15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助高人,甲胎升高有什么问题吗?
go

求助高人,甲胎升高有什么问题吗? [复制链接]

现金
49 元 
术后七个月了,术前甲胎七千多,术后三个月甲胎降到3.5,保持三、四个月,昨天再去检查甲胎上升至8.6,其它检查正常!!
请问高人及战友们,这是不是又复发了?如果复发了该怎么治疗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

8.6应该还在正常范围之内吧,定时检查,密切观察,如果一直进行性升高,辅助B超、增强CT或磁共振等影像检查,早发现早治疗。

即便是复发,早发现的话有很多治疗手段都有效,比如射频、介入等。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1215 元 
7000多能降到3.5真不容易啊
鼓励一下
8.6还算比较低,我都10多呢,我还正常呢,呵呵

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 二次人生 于 2009-7-1 06:52 发表
术后七个月了,术前甲胎七千多,术后三个月甲胎降到3.5,保持三、四个月,昨天再去检查甲胎上升至8.6,其它检查正常!!
请问高人及战友们,这是不是又复发了?如果复发了该怎么治疗? ...

参考范围内波动,密切随访——战略上藐视,战术上重视

一切反动派都是纸老虎
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
49 元 

谢谢各位了!

虽说要坦然面对,乐观开朗,积极应战,但有时想自己这么年轻上有老下有小,真是莫明的心酸啊

现金
1339 元 
半个月后再去复查一次看看,应该是没有问题的.
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
777 元 
请你一定要注意,我术后四个月,目前AFP升高到16000了,今天彩超我的肝上又长了一个3.8*3.5,一个1.7*1.5的两个肿瘤,我还是在坚持化疗中,看来化疗一点没用.

现金
2149 元 
二次人生,你是手术切除吧,应该是没有问题的.。

现金
49 元 
原帖由 hzxcwsj 于 2009-7-2 09:49 发表
二次人生,你是手术切除吧,应该是没有问题的.。

我是手术切除的啊,肿物7*6.5cm好大了,切完,甲胎从七千多降至一千多,两个月后降至3.5。大肝癌复发率蛮高的,有点担心!
不过担心也没有用,快乐是一天,悲伤是一天,还不如快快乐乐地过好每一天,生死由命吧,只能积极治疗啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:59 , Processed in 0.014767 second(s), 11 queries , Gzip On.