15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 如何活下去?
楼主: renbing71
go

如何活下去? [复制链接]

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

你的帖子,让我想起从前,可能也就是上个月,或者大上个月看过的帖子。和你的口吻差不多,不知道是不是就是同一个人,说自己放弃了非常好的工作,但是,到头来,发现失去一切,对不起父母等等。
你说,没有早早求助,早早听别人劝说,有点后悔。其实,你缺少的并不是别人的建议,很多时候,我们认准的事情,即使别人说,也是没有用的。做自己想做的事,做了,即使结果不如预想的,也不要后悔。你如果听了别人的建议,我想,现在也一定在后悔。

无论何时,都要清楚的认识一点,那就是没有人能够随随便便成功。这种付出,不一定是体力上的,更重要的是要承担心理上的压力。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
792 元 
我从小就不听话,对妈妈乱骂,从来不怕他们,我也不知道为什么,又很懒惰,家里面得事情从来不懂得帮忙!什么事情都落在父母身上。到了高中,很多同学都说我有问题,现在想来是太虚伪,太要面子,心是毒辣的。应该说是社会的毒瘤。我对母亲从来没有好言好语,自己完全是个混蛋,每次电话里和母亲都是说不好的话。从现在的性格来讲,我各方面都很像我的母亲。我一直经受着没钱的痛苦,我太想要钱了。高中的时候,自己理科太差,压力太大,就去读文科了,这应该是一个正确的选择,只是自己把自己的前途视为儿戏。很偏执,不听劝。太自大了吧。什么都一意孤行。大学里,成天想着怎么赚钱,又想走捷径。看着什么都心花怒放,自己的意志力太柔弱,根本经受不起任何的诱惑。看见什么都觉得很赚钱似得,但是又不敢下手。大一大二还算好,平时也没去干什么事情,利用寒暑假做点工作也就可以了。但到了大三寒假,我以为要改变自己的犹豫,就把自己的父母接到了武汉,给他们找了一点工作,那个时候已经很怕了吧,主要很害怕自己大学毕业找不到工作。一直忧郁着,父母到了武汉也出现诸多问题,自己考虑不周,完全把父母当成自己赚钱的工具。同时也害怕自己赚不到钱,也给了自己很大的压力。就这样到了那一年五月份,谈了一个月女朋友,发现自己有这个病,这时候更加绝望,一直都想着做生意,到了大四,由于自己这样的情况根本不敢去找工作,突然到了十月份得到一个消息,那就是农村教育硕士,到基层去教书,国家把我本科和研究生的学费都免除。还发工资,一共是五年。我很害怕自己不能去。但是还是想着什么生意。因为担心自己不知道最终能不能去。打听到得消息应该说作弊体检问题不大。我也不知道,还是想着发财。因为女朋友保研可能需要很多钱,她知道我的情况,她不嫌弃我,所以我很感恩。这也无形背上了压力。母亲在我有了工作以后才离开武汉。父亲之前走了,从武汉走的时候,我甚至连瓶矿泉水都不舍得给他买,我真不是人啊!母亲走了以后,我又找了工作,总想证明自己好像有能力,其实自己根本没有这个能力。找到一些工作也不是想的那么好。也是因为自己有了这个底线,所以不怕才很有底气的。也总觉得这个政策很不好似的。其实这个就算没病也很不错的了。我的心理一直存在着太多的问题。自己不能快乐,也害了身边的人。之后应该说我应该没有后顾之忧了,好好玩一玩了吧,可是自己还是活的很压抑,很痛苦,总想着做生意,以为这个只不过是缓兵之计罢了。写着这些的时候,我心中很憋气,很难受。之后还是东跑西跑,疯狂买彩票,爸爸怎么劝我都没有用。转眼间大四下学期了,自己还是在那里东跑西跑,想着办培训班,直到把自己膝盖摔坏都还不停止。看着别人干什么自己就想去,老天爷数次救我多没有救到我,我实在是天怒人怨了吧。之前我自己也告诉过自己,自己这么犹豫,怎么可能适合做生意嘛。后来在办班的时候也顺利作弊去了教书。那次作弊也很悬,应该不是很严格,关键是胸透那一关我不知道自己也有问题,但是还是叫同学去做了。(本来自己要去的,后来发现肺结核)。办班勉强撑过去了,但自己就好像真的以为自己很了不起了。后来去了教书,也是怨气冲天。本来好像已经安静下来了,可是这个时候她又想我走了,一发不可收拾,我又东想西想,因为耐不住寂寞以及总觉得自己很不了不起,很自大清高。一步步走向深渊。最终其实自己走不了的,因为当时教育局的领导不在,出差去了,上一级领导也劝我,可自己还是一意孤行。抛弃所有都要走。这又怪谁呢?其实只要熬过12月就没事了,因为我欠国家的钱那个时候是一个期限,免除的申请过了那个时候上报上去就没事了。可自己非要走独木桥。就这么走了。为了莫须有的原因。自己出来也凄凉了。迷茫中逐步失去自己。出来以后又发现了肺结核。后来进了超市。这样把父母都气的快疯掉了。也枉为人子了。自己也就这么每况愈下了。中间,父母反对我们在一起了,只是我太脆弱,柔弱。以为非要和她在一起,竟然和父母断绝关系。又想入非非,总想搞些歪门邪道发财。就算这样也不能走啊!这些也都罢了。只是自己对父母犯下的错,对亲戚朋友的虚伪。也许自己是个坏人吧。总觉得别人欠你的。或许我真的应该去死吧。

现金
165 元 
想开些吧,过去的事情就让他过去吧,现在看看可以弥补些什么,只要自己尽力就可以了。
A man dies often as he loses a friend. But we gain new life by new contacts, new friends.

现金
2162 元 
唉,最不负责的事就是死去,如果你尚能意识到愧对双亲,但该重整旗鼓.
这个世界没有谁能帮得到你,不要将希望寄诸于他人身上,要相信,能真正帮助自己的人还是自己!
现在你应该去看看心理医生,让他们帮助你客观地分析你的心理问题,让他们用他们的经验与专业去与你一起把迷雾拨开,慢慢重走阳光大道.
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 我很赞同

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

今生已矣.

现金
792 元 
哪里有心理医生?我真的感觉自己是茅坑里的石头,又臭又硬!软硬都不吃!心理医生能有用吗?

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

原帖由 renbing71 于 2009-7-4 21:36 发表
哪里有心理医生?我真的感觉自己是茅坑里的石头,又臭又硬!软硬都不吃!心理医生能有用吗?

留了一个链接,在第一页里面。另一个论坛上的斑竹,是个专业心理咨询师。和他说说你的情况。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
5980 元 

色女勋章

既然你自己都知道自己的问题在哪,为什么不试着改变呢?
找心理医生,也要自己配合,如果你从心理上就抗拒的话,怎么都没用的

好心态,很重要

现金
98 元 

美女勋章

《重头再来》刘欢的歌,听过吗?
可以听听

现金
3353 元 

艺术家

忏悔也是一种进步!

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

坚持该坚持的,放弃该放弃的!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:32 , Processed in 0.014040 second(s), 11 queries , Gzip On.