪里?从哪里进去?谢谢指点!

http://say-on.com/www.hbvhbv.com/forum/index.php另论坛尾部有链接“阳光聊天”
作者: 洋葱辣椒蒜    时间: 2009-8-3 12:04

祝您健康!加油,好好活着。!
作者: cqztm    时间: 2009-8-3 16:22

祝福您有N个两周年,相信我老公也有N个两周年
作者: 根草    时间: 2009-8-4 16:14

祝福您有N个两周年。以后到阳光聊天室拜访你。
作者: 风舞帆    时间: 2009-8-5 11:36

LZ祝福你有N个两周年,我也是湖南的病友,我今年的4月在湘雅附一做了切除手术,做了一次介入,身体恢复的蛮好,想到这里多向你学点经验
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-8-5 14:59

原帖由 风舞帆 于 2009-8-5 11:36 发表
LZ祝福你有N个两周年,我也是湖南的病友,我今年的4月在湘雅附一做了切除手术,做了一次介入,身体恢复的蛮好,想到这里多向你学点经验

相互学习共战癌魔!
作者: ainaicx    时间: 2009-8-5 15:29     标题: 祝福

祝福你,后面还有n个两周年......,也祝福去我老公也有n多的两周年。以后会像你学习有关心疗、体疗、食疗、药疗
作者: www失落的心    时间: 2009-8-10 09:37

祝福!楼主术后吃什么药?
作者: 战战兢兢    时间: 2009-8-10 10:13

祝福楼主!
多谢楼主分享经验教训!
作者: 买平安的    时间: 2009-8-10 15:50

向你学习.
作者: 真难注册    时间: 2009-8-10 17:02

祝福楼主
作者: coffeesky    时间: 2009-8-11 21:35

祝有个健康的身体!!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-8-15 15:18

原帖由 www失落的心 于 2009-8-10 09:37 发表
祝福!楼主术后吃什么药?

谢谢!吃药遵医嘱,我服用的肝复乐。
作者: 过去无知    时间: 2009-8-15 19:46

加油。会有许多许多两周年的。
作者: 春波    时间: 2009-9-6 20:26

呵呵  大叔  好强大啊

作者: xiaokeyizu    时间: 2009-9-11 11:07

祝福LZ!
你术后的用药情况是怎样的?
作者: 苍海桑田    时间: 2009-9-11 23:17

安康幸福,祝福中!!
作者: huangsq2516941    时间: 2009-9-12 09:08

作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-9-12 16:23

原帖由 xiaokeyizu 于 2009-9-11 11:07 发表
祝福LZ!
你术后的用药情况是怎样的?

吃药遵医嘱,我服用的肝复乐。
作者: hzhch    时间: 2009-9-12 16:33

原帖由 阳光灿烂123 于 2009-9-12 16:23 发表

吃药遵医嘱,我服用的肝复乐。

是坚持每天吃吗?有没有停用过,还用其它药吗?谢谢帮助!
作者: 大难死不死    时间: 2009-9-12 17:42

祝福...更多两年等我们大家
作者: dtxq    时间: 2009-9-12 22:41

怎么没人来说说呢,有些怕怕啊
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-9-14 14:35     标题: 回复 61# 的帖子

是每天服用,我没用其它的药。
作者: 人造卫星    时间: 2009-10-9 10:25

祝福你!一直活到一百岁!
作者: hzhch    时间: 2009-10-9 16:24

原帖由 阳光灿烂123 于 2009-9-14 14:35 发表
是每天服用,我没用其它的药。

谢谢!我老公也在用肝复乐.及楼莲。再次祝福!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-9 16:30

那你已经挺厉害了。
作者: 瓶儿    时间: 2009-10-9 21:35

先祝福一下下楼主,通过一个链接看到这个贴
再问一下下,UC飘渺现在的密码还是5201314吗?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-10-11 14:32

原帖由 瓶儿 于 2009-10-9 21:35 发表
先祝福一下下楼主,通过一个链接看到这个贴
再问一下下,UC飘渺现在的密码还是5201314吗?

uc房改名为「新飘渺峰」密码为:251314
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-10-11 14:34

原帖由 人造卫星 于 2009-10-9 10:25 发表
祝福你!一直活到一百岁!

