15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸刚查出肝癌,请求不死鸟和大家帮我出出注意 ...
go

[其他] 爸爸刚查出肝癌,请求不死鸟和大家帮我出出注意 [复制链接]

现金
132 元 

爸爸最近体检的时候查出肝癌,今年才54岁,地方医院说没什么希望了,但我不死心。

这几天到处跑医院,找专家看,但结果让我一次次失望。爸爸肿瘤有8*9cm,很多专家说无法手术,肝移植一年后复发率100%. 有的专家建议介入。

有的专家说需要全面检查才能确定能不能手术,目前爸爸还主要是肝部,其他地方没有扩散。

由于爸爸现在一点症状都没有,能吃能喝的,我们都不敢告诉他,就说他乙肝并且肝硬化。所以目前打算先保守治疗,先做介入,这样让爸爸也不会怀疑。

我想问一下大家几个问题,知道的朋友请一定帮忙回答一下。
1)肝癌有没有可能误诊,爸爸一点反应没有,而且AFP不高,会不会不是恶性肿瘤呢,但问了几个专家好像都说可以确定是恶性的。

2)我想知道介入这个手术技术要求高不高,是不是也有治疗方案什么的,因为现在不确定是在家里治还是在北京治,有的人说介入是小手术,哪里都一样,但专家是不是更好一些,比如会有些好的治疗方案什么的。

3)不死鸟可以把你的电话告诉我一下吗?我看你是先介入后肝移植的,我想知道具体的一些事情。因为我爸爸也想走这条路,如果有机会的话。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果有足够条件(身体和经济),选择TACE+肝移植;
如果有一定条件(身体和经济),选择TACE+肝切除+TACE,或选择肝切除+TACE。

现金
5591 元 

一等功勋章

我在上海中山医院住院期间看到有的病人比你爸还要大,也进行了手术切除。

现金
1215 元 
我们一个病友10*10呢,6年了
单发就好办多了

现金
132 元 
多谢大家,今天又去咨询了一个专家,人家也说我爸爸还有机会做肝移植,所以我们会考虑。

但我们目前先做介入,因为他好好一个人突然要给他换个肝那么大哥手术,妈妈一下接受不了,怕他挺不过来下不了手术台。其实我自己心里也没底,但是我知道肝移植是最好的。

下周一可能就做介入了,我们一直瞒着他,说是肝硬化,说做个介入把那块硬化的肝栓死,他心态还不错。
一生有你,你爸爸做了肝移植了吗?
zhongguoren03,不知道那个病友是采取了什么治疗方法?

现金
132 元 
看了一生有你,和zhongguoren03帖子,真是难过,看来无论是什么都挺遭罪的。
zhongguoren03爸爸怎么样了现在?看来肝移植也有不好的。这可能也是我下不了决心的原因吧。

版主的建议也是我们要考虑的,但看着zhongguoren03的情况心里真害怕
真诚互助 该用户已被删除

回复 7# 的帖子

现金
1042 元 
有看到10CM大的还在动手术,为什么你爸爸的就不能动呢?是权威专家说的吗?什么原因,难道位置很不好?

在医院也有看到病人先做几次介入再动手术的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 22:48 , Processed in 0.015228 second(s), 11 queries , Gzip On.