15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸刚查出肝癌,请求不死鸟和大家帮我出出注意 ...
楼主: yanzi80
go

[其他] 爸爸刚查出肝癌,请求不死鸟和大家帮我出出注意 [复制链接]

现金
132 元 
恩 大夫说长在血管旁边,手术也能做,但很复杂,而且手术后复发率很高。在北京看了好几个权威的医院,但医生也没说完全不能做,只是说复发的可能性比较高。

关键我爸爸现在人一点症状都没有,所以怕动完了人走的更快,就先保守治疗吧,先做介入看看

现金
132 元 
家里人都害怕,我们也不了解其实,如果说肝移植能让他多活几年,我们也愿意,但都不敢,怕给他治坏了

现金
1421 元 

白衣天使

先做介入,再考虑肝切除或肝移植。介入可以发现有没有CT未发现的微小病灶,如果有,做肝切除之后很快会复发,病人更痛苦。介入一到二次之后,如果肿瘤缩小,手术切除相对容易;另外,介入也可以控制肿瘤生长,为等待肝移植争取时间。
但是,如果想介入后肝切或肝移植的话,介入时尽量不要使用化疗药,单单使用碘化油,其实这样效果也差不多。但是使用化疗药之后,血管条件很差,有的病人做过几次栓塞化疗的,血管甚至内外膜分离,手术简直无法做,大大增加切除手术和肝移植的难度,增加出血风险。

现金
132 元 
好的多谢神经妙算,我们会和大夫说的,看您挺专业,一定是大夫吧。

到底不知道如何界定肝癌晚期还是早期,我爸爸一点症状都没有,我觉得应该不算晚期吧,是不是肝移植还是有希望的

现金
46 元 
我妈妈也和你爸爸一样肝癌,但她而且已经59岁了,是刚查出来的,还是肠癌转移到肝癌,具体情况见下面我的求助帖。
http://www.hbvhbv.com/forum/redi ... o=lastpost#lastpost
楼主父亲如果是原发的,AFP也不高,介入应该有效的吧,上面帖子里我说的的红豆杉熬汤喝对抗癌有一定效果,
楼主可以请教下大夫,有情况我们可以联系:qq 364275   e-mail:[email protected]

现金
652 元 
我父亲也是做了4次介入,效果还不错,肿瘤好像还小了,反映也不是很大,主要是身体必须得好,才可以

现金
132 元 
楼上的爸爸还是很幸运啊,我真怕爸爸做了介入回扩散或者一下把他弄跨了.

看着他现在好好的,真心酸,周一就动手术了,祈祷吧.

楼上的有什么好经验也跟我们分享下,比如说手术后 吃些什么,注意什么的,有什么辅助的吗,比如说吃点中药什么?

现金
132 元 
爸爸明天就介入了, 祈祷吧.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 04:20 , Processed in 0.013508 second(s), 10 queries , Gzip On.