15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我治疗中走过的弯路,希望大家引以为鉴 ...
go

我治疗中走过的弯路,希望大家引以为鉴 [复制链接]

现金
558 元 
知道患乙肝已经15年左右了,最初是95年因食欲不振检查得知,挂水(当时不懂耶没问挂的什么水)、吃药,好像是灭澳灵,又吃了一段时间的中药,不久,大三转小三,转氨酶正常。

现金
558 元 
以后发松了警惕,当时没认识到乙肝的危害性。 喝酒、坐夜打牌,期间也没检查。
到2003年因为工作调动体检,谷丙80多。虽然在医院里医生建议检查DNA,可惜当时自以为是,认为是骗钱的勾当,自作主张又找中医吃中药。

现金
558 元 
吃了一年之久的中药,每天都是一大碗啊 。期间也正常过一次,在朋友婚礼上喝高了,又打了一夜的麻将,白天没休息就工作。以后转氨酶就不正常了。
急了,听说一个省人医的专家在医院坐诊,赶紧去看。专家开了一下药物:蜂胶胶囊、五灵脂。谷丙是慢慢降下来了,我也高兴啊,仿佛曙光就在前面,胜利在望。

现金
558 元 
好景不长,到05年初,谷丙大幅度上升,达到800多,谷草也达到600多。遂住院治疗,检查DNA10的7次方。肝硬化结节,脾大脾亢,医生治疗意见:抗病毒、脾栓塞或切除。我一个都没接受,保守治疗,挂甘利欣、丹参,吃干迪克、大黄蛰虫胶囊,注射胸腺肽、肝炎灵(可怜啊,成药物实验场了)。
住了三个月,谷丙一直没正常,DNA倒是一个半月就正常了。医生也没法了,心灰意懒地出院了。

现金
558 元 
出院后,继续口服药物,吃天晴甘平、丹参、大黄蛰虫胶囊,谷丙一直在60--70之间徘徊,谷草一直正常,DNA 也正常。后因血压升高,停天晴甘平,改服乙肝灵,还是老样,干脆只服用丹参。还是这样,看来服用的药物都白费了,白白浪费了财物和时间。

现金
558 元 
今年春节后照例检查,发现DNA2000多了,于是痛下决心,抗病毒治疗。服用阿德福韦酯(选择了进口的,贵哦,也不知道与国产的有什么区别)至今已3个月,情况还是没什么改观。

现金
558 元 
从我的经历来看,我认为一、要找对医生;二、自己要学会照顾自己,绝对戒酒!三、药物不可滥用,中药的药效不是特别好,尤其现在的中草药污染以及是人工培育的原因,过去的方子应该不太适合现在的了。四、抗病毒应该宜早不宜迟!如果我当时就抗病毒治疗,估计就不会发展到现在的情况。
好在亡羊补牢,犹未为晚。希望其他的战友以我为戒,少走弯路,早日恢复健康!

现金
1857 元 
吃药抗病毒
祝你好运

现金
36 元 

请问

你好战友,看了“我治疗中走过的弯路,希望大家引以为鉴”觉得很受教育,谢谢了先。这今天去查B超,医生说像是肝硬化早期,五项和肝功还没出结果,我觉得挺害怕的。这一年来我基本不喝酒,但经常晚上1点才睡,平时吃保肌苷片和益肝灵两种保肝药,外加维C,转氨酶一直是70左右,小三阳,DNA是10的5次方,其他基本正常。想请问以你的经验,我这种情况严重吗,需要什么样的治疗,我觉得好担心自己,好无助,现在找个好医生太难了。谢谢您。

现金
558 元 
回楼上的朋友:
你的情况与我差不多,但乙肝治疗因人而异,我仅就自己的情况谈谈认识。就你目前的情况来看,DNA阳,转氨酶偏高,而且肝硬化早期,应该抗病毒治疗。吃那些药物都是没什么用的,相反增加肝脏的负担。
不过抗病毒,尤其是小三阳的治疗比较复杂。我是下了吃一辈子药扫到准备了,用金钱换时间吧!
还有,心情要乐观,不要熬夜。让肝脏休息好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 03:22 , Processed in 0.014088 second(s), 10 queries , Gzip On.