15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 怎样搞好婆媳关系
楼主: 小花朵朵
go

怎样搞好婆媳关系 [复制链接]

现金
207 元 
原帖由 彩虹-33 于 2009-7-13 11:49 发表

哎,昨天在公婆家爆发战争了。公公就是个小农意识的上海小市民!战争爆发在我们吃晚饭的时候,因为最近老公的一个表哥又有喜讯了,人家随口问了一句公婆家里儿媳怎么样,公公就如临大敌,觉得人家是在嘲笑他儿媳还没有动静,为此2 ...

彩虹的公公怎么这样讲话"生出来也会有毛病",这也太让人生气了,忒没水平了,彩虹的修养还真是好,换了我,要吵起来了.另外我非常同意买房子不要老人养老的积蓄,有这样的儿媳公公婆婆是多么有福气呀,怎么还会那么多的不满呢,唉.彩虹不要生气哦,快快乐乐得迎接小BB的到来吧.

现金
2254 元 

回复 21# 的帖子

谢谢花生姐姐的安慰。公公还讲过更不靠谱的话呢,什么还有人在打听我老公有没有结婚,说某某某人家闺女出嫁女方给房子车子,那语气就是可惜了自己儿子结婚了,占不到这样的便宜了。老公每次听到都是鼻子一哼,干脆把我称称卖了算了。公公就是爱讲这些不着调的话,我知道他就是嘴闲,心眼不坏,但是没事儿老说,观音菩萨都会急的,是吧?反正昨天我就回了一句,也有人知道我结婚了还不死心呢,还等着呢?我可是觉得这跟我们大家都没关系,跟我们的生活也没关系。您要是当笑话来说,我就听听,要是当真了,这事儿就不好玩儿了。”婆婆当时斥责了公公:“净说些没用的!”哎……像这种无聊的话题每次去都能有。我以前修养也不好,但因为家庭遭受过重大变故,经历了跟至亲的人生离死别,学会了珍惜他人,珍惜现在所拥有的。想想将来还要在怀孕生子方面被公婆干涉,还是很心烦的。真想回北京啊!

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

彩虹mm的公公好搞笑哦,我觉得这种话都是女人才说的出来的,你公公咋那絮叨呢?跟个老太太似的,还不如你婆婆干脆呢。
我婆婆也曾经跟我说过以前给我老公介绍个对象,人家现在出国了,老公那时看不上,她说她的,我听我的,听完就忘,管那多有啥用?都已经结婚了。我孩子有时睡觉醒了,要我抱,还得拿被子裹着她抱着,我婆婆就爱说,裹着被子抱来抱去的被子要弄脏的,农村人才这么抱孩子呢。幸亏我不是农村,不然我肯定得跟她急。(有农村的mm也不要介意我婆婆说这样的话啊,我婆婆是典型的江南小女人,有洁癖,她总觉得农村人不爱干净,所以她总说我是农村来的,我比较懒,自然也干净不到哪里去,她说我的干净都是假干净)。

总之对于公婆的话,最好的办法就是左耳朵进有耳朵出,当耳旁风,刮过就算。这样就能相安无事的过。暴脾气的mm就要好好修炼一下了。

现金
3796 元 

我有时被婆婆唠叨的实在烦的时候,我就深呼吸,很有效果的。不要把郁闷憋在心口,当然也不要发脾气,这对于我们这类肝脏有瑕疵的mm来说都是不好的,最好就深呼吸,就觉得痛快多了。

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

我现在也是对于婆婆的话,左耳朵进右耳朵出,不然对于婆婆那种唐僧似的没完没了的唠叨,都要听出病来的。

现金
2254 元 
呵呵,谢谢明明,听你讲话觉得挺逗的,心情好多了 看来我还要好好修炼,真难啊!老人们怎么就不知道体谅我们理解我们呢?

现金
3796 元 

老人嘛,总觉得他们是过来人,我们呢,就得循着他们的脚步也那样的一路走下去。可能嘛?时代不一样了,人怎么还可能保持一样的习性呢?
我婆婆以前伺候公婆,我老公的爷爷奶奶一直活到90多岁,奶奶是北大毕业的,大家闺秀,啥活也不干,爷爷也是老知识分子,最要命的是,我公公是独子,伺候老人全落在我婆婆一个人身上了,她伺候的也够了,所以就觉得我也应该跟她一样毫无怨言的任劳任怨的伺候一家子人,呵呵,谁知道,她儿子娶了个天下第二懒人(我老公第一),所以难免唠叨。不过,好在我婆婆也属于天生就勤快闲不下来的人,所以唠叨归唠叨,她还是一如既往的收拾家。我现在总是对自己说,婆婆年纪大了,要好好孝敬婆婆了,要勤快些,唉,可惜我也是个思想的巨人行动的矮子。

现金
3796 元 

以前我婆婆总动不动就说:女人,就应该伺候男人的。这些活就应该女人干的,等等类似的话。现在她慢慢的,这话说的少了,说的多的就是:**(我老公)咋这么懒,让他自己做去!!!呵呵,我就总说我婆婆宠儿子宠的。

现金
2254 元 
明明是嫁到了高知识分子家,这种家庭的老人通常比较通情达理,而且没那么小气。不想我秀才遇到兵,有理说不清。也就仗着老公疼我来平衡心理了。有时候很想我妈,后悔嫁这么远。希望以后有机会全家一起离开,回北京或者去其它的地方。

现金
4146 元 

东北版

这事情你应该叫你老公出面
    你不管白天受了什么委屈
晚上找你老公算,在让他去调解
   那样肯定会家和万事新
祝福了
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 04:29 , Processed in 0.014489 second(s), 10 queries , Gzip On.