15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 怎样搞好婆媳关系
楼主: 小花朵朵
go

怎样搞好婆媳关系 [复制链接]

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

家家都有一本难念的经,其实老人到一定的年纪都像小孩一样。

现金
1261 元 
我和我婆婆不在一个城市,一年回家两趟一共呆一周,所以没啥矛盾,不过我婆婆不会过日子,我老公是独生子,我婆婆跳舞打麻将,但是我们买房子她没钱出,我就纳闷,城里人怎么能一辈子攒不了几万块钱,可是也不能为了没钱分手,我们自己买的房子,所以我对他们家意见挺大,但是我老公就是超级孝顺的,问他妈要一分钱会要了他的命,哎,估计有这个芥蒂,我以后看他们爸妈也不会顺眼

现金
2254 元 
从周日到周二失眠,哎……本来特别开心的准备造小人儿,现在搞得我一点心情都没有。周一跟我妹通话告诉她发生的事情,她也挺气愤,但还是劝我想开些。也是,我又不跟他们过日子,以后我就对我自己好,对老公孩子好,他们爱干吗干吗,我当看不见,爱说什么说什么,我当听不到。妈妈也知道我受委屈了,给我打了电话,听得出来,特别心疼。妈妈还是很明事理的,认为我处理得好,觉得我比以前脾气好多了,懂事儿了。我妹后来跟我说,妈妈刚听说还是挺不开心的,想让我回北京呢也。还是自己的妈真心疼自己。哎……现在结婚了,不能像以前一样想去哪里就去那里了,要对家人负责的。还好,有个好老公,体贴又关心我,还不愚孝。不然真是太受打击了。

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

还是不错了。老公才是陪你过一辈子的人嘛。
昨天跟老公吵架了,心情超差,情绪低落。

现金
2254 元 
原帖由 大三阳明明 于 2009-7-15 11:21 发表
还是不错了。老公才是陪你过一辈子的人嘛。
昨天跟老公吵架了,心情超差,情绪低落。

抱抱,互相安慰一下

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

大部分时间混开心乐园去了,想寻点开心

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

是啊,我们这种肝上有瑕疵的人就应该遇事及时调整好心态。

现金
61 元 
我觉得跟婆婆公公还是分开住的好,住在一起难免会有矛盾的我现在和婆婆公公住一起烦死了,当初和我不同意我老公也不好说,但是婆婆公公非要住进来真是烦人,现在都不想呆在家里。烦烦烦

现金
2254 元 
原帖由 天微 于 2009-7-15 21:41 发表
我觉得跟婆婆公公还是分开住的好,住在一起难免会有矛盾的我现在和婆婆公公住一起烦死了,当初和我不同意我老公也不好说,但是婆婆公公非要住进来真是烦人,现在都不想呆在家里。烦烦烦 ...

超级理解!我们每一两个星期才碰一次面就烦得不行了,天天在一起要疯掉了。他们根本就不能理解我们,还特别爱指手画脚,动不动就搬出长辈的身份压制我们。就一个感觉,烦!他们早都out了,还不能面对现实,看清状况,哎……

现金
416 元 
你们的公婆和我的公婆比起来都算不错了。我生孩子那天从手术室出来一直到现在,公婆就没有一句关心问候的话。手术的第一天晚上我老公和婆婆陪护,我建议他们轮流睡,这样孩子有点什么状况大人也能及时应付,还有我们这边的医院也不是很安全,我担心孩子会被偷走。婆婆一脸的不高兴,所以只坚持了一个晚上。就在第一个晚上婆婆给孩子喂牛奶,奶瓶掉到了地上,我让婆婆将奶瓶放到沸水里煮煮消消毒,婆婆说开水烫烫就好了,我还是耐着性子跟她讲道理,说这里是传染病医院,而且地上不干净,一定要沸水煮5-10分钟才行,谁知婆婆顿时就发火了,说我故意找茬,我气得都说不话来,但想想身体还很虚弱,肝脏又不好,还是忍忍算了。谁知道第二天早上,公婆不管我早饭(我手术当天晚上就通气了,她是知道的),两人在阳台上有说有笑吃着包子和粽子,没人理我。老公头天晚上辛苦了,躺在床上正呼呼大睡。我一人睁着眼睛躺在床上,肚子上的刀口一阵阵的痛(我没有用镇痛泵),心里觉得无比凄凉。一直到9点半我妈妈来医院看我,知道我还没吃早饭后,要求他们,他们才炖了碗鸡蛋羹给我,这产后第一顿早饭10点才吃上,吃着如同嚼蜡。妈妈看出不对劲,之后在医院的几天都是我妈在家弄好三餐送到医院。
     不过这才只是战争的初级阶段,之后的发生的事情件件出乎我的意料,是我想都没想到的。第二天医生来查房,说垫在下面的卫生纸要换换了,当时就婆婆一人在病房,医生让她帮我换,说了三次她都不理睬,最后是医生帮我换的。第三天一家人谈到送喜蛋的事情,讨论到哪里去买鸡蛋,婆婆说到最近的鸡蛋价格上涨,我说听说附近有个超市的鸡蛋卖的便宜,结果婆婆眼睛瞪着我说:“谁跟你说的?要不给钱你去买?”气的我说:“好说好商量,您干嘛要说让我去买?”老公很孝顺他的父母,当时他在场没有说一句话。第四天公公突然对我说:“等你身体好一点,孩子就该你一个人带”。第五天婆婆冷冰冰的对我说:医生说你一直低烧,不准再给孩子喂你的奶水了。几天来的压抑让我一下了承受不了了,泪水一下子就如溃堤的洪水止都不止住,我哭着和她争执了起来,我不明白我自问对公婆还是不错的,为什么非要我做月子的时候三番五次的气我。患肝病20多年都没让我如此伤心,两次大手术我都也没哭过,可是这一次我却无法再忍受。也许你们想问孩子是不是不太好,孩子生下来很健康,而且很漂亮,因为我怀孕期间很细心的呵护这个小生命,坚持做胎教,孩子表现的十分聪明。这次争吵后婆婆怕医院的人说她,就先下手为强,跟医生护士说了我不少坏话,以至于护士对我态度很差。
     后来出院了回公婆家做月子,类似上面的事总有发生,尽管出院前我父母和公婆沟通过,我老公也做过他们的工作。后来我勉强忍受了10天,在一次争吵后告诉他们我要回娘家,我公公说:要回就回,没人留你,XXX。你有肝病,我们从来没有对外人说起这事,对你就够有恩情了。。。。我婆婆说:你这性格没人能和你相处,医生护士没一个人说你好,你有我这样的婆婆算是祖上三辈子烧高香了。。。。。句句话都像刀子啊,我恐怕是祖上三辈子烧错了香。
     现在的状况就是他们接受孙子不接受媳妇,他们答应带孩子但条件是不想见我,孩子如果生病了我不能有任何意见。。。。。。
     老公很怕他们的父母,在这场战争中他总是和稀泥,没有自己的观点,谁也不得罪,结果是两边都不讨好。我现在认为婆媳处得好不好,还有一个关键点就是老公是否会周旋,是否会比较客观公正的处理。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 04:25 , Processed in 0.018884 second(s), 10 queries , Gzip On.