15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 怎样搞好婆媳关系
楼主: 小花朵朵
go

怎样搞好婆媳关系 [复制链接]

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

原帖由 shyf2400 于 2009-7-16 12:51 发表
你们的公婆和我的公婆比起来都算不错了。我生孩子那天从手术室出来一直到现在,公婆就没有一句关心问候的话。手术的第一天晚上我老公和婆婆陪护,我建议他们轮流睡,这样孩子有点什么状况大人也能及时应付,还有我们这边的医 ...

怎么有这样的婆婆,头一次听说。

现金
1261 元 
原帖由 shyf2400 于 2009-7-16 12:51 发表
你们的公婆和我的公婆比起来都算不错了。我生孩子那天从手术室出来一直到现在,公婆就没有一句关心问候的话。手术的第一天晚上我老公和婆婆陪护,我建议他们轮流睡,这样孩子有点什么状况大人也能及时应付,还有我们这边的医 ...

非得你公婆给你看孩子吗?你妈或者你自己不能看吗?不理他们就是了,你老公这样也不对,我实在无法想象,太可恶了

现金
1261 元 
我现在有时想起来我公婆还气愤,就会说他们不好的,我老公都不和我吵,随我说,刚结婚那阵一说就吵架不愿意,现在都习惯了,我老公就是超级孝顺的,从上大学到现在每周都给他父母打电话,雷打不动,但是我感觉过日子久了就会慢慢跟媳妇近了

现金
11809 元 

原帖由 不息载物 于 2009-7-16 14:29 发表
我现在有时想起来我公婆还气愤,就会说他们不好的,我老公都不和我吵,随我说,刚结婚那阵一说就吵架不愿意,现在都习惯了,我老公就是超级孝顺的,从上大学到现在每周都给他父母打电话,雷打不动,但是我感觉过日子久了就会慢慢跟媳妇 ...

是啊,日子过久了就会慢慢跟媳妇近了。我刚结婚那会儿,总觉得老公像是长不大的孩子,什么事都要请示父母,什么都要告诉父母听。现在时间长了,特别是有了孩子后,慢慢态度转变了。婆婆在我生了小孩之后对我和孩子的种种态度都让他感到父母的自私。现在什么事都向着我。我现在真有点苦尽甘来的感觉

现金
416 元 
原帖由 不息载物 于 2009-7-16 14:26 发表

非得你公婆给你看孩子吗?你妈或者你自己不能看吗?不理他们就是了,你老公这样也不对,我实在无法想象,太可恶了

我妈身体很差,脑动脉硬化,高血压,心脏不好,而且我哥哥的孩子一直是我父母在照顾,我怎么忍心再给他们增加负担。我老公工作很忙,经常加班,周末也常不休息。我患肝病29年了,体质一直不好,带孩子身体受不了,因为我也试着带了孩子一个月时间,累得肝区常常不舒服。至于为什么不请保姆,经济条件不允许啊,孩子的奶粉及其他开销,每月的拉米夫定、每季的检查费用,生活开销等等,如果再请保姆,我们真是入不敷出,如果不请保姆我硬撑下去,累病了医药费又是一大笔开支。所以忍忍吧,我想等孩子大点了就好了。

现金
1261 元 
是啊,现实总是有这么多无奈,那就放宽心,不要生气,对身体不好,

现金
11809 元 

原帖由 shyf2400 于 2009-7-16 15:01 发表

我妈身体很差,脑动脉硬化,高血压,心脏不好,而且我哥哥的孩子一直是我父母在照顾,我怎么忍心再给他们增加负担。我老公工作很忙,经常加班,周末也常不休息。我患肝病29年了,体质一直不好,带孩子身体受不了,因为我也试着带了 ...

我和你情况差不多,没人给我带孩子。困难总是暂时的,咬咬牙,坚持一下就过去了。其实一个人带孩子也不是那么困难。

现金
2254 元 
原帖由 shyf2400 于 2009-7-16 15:01 发表

我妈身体很差,脑动脉硬化,高血压,心脏不好,而且我哥哥的孩子一直是我父母在照顾,我怎么忍心再给他们增加负担。我老公工作很忙,经常加班,周末也常不休息。我患肝病29年了,体质一直不好,带孩子身体受不了,因为我也试着带了 ...

看了你的故事好伤心,什么公婆啊!根本不配做长辈!不让他们带孩子,我就不会让他们带我的孩子,想都不要想!不知道要被他们教成什么样!孩子在0-3岁是养成习惯的关键时刻,最好妈妈自己带。你还有其他的亲戚可以帮你吗?我妈也是要照顾我妹妹的孩子,估计到时候只能照顾我做月子,我就让我小姨来照顾我。

现金
1261 元 
我是婆婆妈妈都想带,我正在选择中,怕妈妈累着,又嫌婆婆处不好关系

现金
257 元 
呵呵,家家都有本难念得经。
   我婆婆公公也不知道我身体的情况,但我在恋爱之前,就已经跟老公坦白了,所以对老公没什么愧疚的。结婚后,婆婆公公一直在老家,每年见面的日子有限,所以相处的还算好。我婆婆属于比较直爽的那种,也是爱唠叨,跟她相聚几天,她能把家里七姑八大姨的事情都讲给我听,甚至包括她与我公公怎么谈上对象的事情也会说,当然也是我敢乱问的。最有趣的事,有次她跟我说见我的第一面,并没有看中我,人不算漂亮,个子也不够高,我162(我老公166),但皮肤还算白,见老公喜欢所以没反对。如果低于160,她是坚决不同意的。我当时就笑她,为什么?婆婆说是为了下一代个子高点的考虑,哈哈,我公公才162. 有时感觉婆婆说话没谱,但老爸说这样的婆婆应该会比较好相处。

但婆婆又是心量比较小的人。我老公的话不多,又极其孝顺,婆婆唠叨的多了,或有时意见相左,老公最多一句“烦死了!”为此,婆婆能难过好久,有时还会哭。但家里的小叔子跟老公却完全是两个类型,婆婆十句他能听上一句就不错了,婆婆也没辙。呵呵,婆婆对我老公和小叔子的态度完全是两个样子,感觉老公是十足的孝子。

我刚怀孕那阵,婆婆还是很不高兴的。说我们没按他们的计划行事,因为她算下来我们只有一月份怀孕才可能是孙子。她是极其想要孙子的。现在还在家整天祈祷着呢。当时我就反驳她,说要不五个月的时候去做彩超查下男女,是女孩就做掉算了,以后生不出孩子你别找我算账。她又不干了。反正,她说她的,我做我的,她也拿我没辙,道理也讲不过我的。

现在离预产期越来越近了,原来说好是我父母照顾我月子的,但因为我父母在照顾我哥哥的孩子,脱不了身,只能公公婆婆过来。而一来就要再一起住好多年,怎么着也要宝宝上小学吧。现在我们也没钱买第二套房子,也不知道将来的日子会相处的如何。也真的不忍心老公在中间受夹板气。我老公对我是没得说的,真的很庆幸遇到了他。对婆婆公公,我只能尽力了,也希望他们若知道我的身体情况后,对我能一如既往。

呵呵,我也祈祷着。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 04:18 , Processed in 0.019544 second(s), 10 queries , Gzip On.