谢谢,不说一百岁再活十年就满足了。太活久了给社会增加负担
作者: chiho    时间: 2009-10-12 14:57

祝福

老兄你有肝硬化吗??
作者: qiuhao    时间: 2009-10-13 23:11

那现在不用吃抗病毒的药了?
作者: zhahe    时间: 2009-10-14 15:28

首先祝福楼主2周年了,但是我有些不明白的是,为什么楼主已经全阴了,却发生了癌症?这让我们期待转阴的人很害怕啊
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-10-16 14:19

原帖由 chiho 于 2009-10-12 14:57 发表
祝福

老兄你有肝硬化吗??

有轻微硬化
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-10-16 14:20

原帖由 qiuhao 于 2009-10-13 23:11 发表
那现在不用吃抗病毒的药了?

不用吃了
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-10-16 14:24

原帖由 zhahe 于 2009-10-14 15:28 发表
首先祝福楼主2周年了,但是我有些不明白的是,为什么楼主已经全阴了,却发生了癌症?这让我们期待转阴的人很害怕啊

谢谢你的祝福,是在肝癌发生后全阴的。肝癌前是四、五阳好几年,可以说上五十岁后转四、五阳确实要注意癌变,定期检查就是了!
作者: qiuhao    时间: 2009-10-18 21:42

原帖由 阳光灿烂123 于 2009-10-16 14:24 发表

谢谢你的祝福,是在肝癌发生后全阴的。肝癌前是四、五阳好几年,可以说上五十岁后转四、五阳确实要注意癌变,定期检查就是了!

那现在还没有抗体吗?癌变是怎么引起的?
作者: yufeihuai    时间: 2009-10-19 23:04

作者: richard1013    时间: 2010-8-11 21:02

祝福楼主,值得我们学习!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 浮士德    时间: 2019-6-5 10:45

回复 阳光灿烂123 的帖子

表示不解,为什么全部转阴了还能出现肿瘤。。。。。。冒昧问一下楼主年龄
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-5 20:25

回复 浮士德 的帖子

发现肝癌55岁,现年67岁。
作者: xwj0816    时间: 2019-6-5 21:30

大哥厉害,简直是我辈楷模!
作者: kjsw2008    时间: 2019-6-10 22:56

祝你健康长寿
作者: 21205    时间: 2019-6-11 09:57

祝福祝福,学习榜样
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-11 20:58

你是怎么做到的?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-12 20:14

回复 江上渔翁 的帖子

1.保持良好心态(尽可能不把自己当病人)
2.适当运动(坚持散步运动)
3.定期检查(发现问题及时处理)
4.合理饮食(保持营养均衡,不吃辛辣、油油炸、腌制等食物)
5.不乱用药(术后坚持服用一种药物五年)

作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-14 18:04

服用什么药物?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-17 09:32

回复 江上渔翁 的帖子

药因人而异我用的是肝复乐
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-17 15:04

不抗病毒吗?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-17 19:00

回复 江上渔翁 的帖子

看来你没看帖子内容,我没有病毒了
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-18 17:13

以前抗过没有?
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-18 17:13

有没有家族史?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-19 18:43

回复 江上渔翁 的帖子

你提的问题帖子中都有
作者: talfisher    时间: 2019-6-29 13:28

祝福老哥!心态好,现在已经完全无异常了吧
作者: hbvbao    时间: 2019-7-14 13:32

现在体内有没有抗体了。幸福的楼主。我一个叔叔就是06年检查出肝癌,半年多就去世了。
作者: 高照1968    时间: 2019-7-15 16:28

加油
作者: cpvyi    时间: 2019-7-21 16:36

关于容易留在清迈
清迈容易入住 提供在清迈出售的房屋,公寓,公寓,房地产和商业。
chiangmaieasystay.cn
您可以根据自己的预算和需求选择最合适的住宿。如果您需要在清迈获得隐私,灵活性和物有所值,请立即与我们联系,我们的代表将完成剩下的工作。
作者: 曾经的日子    时间: 2019-7-22 08:59

恭喜十二周岁。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-7-27 15:03

回复 曾经的日子 的帖子

谢谢!
作者: 提前养老    时间: 2019-10-25 10:57

特地过来看您的帖子,真的厉害!不过看完后搞的自己有点小担心,自己去年小三阳转四五阳的......

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5