肝胆相照论坛

标题: 求助高人,甲胎升高有什么问题吗? [打印本页]

作者: 二次人生    时间: 2009-7-1 06:52     标题: 求助高人,甲胎升高有什么问题吗?

术后七个月了,术前甲胎七千多,术后三个月甲胎降到3.5,保持三、四个月,昨天再去检查甲胎上升至8.6,其它检查正常!!
请问高人及战友们,这是不是又复发了?如果复发了该怎么治疗?
作者: 风吹白衣    时间: 2009-7-1 09:58

8.6应该还在正常范围之内吧,定时检查,密切观察,如果一直进行性升高,辅助B超、增强CT或磁共振等影像检查,早发现早治疗。

即便是复发,早发现的话有很多治疗手段都有效,比如射频、介入等。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-7-1 15:17

7000多能降到3.5真不容易啊
鼓励一下
8.6还算比较低,我都10多呢,我还正常呢,呵呵
作者: RichardTu    时间: 2009-7-1 19:22

原帖由 二次人生 于 2009-7-1 06:52 发表
术后七个月了,术前甲胎七千多,术后三个月甲胎降到3.5,保持三、四个月,昨天再去检查甲胎上升至8.6,其它检查正常!!
请问高人及战友们,这是不是又复发了?如果复发了该怎么治疗? ...

参考范围内波动,密切随访——战略上藐视,战术上重视

一切反动派都是纸老虎
作者: 二次人生    时间: 2009-7-1 19:29     标题: 谢谢各位了!

虽说要坦然面对,乐观开朗,积极应战,但有时想自己这么年轻上有老下有小,真是莫明的心酸啊
作者: 小人不大    时间: 2009-7-1 19:42

半个月后再去复查一次看看,应该是没有问题的.
作者: 肿瘤切除    时间: 2009-7-1 20:01

请你一定要注意,我术后四个月,目前AFP升高到16000了,今天彩超我的肝上又长了一个3.8*3.5,一个1.7*1.5的两个肿瘤,我还是在坚持化疗中,看来化疗一点没用.
作者: hzxcwsj    时间: 2009-7-2 09:49

二次人生,你是手术切除吧,应该是没有问题的.。
作者: 二次人生    时间: 2009-7-2 18:51

原帖由 hzxcwsj 于 2009-7-2 09:49 发表
二次人生,你是手术切除吧,应该是没有问题的.。

我是手术切除的啊,肿物7*6.5cm好大了,切完,甲胎从七千多降至一千多,两个月后降至3.5。大肝癌复发率蛮高的,有点担心!
不过担心也没有用,快乐是一天,悲伤是一天,还不如快快乐乐地过好每一天,生死由命吧,只能积极治疗啦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5