肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 扁豆焖面
go

扁豆焖面 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

原料:扁豆、新鲜面条

配料:瘦肉1小块、葱1段、大蒜1瓣、酱油2勺、清水适量

做法:
1  扁豆去筋洗净一根掰成3段
2  瘦肉切丝,葱切片,蒜切末
3  炒锅放油到7成热时,放入葱片、肉丝炒至肉丝变色
4  倒入扁豆翻炒2分钟后加刚能没过扁豆的清水,放酱油拌匀后加盖用中火焖3分钟
6  将锅里的汤汁盛出备用,改小火,将一半面条平铺在扁豆上,淋上一层食用油再铺另一半面条
8  浇上盛出的汤汁(能没过面条。也可分2-3次浇),加盖用小火焖10分钟
9  撒上蒜末,用筷子轻轻把面条挑散

注:以上参照了文怡+虾肥大叔 两家做法

这扁豆焖面呀,还真是不适合晚上做。
为什么呢?因为实在实在太香了!!!
像我昨晚,吃得根本没法儿控制停下,结果吧,撑着了。
以往吃太饱时平躺就行
这次严重了,非得下楼走动走动。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2162 元 
好像好油啊?
今生已矣.

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

油太多了,不利于减肥阿,娃哈哈哈哈哈
多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

吖,这是我家乡的风味,我喜欢。
嘿,明儿自个儿也弄弄下试试看。。。
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

看着很有食欲
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

嘻嘻。。。。。。。。。。
注:以上参照了文怡+虾肥大叔 两家做法。。。。。。。。

采百家之长。。。。。。。。。。!
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
6655 元 
绝对的大厨水平 看那色泽就知道好吃
我们都有颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的也太多,心就复杂了。所以,缅怀单纯…

现金
104 元 
楼主的面条是蒸好后铺在菜上的,还是不蒸直接铺在菜上蒸的呢

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

看着就好吃!
君子于役,苟无饥渴?

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

不错
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 22:47 , Processed in 0.017900 second(s), 13 queries , Gzip On.