15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 各位老师,请问肝硬化的问题
go

各位老师,请问肝硬化的问题 [复制链接]

现金
53 元 
我用了3年的拉米,出现变异,加了代丁和用,现在用了一年了,肝功和dna都正常,今年3月底复查打了彩超,其它都正常,只有“门静脉内径1.6cm,今天(6月29)去复查才让医生看了下,说是要查胃镜,怀疑有肝硬化。我很震惊,这四年多来,每三个月我都复查的,除了出现一次变异,没有其它的问题,怎么会肝硬化了?(还有,我注意到今年3月份的肝功和6月份的肝功AST、ALT居然都是33,是不是巧和?)会不会和我大概3个月的熬夜游戏有关?(有的时候近02点才睡觉。)另外,今年春节时喝过几次酒,其它时间从不喝的。由于无痛胃镜需要预约,时间较长,所以我先请教下,望能得到一些这方面的知识,谢谢!!

现金
8777 元 

麦霸勋章

你的名字更让人吃惊,,,,
门静脉内径1.6cm,,的确不好的 ,,这个可能造成胃底静脉曲张,,很有必要做个胃镜检查的,,,胃底静脉曲张容易造成大出血,,大出血很危险
这个硬化只是个怀疑,,,,,,可能性有,,但是没有确定,,,单是门静脉高压,,不能证明你硬化了,,,可能有别的检查你没说吧
就是严格禁止的,,
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
1226 元 
有早期肝硬化的可能!

现金
170 元 
除了酒精,熬夜最伤肝啊

我去年熬夜是为了学习赚钱的经验,游戏的话就戒了吧。
我也喜欢玩游戏,不要过度,我现在基本不敢碰升级类游戏,怕自己克制不了,沉溺其中啊~

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

血常规,PT/INR 呢?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
121 元 
我也熬过夜,那是没当回事才一年多点这样了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 01:29 , Processed in 0.015750 second(s), 11 queries , Gzip On.